Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев рассказал о своем отношении к футболу, признавшись, что ему нравится работа Фабио Капелло со сборной России.

Дмитрий Губерниев
Дмитрий Губерниев liveinternet.ru

«Комментировал я и футбол.  В моей жизни это было несколько раз.  Впервые — на "Евроспорте".  Матч ЧМ-98, что-то вроде Норвегия — Марокко.  Лет 12 назад делал дневники Лиги чемпионов.

Весь спортивный мир, однако, знает, что я внимательно слежу за футболом.  И могу на спор трижды за тридцать секунд выкрикнуть слово "опасно!".  А также произнести фразу: "Как здорово сыграл этот парень!".

Я вообще люблю футбол.  Может, даже в Бразилию съезжу поработать.  Был момент, когда мне казалось, что в наших условиях у футбола скорее имиджевое, чем спортивное наполнение.  Сейчас это не так: футбол без разговоров игра номер один.

И мне очень нравится то, как формирует сборную России Фабио Капелло.  Особенно в сравнении с петрушкой-Адвокатом или нашими биатлонными тренерами, объявившими недавно состав команды на январские этапы Кубка мира.

При этом я далек от мысли обсуждать тему Дзюбы, который… Он ведь сейчас за "Ростов" играет?  А я его помню еще в "Спартаке".  Ну да ладно.  Так вот футбол — замечательная игра, но комментировать ее по сравнению с биатлоном, мне кажется, менее интересно.

В то же время я очень рад за Лодыгина.  Сейчас у "Зенита" совершенно блестящий голкипер, настоящий конкурент Игоря Акинфеева в сборной.  Безопасность петербуржских ворот — в надежных руках.

С одной стороны, случаются непонятные истории вроде чартера, заказанного, чтобы слетать в Россию между мачтами чемпионата Европы.  С другой стороны, люди получают травмы, жертвуют своим здоровьем настолько серьезно, что потом вынуждены восстанавливаться в различных уголках замечательного города Москва, не очень этого стесняясь.

Что ни говорите, а спорт — это в первую очередь профессионализм.  И его в российском футболе в последние годы стало гораздо больше.  Так что слова "спортсмен" или "атлет" нашим футболистам вполне подходят.  Хотя, быть может, не всем и не в такой степени, если говорить о самоотдаче, как в свое время Карпину, Мостовому или Онопко», — приводит слова Губерниева .