ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Звезды в Казани. Мир Португалии и Мексики

    СМИ о дебютном матче Криштиану Роналду на КК-2017

    Криштиану Роналду
    Криштиану Роналду
    fifa.com
    Онлайн: Новая Зеландия — Португалия 0:4 Завершён
    В воскресенье Португалия и Мексика задали отличную планку Кубку конфедераций: не аншлаг, но довольно плотно заполненные трибуны, яркий футбол и нововведения в судействе.

    Почти аншлаг

    «Несмотря на массовость, усилий одних мексиканцев все равно не хватало – стадион нужно было заполнять, чтобы не позориться на глазах всего мира. По данным на пятницу организаторам удалось реализовать чуть менее 30 тысяч билетов, поэтому в субботу в бой пошла тяжелая артиллерия – бесплатная раздача в определенных кругах. Моральную и финансовую стороны вопроса пока отбросим и просто заметим, что "программа лояльности" принесла кое-какой результат. Посещаемость оказалась достойной – при 35 тысячах присутствующих до официального аншлага не хватило "десятки".

    Хотя могло быть, наверное, и лучше. Все-таки не каждый день в Россию приезжает лучший футболист мира...» — говорится в статье Михаила Гончарова на «СЭ».

    Эти команды нам по силам

    «Самая ярка эмоция первых 15-и минут матча: у нас есть шанс. У сборной России, то есть. И португальцы, и мексиканцы не выглядели командами, против которых нельзя играть. Они тоже ошибались, нервничали и даже немного "привозили". В общем, люди – голова, два уха», — считает автор «Советского спорта» Артем Терентьев.

    Новое слово в судействе

    «На 20-й минуте случился исторический эпизод для Кубка конфедераций: аргентинский судья Нестор Питана отменил гол сборной Португалии после подсказки видеоассистентов. Момент начался с удара Роналду со штрафного в "стенку", продолжился выстрелом нападающего "Реала" с подбора в перекладину, а завершился добиванием от Пепе. Португальцы толком даже не порадовалось. Просмотр атаки не затянулся, и Питана достаточно быстро огласил вердикт ассистентов – офсайд.

    Вообще-то, поводы просить помощи у "телесудей" были и до того. Днем ранее на матче Россия – Новая Зеландия арбитр имел все основания разобрать в деталях падение в штрафной гостей Дмитрия Полоза, а сегодня Эктор Эррера заслуживал как минимум жёлтой карточкой за удар локтем в лицо Нани. Хотя возможно, видеоассистенты без лишних колебаний подсказывали главному судье, что и смотреть-то там нечего, а мы этого просто не знаем», — пишет обозреватель «Чемпионата» Анатолий Романов.

    Невероятная развязка

    «Перерыв наступает совершенно невовремя: после отмененного гола команды так разогнались, что начали проходить середину поля на повышенных скоростях и заставили метаться голкиперов по вратарским, а болельщиков по секторам, вскакивая на ноги.

    Пятнадцатиминутная пауза и правда сбивает взвинченный в концовке первого тайма темп. Почти все вторые 45 минут сборные будто обе согласны на ничью, и тем неожиданнее в концовке довольно вальяжного тайма выглядит финальный навал Португалии. За десять минут до конца едва не забивает Куарежма после очередного боевого паса Роналду. За пять минут до финиша Очоа героически дотягивается до мяча рукой после удара Силвы и отскока мяча от поля.

    Кажется, что Португалия все-таки добьет соперника: после гола повисает неловкая пауза, когда перед разводом мяча с центра поля на мониторах опять показывают "ситуационный центр", но к мячу Соареша в итоге претензий никаких.

    Последняя пятиминутка и правда оправдывает скучный второй тайм. Мажет с выгодной позиции Эрнандес – и через считанные секунды Желсон с разворота отправляет мяч правее створа. А затем Морено выпрыгивает выше всех во вратарской и устанавливает красно-зеленый мир», — пишет Дария Конурбаева в своем материале на Sports.ru.

    Хавьер Эрнандес против Седрика
    Фото: fifa.com

    Справедливый результат

    «Когда Рикарду Куарежма открыл счет, казалось, что вера Фернанду Сантуша в опытную связку форвардов оправдала себя. Но во втором тайме угроз воротам мексиканцев стало меньше. И вдруг, из ниоткуда появился Седрик Суареш. Скоростная игра на флангах в итоге сработала. Португалия будет разочарована этой ничьей, но это справедливый результат, учитывая ее игру», — уверен корреспондент FIFA.com Марко Монтейро.

    «В конце концов, результат справедлив. Мексика доминировала на протияжении больших отрезков игры, Португалия была более опасна и казалась сильнее. Однако мексиканские болельщики должны быть воодушевлены отличной игрой Хавьера Эрнандеса, который не только отличился, но и был опасен всякий раз, как получал мяч.», — пишет коллега Монтейро Мартин Лангер.

    Все дело в концентрации

    «Любопытно, что о той самой воле, которая помогла мексиканцам спасти ничью, говорил после Новой Зеландии президент РФС Виталий Мутко. Против португальцев, с которыми сборной России играть в среду в Москве, нужно проявить именно ее.

    Похоже, команда Фернанду Сантуша только втягивается турнир и пока не способна действовать с полной концентрацией весь матч. Этим сборной Станислава Черчесова нужно пользоваться», — пишет Дмитрий Зимин из «СДЗД».

    Сможет ли сборная России остановить Роналду?Россия – Португалия. Прогноз и ставки на матч Кубка Конфедераций 21 июня
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Зинедин Зидан с сыновьямиСемейное гнездышко: «Реал» ищет таланты среди ЗидановЧерез мадридский клуб прошли четверо сыновей легендарного отцаПоль Погба и НеймарДорогие, но не всегда эффективныеО тех, чьи трансферы сотрясали футбольный мир до этого летаЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана Ибрагимовича«Спартак» празднует чемпионствоЧемпионство «Спартака» и еще 12 главных событий мирового спорта-2017Чертова дюжина самых интересных спортивных событий уходящего годаПрезентация новой формыНовое платье королейИзучаем новую форму «Спартака» на сезон 2017/18Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летTelstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Telstar 18 — официальный мяч ЧМ-2018Компания adidas представила официальный мяч чемпионата мира по футболу 2018 годаКриштиану Роналду и Лионель МессиКриРо снова лучший. Португалец опередил МессиРеакция СМИ на итоги вручения наград ФИФА
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Парни с характером. Что помешало «Ливерпулю»?
  • Команда Юргена Клоппа проиграла в важнейшем матче сезона
  • За кем следить на ЧМ-2018. Ирвинг Лосано
  • Второй материал специальной рубрики к ЧМ-2018
  • Великолепный джокер Бейл потопил «Ливерпуль»
  • Победа «Реала» в третьем подряд финале Лиги чемпионов — в нашем обзоре прессы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус