ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Суперкубок Испании, старт Бундеслиги и «Арсенал» против «Эвертона»

    LiveSport.Ru о самых интересных матчах футбольного уик-энда в Европе

    Роберт Левандовски
    Роберт Левандовски
    Предстоящие выходные станут, пожалуй, самыми насыщенными с момента начала нынешнего сезона. В пятницу стартует чемпионат Германии, в субботу – испанская Примера, в Англии состоятся матчи второго тура Премьер-лиги, а во Франции команды и вовсе готовятся к третьему игровому дню.

    «Бавария» начнет защиту чемпионского титула на «Альянц Арене»

    На прошлой неделе поклонники немецкого футбола испытали настоящее дежавю, когда дортмундская «Боруссия» поставила на колени саму «Баварию» (2:0). Как и год назад, команда Юргена Клоппа не была фаворитом в противостоянии с мюнхенским клубом в борьбе за Суперкубок Германии, но снова выиграла, заставив заклятого врага занервничать. Хосеп Гвардиола сказал, что «Баварии» еще нужно время, а Роберт Левандовски пообещал, что в следующем матче команда сыграет гораздо лучше.

    Бундеслига: в поисках конкурента «Баварии»

    К поражению «Баварии», впрочем, надо относиться спокойно, поскольку Гвардиола явно что-то задумал и сейчас вовсю экспериментирует, чтобы не повторилась ситуация как в прошлом сезоне, когда «Реал» попросту смял чемпиона Германии.

    Очередной сезон в Бундеслиге «Бавария» откроем домашним матчем против «Вольфсбурга», который потихоньку возвращается в число лучших клубов Германии. «Волки» стали пятыми в прошлом чемпионате, а теперь настроены как минимум повторить этот результат.

    «Бавария» пока не разогналась и у нее есть проблемы с составом (травмированы Франк Рибери и Хави Мартинес), но все равно будет непросто набрать очки на «Альянц Арене». Дело в том, «Бавария» традиционно очень удачно играет против «Вольфсбурга», о чем ярко свидетельствует статистика: девять предыдущих матчей завершились победами самого титулованного немецкого клуба.

    LiveSport.Ru проведет подробную текстовую трансляцию матча «Бавария» — «Вольфсбург»

    В Испании станет известен победитель Суперкубка Испании

    Первая часть дуэли между «Реалом» и «Атлетико», состоявшаяся на «Сантьяго Бернабеу», запомнилась очень напряженной борьбой, итогом которой стала ничья 1:1. Криштиану Роналду провел на поле только один тайм и был заменен на Хамеса Родригеса, который забил свой дебютный гол за «Королевский клуб». «Атлетико», попрощавшийся летом с Тибо Куртуа и Диего Костой, снова показал характер, отыгравшись за несколько минут до финального свистка.

    Сложно сказать, как «Атлетико», а «Реал» точно не играл в полную силу. На «Висенте Кальдерон» подопечным Карло Анчелотти придется добавить оборотом, в противном случае кубок отправится в музей «матрасников». «Не люблю врать и скажу прямо: мы не можем конкурировать с "Реалом" и "Барселоной". Наши соперники – это "Севилья", "Валенсия", "Атлетик", а наша задача – третье место. У нас новая команда», — заявил накануне главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне. Аргентинец продолжает лукавить и вводить в заблуждение конкурентов.

    Карло Анчелотти заявил, что Роналду готов сыграть с первых минут, а тройку полузащитников составят Лука Модрич, Хаби Алонсо и Тони Кроос. Кто будет защищать ворота, итальянец оставил в тайне. Похоже, герой Коста-Рики Кейлор Навас готовится к дебюту за «Реал».

    Первый серьезный соперник для «Арсенала»

    В новом сезоне «Арсенал» уже успел выиграть Суперкубок Англии, стартовать с победы в Премьер-лиге и провести один матч в Лиге чемпионов, правда, пока только в квалификации. Первые впечатления – «канониры» явно что-то задумали.

    Так это или нет, покажет встреча с «Эвертоном», который станет первой серьезной проверкой для «Арсенала». Да, «канониры» уже обыгрывали «Манчестер Сити», но та встреча носила больше товарищеский характер.

    Летом в составе «Эвертона» произошли минимальные изменения. Отдельного внимания достоин разве что переход Ромелу Лукаку. «Ириски», в отличие от лондонцев, пока не почувствовали вкуса побед, сыграв в стартовом туре вничью с «Лестером» (2:2).

    Сезоном ранее «Эвертон» хорошенько «повозил» «Арсенал» на «Гудисон Парк», одержав победу со счетом 3:0 и тем самым взяв реванш за разгромное поражение в Кубке Англии.

    Унаи Эмери против своей бывшей команды

    Одним из самых интересных в стартовом туре Примеры обещает стать матч между «Севильей» и «Валенсию», отчаянно сражавшихся в минувшем сезоне за путевку в финал Лиги Европы. В тот момент, когда болельщики «летучих мышей» вовсю обсуждали предстоящую поездку в Турин (решающий матч ЛЕ в этом году состоялся в родном городе «Ювентуса»), Стефан Мбиа своим голом за считанные секунды до финального свистка перевернул все с ног на голову. ЛЕ в итоге выиграла «Севилья», не позволив сопернику спасти сезон. Естественно, теперь «Валенсия» жаждет реванша.

    Из других матчей, которые достойны внимания, следует выделить встречу в Дортмунде между «Боруссией» и «Байером», противостояние «Нанта» и «Монако», потерпевшего на старте чемпионата Франции два поражения, и поединок «Манчестер Юнайтед» против «Сандерленда». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие