ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Денис Черышев уже забивал «Барселоне» в этом сезоне
    Денис Черышев уже забивал «Барселоне» в этом сезоне

    Английская Премьер-лига


    22:45 «Вест Хэм» — «Челси» (4 марта). Live

    Во вторник и среду в английской Премьер-лиге пройдут матчи 28-го тура. Лидеры чемпионата проведут свои поединки с довольно слабыми командами. Так, «Манчестер Сити» примет «Лестер», находящийся на самом дне, «Арсенал» встретится с «Куинз Парк Рейнджерс», недавно покинувшим зону вылета, «Манчестер Юнайтед» отправится в гости к «Ньюкаслу», а «Ливерпуль» проэкзаменует «Бернли».

    Пожалуй, самый опасный соперник достался лондонскому «Челси». Команде Жозе Моуринью, выигравшей на выходных Кубок английской лиги, предстоит провести матч с «Вест Хэмом», занимающим девятое место в турнирной таблице.

    Как мы уже сказали, «Челси» на выходных играл в финале Кубка английской лиги с «Тоттенхэмом» (2:0), поэтому его встреча 27-го тура против «Лестера» была перенесена на конец апреля. Тем не менее, «Манчестер Сити» не воспользовался случаем, чтобы сократить отставание от «синих». Разрыв между лидерами АПЛ сохранился на уровне пяти очков. При этом у «синих» появилась игра в запасе.

    Очевидно, что теперь «Челси» очень важно не терять очки в матчах с не самыми сильными соперниками. Именно об этом говорил Моуринью на последней пресс-конференции.

    «Нам нужно очень быстро переключить внимание на "Вест Хэм". Сейчас все в наших руках. У нас много сложных матчей, но и у "Сити" тоже. "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" также продолжают погоню. Я это предполагал», — сказал португальский специалист.

    «Челси» не проигрывал в последних шести выездных матчах Премьер-лиги, хотя на счету лондонского клуба есть разочаровывающая ничья с «Бернли» (1:1) на «Стэмфорд Бридж». «Вест Хэм» не выиграл ни в одном из последних шести матчах во всех соревнованиях, а в последнем туре и вовсе потерпел неожиданное поражение от «Кристал Пэласа» (1:3).

    У «молотобойцев» возникли некоторые проблемы после того, как серьезные травмы получили Энди Кэрролл и Карлтон Коул. В поединке с «Челси» им также не поможет дисквалифицированный Морган Амальфитано.

    «Челси» также не сможет рассчитывать на всех ведущих игроков. Неманья Матич по-прежнему отбывает дисквалификацию, а Джон Оби Микел залечивает травму.

    Кубок Испании


    22:00 «Вильярреал» — «Барселона» (4 марта). Live

    В среду, 4 марта, пройдут ответные полуфинальные матчи Кубка Испании. В первом из них «Вильярреал» на своем поле попытается взять реванш у «Барселоны» за поражение на «Камп Ноу» со счетом 1:3.

    «Желтая субмарина» уже доказала, что в нынешнем сезоне может играть на равных даже с элитными командами. Но, исходя из результата первого поединка, команде Марселино нужно совершить настоящее чудо, чтобы выйти в финал.

    «Барселона» и «Вильярреал» не так давно встречались между собой и в чемпионате Испании. 1 февраля в столице Каталонии победу праздновали подопечные Луиса Энрике со счетом 3:2.

    Сине-гранатовые подходят к встрече в приподнятом настроении, так как на выходных им удалось сократить отставание от «Реала» в турнирной таблице Примеры. А помог им в этом как раз «Вильярреал», сыгравший вничью с королевским клубом (1:1).

    Марселино создал крепкий коллектив, который за пару лет прошел путь от Сегунды до Лиги Европы. В нынешнем сезоне одну из ведущих ролей в его команде играет россиянин Денис Черышев.

    По известным причинам воспитанник «Реала» не играл на «Сантьяго Бернабеу» в воскресенье. Денис должен набраться сил и предстать в лучшем виде к матчу с «Барселоной», которой он уже забивал на ее поле.

    Второй полуфинал также пройдет в Каталонии, где «Эспаньол» сыграет с «Атлетиком» из Бильбао. Первая игра этих команд завершилась вничью – 1:1.

    Кубок Италии


    22:00 «Ювентус» — «Фиорентина» (5 марта). Live

    Если в Испании на этой неделе мы уже узнаем финалистов национального Кубка, то в Италии станем свидетелями лишь первых полуфинальных матчей.

    Центральным событием на этой стадии обещает стать встреча «Ювентуса» с «Фиорентиной». Первую встречу команды проведут в Турине 5 марта.

    «Старая синьора» — несомненный лидер итальянского футбола на данный момент. Подопечные Массимилиано Аллегри уверенно лидируют в турнирной таблице Серии А и уже практически гарантировали себе очередной чемпионский титул.

    Единственной командой, которая может нарушить гегемонию «Юве», остается «Рома», с которой туринцы сыграют вечером 2 февраля. Однако многие эксперты сходятся на том, что даже в случае победы «волки» не смогут отыграть свое отставание.

    Таким образом, «Ювентус» может не экономить силы на Кубок Италии, который он не выигрывал с 1995 года. Будет странно, если столь сильный коллектив так и не завладеет столь престижным трофеем.

    Однако уже сейчас понятно, что просто так «старой синьоре» не удастся выйти в финал. «Фиорентина» набрала блестящую форму и способна играть на равных даже с лидером чемпионата.

    «Фиалки» занимают высокое пятое место в турнирной таблице. Они не проигрывали с 6 января. А в первом круге сыграли с «Ювентусом» вничью – 0:0.

    В последнем туре Серии А команда Винченцо Монтеллы одержала важную выездную победу над «Интером» со счетом 1:0 и еще раз доказала, что будет до конца бороться за попадание в зону Лиги чемпионов.

    Очевидно, что завоевать чемпионский титул «Фиорентине» никак не удастся. Так почему бы не отдать силы на завоевание Кубка? Для этого есть все основания.

    Днем ранее в другом полуфинале сыграют «Лацио» и «Наполи» — команды-соседки в турнирной таблице Серии А. Римляне идут четвертыми, а неаполитанцы – третьими. Разрыв между ними составляет всего два очка.

    Кубок Франции


    23:00 «Пари Сен-Жермен» — «Монако» (4 марта). Live

    Во Франции в середине недели состоятся матчи 1/4 финала национального Кубка. Наибольший интерес, конечно же, представляет встреча «Пари Сен-Жермен» и «Монако» в столице страны.

    Самое интересное, что эти команды играли между собой в Монако на прошлой неделе. Встреча завершилась со счетом 0:0. Подопечные Лорана Блана владели ощутимым преимуществом, но не смогли реализовать свои моменты.

    Соперничество «Пари Сен-Жермен» и «Монако» также интересно в том плане, что обе команды действуют на три фронта: чемпионат, Кубок и Лига чемпионов. При этом в самом престижном клубном турнире Европы дела идут лучше как раз у «монегасков», которые уверенно обыграли лондонский «Арсенал» в первом матче 1/8 финала.

    Главное преимущество команды Леонардо Жардима – надежная игра в обороне. За 26 туров Лиги 1 она пропустила всего 19 голов, а на групповом этапе Лиги чемпионов позволила соперникам лишь один раз отличиться в своих воротах.

    В общем, у «Пари Сен-Жермен» появится еще один шанс проверить свою хваленую атаку в матче с крепкой оборонительной командой.

    Кубок Германии

    В отличие от других европейских стран, в Германии национальный Кубок достиг лишь стадии 1/8 финала. Именно поэтому мы не увидим знаковых противостояний. Дело в том, что практически все лидеры получили в соперники команды из низших дивизионов.

    Мюнхенская «Бавария» сыграет с «Айнтрахтом» из Брауншвейга, дортмундская «Боруссия» отправится в гости к дрезденскому «Динамо», а «Вольфсбург» узнает, насколько гостеприимным будет «Лейпциг».

    Отметим также матчи «Байера» с «Кайзерслаутерном» и «Вердера» с «Арминией». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие