ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Ожившая «Барселона», гениальный Тотти и сюрприз от Кумана

    LiveSport.Ru – о самых интересных событиях минувшего футбольного уик-энда в Европе

    Селфи во время игры. Такого мы еще не видели
    Селфи во время игры. Такого мы еще не видели

    «Барселона» опустила «Атлетико» с небес на землю

    Всю прошлую неделю футбольная Европа наблюдала за каталонскими страстями. Началось с того, что Месси не попал в стартовый состав «Барселоны» на матч против «Реал Сосьедада», а потом по непонятным причинам пропустил открытую тренировку команды, чем и воспользовались журналисты. В те дни Лионель прочитал много интересного о себе. Основная мысль всех новостей заключалась в том, что аргентинец требует отставки главного тренера сине-гранатовых Луиса Энрике. «Либо я, либо он», — вот такой ультиматум выдвинул Месси руководству «Барселоны», утверждали испанские СМИ. И все сразу же поверили. А уж когда Месси подписался на аккаунты «Челси», Тибо Куртуа и Филипе Луиса в социальной сети Instagram, исчезли последние сомнения. Точно собрался в Лондон к Моуринью.

    Какие настроения сейчас преобладают в «Барсе», отлично проиллюстрировал воскресный матч против «Атлетико». Давненько переполненный «Камп Ноу» не наблюдал за тем, как Месси носится чуть ли не по всему полю, пытаясь не только начать атаку, но и вырвать мяч из ног соперника. Никакого конфликта нет, хотя кому-то он очень нужен.

    Луис Суарес, Неймар и Лионель Месси празднуют гол в ворота «Атлетико»
    Фото: 101greatgoals.com

    Вчерашняя игра с «матрасниками» стала, пожалуй, лучшей для «Барселоны» в текущем сезоне. Молниеносные переходы из обороны в атаку, постоянный прессинг и надежная игра у своих ворот – невольно вспомнилась команда времен Хосепа Гвардиолы. Победой над «Атлетико» (3:1) «Барса» поставила жирную точку в раздутой прессой истории.

    «Из того, что писалось, я ничего не говорил. Я бы такое никогда не сделал. Причиняет боль то, что грязь, которой нас поливают, исходит не из Мадрида. Она здесь, в Барселоне», — заявил Месси.

    Ситуация действительно неприятная, но она, похоже, вернула Месси вкус к игре. Так что с разговорами о затухающей звезде можно повременить.

    Римское дерби и эпичное селфи Тотти

    Ему уже 38 (для футбола это немало, согласитесь), а он по-прежнему в состоянии решать судьбу Римского дерби и быть главной звездой Вечного города. Бессменный капитан «Ромы» Франческо Тотти стал главным героем 18-го тура чемпионата Италии. Провалив первый тайм, который запомнился голами Фелипе Андерсона и Стефано Маури, «джаллоросси» сумели уйти поражения благодаря гениальному Тотти. Сначала Император в касание переправил мяч в ворота после передачи Кевина Стротмана, а потом воспользовался пасом от Хосе Холебаса.

    После второго гола Тотти, похоже, стал законодателем новой моды. Ческо отпраздновал забитый мяч весьма нетрадиционным способом, сделав селфи на фоне фанатской трибуны. Да-да, прямо во время игры.

    Франческо Тотти проявил оригинальность
    Фото: forzaitalianfootball.com

    «Я думал о „селфи“ в течение недели. Сейчас пошла мода на это, а я не люблю распространяться о своей личной жизни, но мне предоставился уникальный шанс, которого больше никогда может не быть. Это был мой телефон, и я попросил тренера Гидо Нанни принести его мне, если я забью», — сказал Тотти после игры.

    К эпичному селфи Тотти добавил рекорд – отныне он лучший бомбардир (11 голов) в истории римского противостояния.

    Куман шокировал ван Гала

    На Туманном Альбионе состоялась встреча двух голландцев – «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гала принимал «Саутгемптон» Роналда Кумана. Перед матчем сложно было сказать, кто здесь фаворит противостояния. «Красные дьяволы» занимали третье место, а «святые» располагались сразу вслед за ними. Суровая манчестерская реальность – «Юнайтед» ведут борьбу с вчерашним середняком за путевку в Лигу чемпионов, и совсем не факт, что выйдет из нее победителем. «Олд Траффорд» стал свидетелем поражения «МЮ» от команды, которая защищается лучше «Челси» и атакует не хуже, чем хозяева поля. «Саутгемптон» выиграл, сумев оставить свои ворота «сухими». Автором единственного гола стал Душан Тадич.

    Вчера ван Гал оказался слабее Кумана
    Фото: irishtimes.com

    После матча ван Галу пришлось терпеть сравнения с Дэвидом Мойесом, которые серьезно разозли экс-наставника сборной Голландии. В прошлом сезоне «МЮ» под руководством шотландца набрали после 21-го тура аналогичное количество очков. «Вы что — ждали полсезона, чтобы задать вопрос о том, что у меня столько же или меньше очков, чем у Мойеса? Вы имеете в виду, что я не сделал "Юнайтед" лучше? Я все время говорю о том, что мы должны стать лучше и прибавлять. Мы очень упорно над этим работаем — и на тренировках, и на командных собраниях, и во время индивидуальных бесед с игроками», — возмущенно заметил ван Гал.

    Пока ван Гал создает команду-мечту, Куман и его команда уже третьи. Теперь мы понимаем, что «Саутгемптон» неслучайно на равных сражается с грандами.

    Роналду не забил на «Сантьяго Бернабеу», но «Реал» все равно выиграл

    Впервые с октября 2013 года Роналду не смог отличиться на «Сантьяго Бернабеу» в матче Примеры. Результативная серия прервалась на 18-й игре, в которой соперником «Реала» стал «Эспаньол» (3:0). Оборона каталонского клуба могла бы гордиться собой, если бы не одно «но». Португальца выручили Хамес Родригес, Гарет Бэйл и Хосе Игнасио Начо.

    «Реал» одержал первую победу после поражений от «Валенсии» и «Атлетико», чем успокоил заволновавшихся болельщиков. Пауза перед новым рывком?

    Корсиканский конфуз «Пари Сен-Жермен»

    В чемпионате Франции, который, как правило, сенсации обходят стороной, удивил результат матча «Бастия» — «ПСЖ». Действующий чемпион конкретно расслабился. То позволит себе ничью с «Монпелье», то проиграет «Генгаму» — на внутренней арене команде Лорана Блана стало просто скучно. Вот и в игре с «Бастией» парижане очень быстро забили два гола и успокоились. Корсиканцы сполна воспользовались предоставленным шансом. Четыре раза Николя Душез доставал мяч из собственных ворот. Что произошло с «ПСЖ»? Блан честно признался, что у него нет объяснений случившемуся, но зато он понимает, что в этом есть и его вина.

    Впереди «ПСЖ» теперь не только «Лион» и «Марсель», но и «Сент-Этьен». Давно во Франции не было столь масштабного противостояния за золотые медали.

    Журналисты уже ищут Блану замену. Поговаривают, что пост наставника «ПСЖ» может занять Роберто Манчини, вернувшийся в конце прошлого года в «Интер». Якобы в контракте 50-летнего специалиста есть пункт, позволяющий ему беспрепятственно покинуть миланский клуб в случае предложения от «ПСЖ».

    Кстати, эпизод с участием Манчини стал одним из самых смешных в минувшие выходные. В победном матче с «Дженоа» (3:1) главный тренер «Интера» рухнул на землю после того, как ему попал в голову мяч, вынесенный за боковую линию его же подопечным защитником Марко Андреолли. Отделался легкой улыбкой на своем лице. Слава богу, с Манчини все в порядке.

    Head shot от Марко Андреолли
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие