ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Неймар
    Неймар
    ESPN
    Онлайн: Реал Мадрид — Барселона 2:3 Завершён
    Накануне в рамках Международного кубка чемпионов «Барселона» со счетом 3:2 нанесла поражение «Реалу». Предлагаем реакцию СМИ на этот поединок.

    Плохое качество игры

    «Барселона» ошеломила «Реал» в первые семь минут матча, в течение которых голами отличились Лионель Месси, а также Иван Ракитич. Тем не менее, мадридский коллектив быстро нашелся с ответом, и уже на 36-м обороте секундной стрелки установилось равновесие благодаря забитым мячам от Матео Ковачича и Марко Асенсио. Взятие ворот королевского клуба Жераром Пике во втором тайме принесло каталонской команде победу, что стало еще одним эффектным штрихом зрелищного вечера в Майами. Но несмотря на фейерверк голов и красивое действо, пока что нельзя сказать, что принципиальные соперники пребывают в неплохой форме.

    «Первое за 35 лет "Эль Класико" не на испанской земле не разочаровало, ведь мы увидели сразу четыре голам в первом тайме, и лишь один — во втором, помимо которого команды создали много шансов, чтобы увеличить счет, однако этому помешали плохая реализация моментов, нехватка удачи и превосходная игра вратарей», — отмечает в отчете о матче AS.

    «Мы больше не увидели голов, что можно назвать чудом, в то время, как первое "Класико" накануне новой кампании осталось за "Барселоной". Теперь, когда предсезонная подготовка закончилась для обоих клубов, внимание будет привлечено к Суперкубку УЕФА, в котором "Реал" сыграет против "Манчестер Юнайтед", а также — к Суперкубку Испании, в рамках которого будет еще одно "Класико" в двухматчевом противостоянии. И если по этому матчу можно о чем-то судить, что вряд ли, то нас, возможно, ожидают жаркие и тяжелые дуэли этих команд в новом сезоне».

    Работа для Зидана

    В то время, как эта победа позволила сине-гранатовым выиграть турнир, «Сливочные» потерпели третье поражение из трех в рамках Международного кубка чемпионов. Безусловно, на игру и результаты сказалось отсутствие Криштиану Роналду, который все еще отдыхает после Кубка Конфедераций, тем не менее, трудно спорить с тем, что в остальном у коллектива Зинедина Зидана все далеко от идеала.

    «Мадрид пропустил восемь голов в трех матчах, которые были забиты слишком легко, что, к примеру, продемонстрировал Антони Масьяль во время результативной атаки "МЮ", или, как это показали Неймар и Месси. Серхио Рамос все еще не готов на 100 процентов, тогда как Начо, обычно надежный, совершил ошибку, когда победный мяч провел Пике. Также были тревожные моменты потери концентрации — особенно в матчах против "Манчестер Сити" и "Барселоны", забившие быстрые мячи», — пишет на страницах Marca Пабло Диас.

    «Одна из визитных карточек команды Зидана — то, как она атакует в матчах, которые выигрывает, но в течение этого предсезонного турне у нее нет той физической формы или тактической грамотности, чтобы суметь постоянно угрожать воротам соперника. Каждый раз она была вынуждена отыгрываться. Между тем, Карим Бензема и Гарет Бэйл не показали лидерства в нападении ни одном из этих поединков. Они не смогли забить ни одного мяча, и временами растворялись на поле, пока Марко Асенсио снова продемонстрировал, что он готов и ожидает своего места в основе. Если же говорить о Криштиану Роналду, то он вернется в строй 5 августа. Также удивляет то, что авторами голов становятся не те, от кого этого ожидают, за исключением того же Асенсио, а другие — Каземиро, Оскар и Ковачич».

    Последний матч Неймара в «Барселоне»?

    Слухи о грядущем переходе Неймара в ПСЖ не только не утихают, но и нарастают с новой силой. Это дает основания подозревать, что в американском «Класико» бразильский нападающий провел свой последний матч за каталонский клуб, после чего станет игроком «Пари Сен-Жермен».

    «Это сродни землетрясению. И дело не только в размерах сделки, сколько в психологическом ударе, который он нанесет самой сущности организация, что справедливо рассматривает себя как "больше, чем клуб". Как будто он находится у пропасти, видя, как кто-то входит в его дом, выкатывает рулон купюр и выходит с охапкой семейных драгоценностей. И все это, оставаясь совершенно беспомощным остановить то, что происходит, когда, кроме мольбы и просьб больше ничего нельзя сделать. Наступит время, чтобы понять разоблачить эту сделку, если она состоится... или не состоится. Время, чтобы узнать, как "Барселона" восполнит эту потерю. Время, чтобы понять», как она это допустила через менее год спустя после подписания контракта с Неймаром, а также указания суммы отступных, которая оказалась в распоряжении будущего покупателя. Время узнать, какия непростые решения примет ПСЖ, учитывая то, что в команде и так много атакующих полузащитников/вингеров, купленных за более чем 250 млн долларов, — Лукас Моура, Юлиан Дракслер, Хавьер Пасторе, Анхель Ди Мария и Гонсало Гуэдеш«, — пишет в своем материале на портале ESPN Габриэле Маркотти.

    "Время понять, какой будет сделка, на которой работают клубы, ведь схема 'игрок плюс деньги', нежели обычный выкуп, значительно более выгоден обеим сторонам, с точки зрения бухгалтерии и соответствия правилам финансового фэйр плэй. Время изучить, станет ли и эта сделка такой же непрозрачной и с далеко идущими последствиями, что и переход бразильца на 'Камп Ноу' в 2013 году — решение, которое стоило президенту 'Барселоны' Сандро Роселю его поста, а также свободы. И, главным образом, время попытаться понять, было ли решение Неймара уйти результатом стремления стать лидером команды и превратить великий клуб в легендарный, или же, диктовалось холодом отношений и деньгами. Всего это нам нужно дождаться. А пока что перед нами талантливая мегазвезда, которая на пару часов в Майами создала впечатление того, что ничего совсем не происходит".

    Станет ли успешным для Вальверде первое «Эль-Класико»?«Реал» — «Барселона». Прогноз и ставки на матч Международного кубка чемпионов 30 июля
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Поль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.RuКриштиану Роналду и Криштиану-младшийМногодетный отецВ семье Криштиану Роналду прибавление — опятьАлександр Ерохин и Серж КанонСборная по топтанию на местеСМИ об очередном невзрачном матче сборной России«Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»Хроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияЗинедин Зидан и его очередной кубок чемпионовЗидан: секрет успеха и новые вызовыКак Зидану удалось войти в историю?Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Прощальный сезон Буффона, возрождающийся «Милан» и стабильный «Наполи»
  • Превью чемпионата Италии по футболу
  • Китай. Крупная победа Капелло, поражение Виллаш-Боаша
  • Обзор матчей 23-го тура чемпионата Китая
  • РФПЛ. Дебютанты поделили очки, ЦСКА сыграет в Екатеринбурге, московское дерби
  • Подробности матчей седьмого тура российской Премьер-лиги
  • Весь футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус