ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Большая редкость. Крупные поражения «Зенита»

    Вспоминаем десять последних крупных поражений питерской команды в официальных матчах

    «Зенит» в прерванном матче с «Динамо» в 2012 году
    «Зенит» в прерванном матче с «Динамо» в 2012 году
    Питерский «Зенит» сенсационно вылетел из Кубка России, крупно проиграв «Анжи» со счетом 0:4. Покопавшись в истории, LiveSport.Ru понял, что с сине-бело-голубыми подобные провалы встречаются крайне редко. Предлагаем вспомнить десятку последних крупных поражений команды с берегов Невы.

    «Рубин» — «Зенит» 4:1

    Российская Премьер-лига. 17-й тур. 10 августа 2008 года

    Начинаем нашу историческую хронику с матча, который состоялся в далеком 2008 году, когда «Зенит» возглавлял Дик Адвокат, а в его составе блистали Павел Погребняк, Фатих Текке, Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин.

    В 17-м туре национального первенства сине-бело-голубые попали под горячую руку казанского «Рубина», разгромившего гостей из Санкт-Петербурга со счетом 4:1 и прервавшего серию из шести ничьих кряду.

    Дважды в воротах Вячеслава Малафеева расписался Александр Бухаров, еще по голу забили нынешний главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров и Андрей Кобенко. У гостей пенальти реализовал Тимощук, который вместе с Себастьеном Пюигренье встречу не доиграл из-за удаления.

    Уверенная победа над «Зенитом» настолько воодушевила «Рубин», что до окончания чемпионата России он так и не отдал никому лидерство, впервые став чемпионом страны. Команда же Дика Адвоката финишировала лишь пятой и довольствовалась путевкой в Лигу Европы.

    «Рубин» — «Зенит»

    «Реал» — «Зенит» 3:0

    Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур. 10 декабря 2008 года

    В том же сезоне питерский «Зенит» выступал в самом престижном клубном турнире Европы. Его соперниками по групповому этапу стали мадридский «Реал», туринский «Ювентус» и борисовский БАТЭ.

    Если в матчах с чемпионом Белоруссии сине-бело-голубым еще удавалось доминировать, то противопоставить хоть что-то испанцам и итальянцам питерцы не смогли.

    Досрочно потеряв шансы на выход из группы, «Зенит» в заключительном туре совершил провальный вояж на «Сантьяго Бернабеу», где проиграл со счетом 0:3. Дубль Рауля и гол Арьена Роббена подвели итог выступлению команды в Лиге чемпионов в том не самом удачном сезоне.

    «Реал» — «Зенит»

    «Зенит» — ЦСКА 0:3

    Российская Премьер-лига. 4-й тур. 10 апреля 2011 года

    Переносимся на несколько сезонов вперед, когда «Зенитом» уже руководил итальянец Лучано Спаллетти, а лучшим бомбардиром команды являлся Александр Кержаков.

    К тому моменту питерцы реально окрепли и успешно начали сезон. Однако в 4-м туре случилось то, что явно не входило в планы клуба. Нет, по игре «Зенит» ни в чем не уступил ЦСКА, а финальный свисток арбитра зафиксировал результат 1:1, который стал возможен после голов Марка Гонсалеса и Константина Зырянова.

    Так где же здесь крупное поражение? Если кто забыл, то мы напомним, что «Зениту» было засчитано техническое поражение за то, что он не внес в заявку на игру доморощенного футболиста 1990 года рождения или младше.

    Из-за этой оплошности «Зенит» лишился набранного балла, что, впрочем, не помешало ему опередить ЦСКА по итогам сезона и завоевать золотые медали.

    «Зенит» — ЦСКА

    «Малага» — «Зенит» 3:0

    Лига чемпионов. Групповой этап. 1-й тур. 18 сентября 2012 года

    Завоевав чемпионский титул, питерский «Зенит» пробился в групповой этап Лиги чемпионов, но стартовал в нем крайне неудачно. В гостевом матче с «Малагой» российская команда пропустила трижды, не забив в ответ ни одного гола.

    Игру сделали на тот моменты еще юный Иско и ветеран Хавьер Савиола, которые не пожалели Халка и компанию. Мануэль Пеллегрини оказался намного хитрее Лучано Спаллетти, не подобравшего идеальной тактики.

    Сложно сказать, стало ли то поражение ключевым, но в итоге «Зенит» занял лишь третье место в группе и опустился в Лигу Европы, где в 1/8 финала не смог пройти «Базель».

    «Малага» — «Зенит»

    «Динамо» — «Зенит» 3:0

    Российская Премьер-лига. 16-й тур. 17 ноября 2012 года

    Спустя пару месяцев после поражения от «Малаги» питерский «Зенит» потерпел неудачу и в чемпионате России. Случилось это на старте второго круга в гостевой встрече против московского «Динамо».

    На 27-й минуте Владимир Гранат вывел бело-голубых вперед, а еще через десять минут игра окончательно остановилась, так как вмешался неспортивный фактор. Разъяренные фанаты гостей швырнули на поле петарду, которая взорвалась прямо перед лицом голкипера динамовцев Антона Шунина.

    Арбитр Алексей Николаев принял решение остановить матч, а вскоре КДК РФС наказал «Зенит» техническим поражением. Именно этих трех очков питерцам не хватило в конце сезона, чтобы обогнать ЦСКА и завоевать чемпионский титул.

    «Динамо» — «Зенит»

    ЦСКА – «Зенит» 3:0

    Суперкубок России. 13 июля 2013 года

    Летом 2013 года все еще подопечные Лучано Спаллетти крупно проиграли московскому ЦСКА в матче за Суперкубок в Ростове-на-Дону.

    Слабым оправданием для «Зенита» послужил тот факт, что он не мог рассчитывать на Халка, Романа Широкова, Доменико Кришито и Вячеслава Малафеева, ведь смотрелись питерцы гораздо слабее своего принципиального соперника.

    Кейсуке Хонда забил в матче два гола, еще один точный удар нанес Сергей Игнашевич. Для ЦСКА эта победа в Суперкубке стала пятой, так что трофей перешел к нему навечно.

    После этого «Зенит» неплохо играл в чемпионате России, но с ноября команда попала в глубокий кризис, результатом которого стала отставка Спаллетти.

    ЦСКА – «Зенит»

    «Аустрия» — «Зенит» 4:1

    Лига чемпионов. Групповой этап. 6-й тур. 11 декабря 2013 года

    И вновь мы оказываемся в групповом этапе Лиги чемпионов, в котором питерский «Зенит» потерпел разгромное поражение от «Аустрии» в заключительном туре. В середине первого тайма Александр Кержаков вывел гостей вперед, но затем россияне расслабились, за что поплатились четырьмя пропущенными мячами.

    К счастью, это поражение не помешало «Зениту» занять второе место в турнирной таблице.

    Впрочем, уже в 1/8 финала «Зенит» выбыл из борьбы, проиграв дортмундской «Боруссии». Хорошо, хоть без разгромов.

    «Аустрия» — «Зенит»

    «Зенит» — «Динамо» 0:3

    Российская Премьер-лига. 29-й тур. 11 мая 2014 года

    Еще один скандальный матч между «Зенитом» и «Динамо» вы, наверное, хорошо помните, так как состоялся он лишь чуть больше двух лет назад – в концовке сезона 2013/2014.

    На тот момент ситуация складывалась таким образом, что сине-бело-голубые возглавляли турнирную таблицу. Им нужно было выиграть два оставшихся матча, чтобы гарантированно отпраздновать чемпионство.

    Однако встреча с «Динамо» на «Петровском» нарушила все планы «Зенита». Питерцам удалось быстро выйти вперед усилиями Мигела Данни, но в ответ они получили голы от Артура Юсупова, Леандро Фернандеса, Кристиана Нобоа и Кевина Кураньи.

    Точный удар Александра Кержакова на 84-й минуте лишь немного подсластил горькую пилюлю, да и то не для всех. Когда до финального свистка оставались считанные минуты, на поле стадиона выбежали злые фанаты «Зенита», устроившие массовую драку.

    На игрока «Динамо» Владимира Граната напал скандально известный болельщик Гулливер. К счастью, серьезно никто не пострадал.

    Вскоре КДК РФС за необеспечение принимающей стороной порядка наказал «Зенит» техническим поражением. Победа в чемпионате в итоге досталась ЦСКА.

    Болельщики «Зенита» сорвали матч

    «Терек» — «Зенит» 4:1

    Российская Премьер-лига. 17-й тур. 28 ноября 2015 года

    В прошлом сезоне чемпионата России подопечные Андре Виллаш-Боаша крупно проиграли «Тереку» в Грозном.

    По дублю у победителей оформили Мацей Рыбус и Магомед Митришев, а гол престижа в составе проигравших на свой счет записал Халк.

    Безусловно, уверенности «Тереку» прибавил Рамзан Кадыров, который по традиции заводил трибуны через громкоговорители.

    «Ростов» — «Зенит» 3:0

    Российская Премьер-лига. 25-й тур. 24 апреля 2016 года

    Наконец, последнее поражение в чемпионате России «Зенит» потерпел весной этого года, когда в рамках 25-го тура пожаловал в Ростов-на-Дону к неожиданному лидеру турнирной таблицы.

    Несмотря на то, что команде Андре Виллаш-Боаша была нужна только победа, она не смогла ничего противопоставить менее именитому сопернику, пропустив голы от Гуэлора Канга, Сердара Азмуна и Александра Ерохина.

    Победа над «Зенитом» не помогла «Ростову» стать чемпионом, но позволила подопечным Курбана Бердыева сохранить второе место и не пустить сине-бело-голубых в Лигу чемпионов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие