ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Не худший вариант

Изучаем мнения о состоявшейся жеребьевке Кубка Конфедераций

Станислав Черчесов и Йоахим Лев
fifa.com
Онлайн: Жеребьевка Кубка Конфедераций-2017Завершен
В субботу, 26 ноября, в Казани прошла жеребьевка Кубка Конфедераций 2017, который состоится в России в наступающем году. Российская команда узнала соперников по группе А, которыми стали сборные Новой Зеландии, Мексики и Португалии.
Матч открытия турнира подопечные Станислава Черчесова проведут с новозеландцами 17 июня в Санкт-Петербурге, на арене Крестовский (если она все же будет достроена).

21 июня сборная России сыграет с Португалией в Москве, а 24 июня сразиться с Мексикой в Казани.

В группе В еще два путевки в полуфинал разыграют команды Австралии, Германии, Чили и чемпион Африки, который определится в феврале.

Говорят тренеры

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после положенных по протоколу заявления, что его команда на этом турнире будет нацелена на победу, показал, что возможности своих подопечных оценивает трезво.

Нам досталась сильная группа. Португальцы – чемпионы Европы, – опытная, солидная команда, новозеландцы, с которыми мы открываем турнир, – тоже не подарок. Хочу заметить, что в Кубке конфедераций выступят сплошь чемпионы континентов, и только мы такого титула не имеем. Сборная переживает перестройку, идет смена поколений. Конечно, наша цель – создать команду, способную побороться за победу на турнире, но ведь и все остальные приедут к нам с той же целью. Надеюсь, мы и наши соперники сумеем показать футбол того уровня, который задаст хороший тон турниру.
Черчесов отметил, что ни сборная России, ни другие команды не планируют на время Кубка конфедераций обосновываться на постоянных базах, как на чемпионатах Европы и мира. Так, как турнир скоротечный, команды будут переезжать с места на место.

Главный тренер чемпионов Европы Фернанду Сантуш довольно толсто польстил хозяевам турнира, высоко оценив потенциал команды Черчесова.

Россия, на мой взгляд, – однозначно фаворит турнира: она – его хозяйка, у нее новый тренер, большие амбиции, приходит более молодое поколение игроков, рвущихся себя проявить. Мексиканцев мы хорошо знаем – многие из них играют или играли в португальских клубах. Новая Зеландия – команда менее известная, но это не значит, что ее легко обыграть. Она будет очень мотивирована, и у нее молодой динамичный тренер. Фаворит ли Португалия? Мне больше нравится слово «кандидат».
Фернанду Сантуш
Станислав Черчесов, Фернанду Сантуш, Энтони Хадсон и Хуан Карлос Осорио
Фото: fifa.com
Также наставник португальцев успокоил всех сомневающихся в том, что лидер «команды избранных» Криштиану Роналду может пропустить необязательный турнир. Хотя участившиеся травмы португальца не дают стопроцентной гарантии на его появление в России в 2017 году.

Криштиану Роналду? Приедет обязательно! Естественно, если только у него не будет проблем со здоровьем. Для нас это важнейшее соревнование, в котором нам предстоит иметь дело с очень сильными конкурентами. Добиться успеха здесь можно будет только сильнейшим составом.
Сборная Мексики уже седьмой раз будет выступать на турнире, который проводится 8 лет — они самые опытные из участников. К тому же, в активе мексиканцев победа в 1999 году, на домашнем Кубке Конфедераций.

Главный тренер сборной Мексики Хуан Карлос Осорио оценивая соперников по группе был очень дипломатичен.

У нас ровная группа. Россия – динамичная команда, которая сейчас обновляется и имеет преимущество как хозяйка турнира. За Португалией я внимательно слежу, поскольку считаю себя поклонником ее тренера Фернанду Сантуша. Большая честь сразиться с чемпионами Европы, в составе которых выступают Криштиану Роналду, Нани, Пепе, Ренато Саншеш и другие звезды. Новая Зеландия, насколько мне известно, сильна прежде всего атакой. У каждого из коллег, с командами которых нам придется иметь дело, немало идей. Да и вообще это же турнир, в котором участвуют лучшие сборные всех континентов, так что добиться здесь успеха можно только сильнейшим составом и при полной самоотдаче.
Хуан Карлос Осорио
Фото: fifa.com
Лишь наставник сборной Новой Зеландии Энтони Хадсон был очень лаконичен.

У России отличные футболисты. Мы с нетерпением ждем матча открытия.
Энтони Хадсон
Главный тренер чемпионов мира Йоахим Лев не стал лукавить, честно заявив, что может привезти на Кубок Конфедерации не основной состав, а молодежь.

Другое дело, что и молодежь сборной Германии может легко выйти из группы, как минимум.

Благодаря Кубку Конфедераций у нас есть шанс сыграть с представителями разных континентов и культур. Наша команда получает возможность развиваться, ведь обычно мы играем преимущественно с европейскими сборными. Группа получилась очень интересная. Мы этому рады. Мы привезем сильную команду, в любом случае. Но сейчас я не могу ответить, как все сложится – до турнира остается еще больше полугода. Нам надо подумать. Ведь у нас есть возможность предоставить некоторым молодым игрокам возможность проявить себя на таком высочайшем уровне, сразиться с выдающимися соперниками. Юные футболисты смогут лучше развиваться, будут расти. Но к турниру мы непременно подойдем с максимальной концентрацией и самоотдачей.
Генеральный менеджер сборной Оливер Бирхофф недавно намекнул на то, что в Россию не поедут немцы из АПЛ, в том числе Месут Озил и Илкай Гюндоган.

Хуан Пицци
Фото: fifa.com
Зато тренер сборной Чили Хуан Пицци пообещал боевой состав и борьбу на максимуме своих возможностей.

Мы приедем на турнир и сыграем на максимуме наших возможностей. Мы выставим лучший состав, чтобы сыграть с лучшими командами мира! Уровень нашей команды позволяет нам играть достаточно хорошо, показывать результат. Любая ошибка будет стоить нам вылета из турнира. Все матчи будут очень сложными. Это очень высокий уровень футбола. Здесь любой может как вылететь, так и пройти дальше. Германия — чемпион мира, Австралия сильна командно и индивидуально. Все команды из Африки сильны физически. Но мы в состоянии конкурировать со всеми и постараемся подойти в хорошей форме. Я думаю, что мы играем на высоком уровне не только в Кубке Америки. Мы продвинулись за последние годы.
Наставник сборной Австралии Ангелос Постекоглу спокойно относится к статусу аутсайдера, подчеркивая, что его команда продолжает расти и развиваться.

С нетерпением ждем старта турнира. Мы как футбольная страна продолжаем свой рост. Кубок Конфедераций даст нам возможность сыграть с лучшими командами мира

Все зависит от фаворитов

Результаты жеребьевки вызвали нешуточный разброс мнений у футбольных специалистов — кто-то считает их удачными, кто-то наоборот, а кто-то и вовсе не видит смысла в предстоящем турнире.

Главный тренер «Урала»
У России очень сложная группа на Кубке конфедераций, слабых соперников на таком турнире попросту не бывает. Я думаю, что Черчесов движется в правильном направлении при построении команды. Он уже просмотрел многих игроков, на турнире будут играть сильнейшие футболисты.
Бывший главный тренер сборной России
Нам достался не самый худший вариант. Другая группа более квалифицированная. Германия и Чили имеют больше всех шансов выиграть Кубок конфедераций. На турнире наша страна должна понять, что у неё есть команда. Победа в турнире? Всё будет зависеть не от нас. Надо смотреть, как поведут себя фавориты.
Энтони Хадсон
Фото: fifa.com
Никита Симонян
Вице-президент Российского футбольного союза
Обе группы на Кубке конфедераций ровные. Слабых команд в футболе уже не осталось. Всё будет зависеть от нас самих. Пожелаем нашей команде хорошо подготовиться и достойно выступить на турнире. По силам ли нам победить на Кубке конфедераций? Загадывать не буду. Если бы в 1973 году, принимая «Арарат», я сказал бы, что мы выиграем чемпионат и Кубок СССР, меня бы посчитали сумасшедшим. Футбол непредсказуем. После группового этапа на Евро никто не ожидал, что Португалия выиграет турнир. Скажу только, что сборная России должна быть подготовлена.
Экс-наставник «Спартака»
Кубок конфедераций для меня — это непонятно что, непонятно для чего. Те же немцы сказали, что приедут молодежным составом. Для нашей команды это контрольные матчи, для всех остальных — товарищеские.
Бывший футболист сборной России
Кубок конфедераций — выставочный турнир, который показывает готовность стадионов и команд перед чемпионатом мира. Это не какой-то престижный кубок. Словом, не вижу ничего такого, чтобы его с интересом смотреть. Сильнейшие сборные мира? Они будут на чемпионате мира. Даже если Россия выиграет Кубок конфедераций, мне будет всё равно. Что касается наших соперников, то все сборные нормальные. Других и быть не могло.

Перспективы есть

У сборной России давно не было таких хороших шансов выиграть международный турнир. И еще долго не будет. И это не шутка.

Если команде Черчесова удастся выйти из группы, победа в турнире окажется на расстоянии всего двух матчей, на которые можно настроиться как на последний и решительный бой. А плей-офф это всегда хоть чуть-чуть, но лотерея.

Выход из группы выглядит вполне реальной задачей, особенно если сборная России забудет свой снобизм и серьезно подойдет к стартовому матчу с Новой Зеландией. Тут должны помочь и память о поражении от Катара и желание хорошо выступить в матче открытия турнира.

Сборная Португалии, обзаведшаяся титулом чемпиона Европы выглядит самым серьезным соперником. Но, это если забыть ее игру на ЧЕ-2016, где Роналду и компания победили скорее вопреки логике.

К тому же, в последние годы россияне довольно уверенно играют с португальцами. После злополучного разгрома со счетом 1:7, россияне сыграли вничью 0:0 в отборочном матче ЧМ-2006, обменялись победами со счетом 1:0 в отборе ЧМ-2014 и одержали победу со счетом 1:0 в товарищеском матче год назад.

Самым опасным соперником выглядит команда Мексики — у мексиканцев самый богатый опыт выступления на турнире, есть опыт побед на нем. Еще же выделяет и наставник сборной России Станислав Черчесов.

Надо изучать команды. Португалия нам известна, Мексика тоже, Новая Зеландия – чуть меньше. Банальностей говорить не хочется, но бумага есть бумага, а на поле надо доказывать свою состоятельность. Чили и Германия страшнее? Мексика – самая сильная команда из второй корзины. Вы, возможно, не видели, а я видел. Фактически, та же Чили.
Станислав Черчесов
Тем не менее, выйти из группы если не с первого, то со второго места вполне реально, а полуфинал будет настоящей лотереей с равным успехом там может попасться как команда Чили, сборная Германии, так и неведомая пока африканская сборная.

И шансы на успех в матче с ними примерно одинаковы, особенно учитывая желание Йоахима Лева привезти молодежный состав. Пан или пропал.

Тем не менее, все эти теоретические построения имеют смысл лишь в том случае, если Станислав Черчесов сумеет к следующему лету выковать боевой коллектив из той безвольной и аморфной массы, что мы видели на поле в матчах с Катаром и Румынией.

Потому что удел той команды — бороться с Новой Зеландией за третье место в группе.

Кубок Конфедераций-2017 Россия Сборная Австрии Сборная Германии Германия Сборная Мексики Сборная Новой Зеландии Сборная Португалии Португалия
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Перемена мест слагаемых
  • Изучаем мнения о возможном возвращении на систему «весна-осень»
  • «Эль Класико»: футбольные гиганты готовятся к бою
  • Каталонская «Барселона» и мадридский «Реал» проведут матч на «Камп Ноу»
  • Барселона — Реал Мадрид
  • Главный матч мирового футбола. Текст, фото и видео
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус