ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Задача: не вылететь

    В ближайшее воскресенье стартует чемпионат России – LiveSport.Ru решил узнать, в каком состоянии команды подходят к новому сезону

    Артем Дзюба ближайший сезон проведет в «Ростове»
    Артем Дзюба ближайший сезон проведет в «Ростове»
    LiveSport.Ru представляется первую из трех частей превью к чемпионату России по футболу 2013/2014.

    «Томь»

    Сезон-2012/2013: 2-е место в чемпионате ФНЛ

    Ушли: вр. Астахов («Газовик»), з. Бендзь («Кубань», конец аренды), пз. Зотов («Спартак», конец аренды), пз. Горбанец («Урал»), пз. Димидко («Мордовия»), н. Хазов («Газовик»)

    Пришли: вр. Панченко, н. Панченко («Мордовия»), з. Миланов («Васлуй»), з. Мурешан (ЧФР), н. Сидоренко («Хапоэль» Назарет), пз. Комков («Кубань», аренда), пз. Игнатович («Динамо», аренда), з. Рыков («Динамо», аренда), н. Портнягин («Рубин», аренда)

    Еще в середине минувшего сезона стало ясно, что во втором эшелоне «Томь» ненадолго. Собрав довольно серьезный состав, команда из Западной Сибири без особого труда вернулась в элиту, но руководство клуба все равно осталось чем-то недовольно. Крайним оказался главный тренер Сергей Передня, которого в футбольном мире называют ни как-нибудь, а Сэр Алекс.

    Преемником 41-летнего специалиста стал Анатолий Давыдов, большую часть своей тренерской карьеры проработавший в молодежной команде «Зенита». Похоже, в «Томи» надеялись, что новый наставник поможет оформить аренду игроков, не попадающих в состав питерского клуба. Однако до сих пор, кроме Давыдова, из Северной Пальмиры в Томск так никто и не перебрался. Мечты так и остались мечтами: в томском клубе не скрывали желания заполучить Александара Луковича и Милана Родича.

    Впрочем, без усиления не обошлось. Вратарь сборной Черногории Младен Божович, защитник «Динамо» Владимир Рыков и полузащитник Павел Игнатович, нападающий «Рубина» Игорь Портнягин и форвард «Мордовии» Кирилл Панченко – с этими парнями «Томь» не выглядит безнадежной.

    Прогноз LiveSport.Ru: борьба за выживание

    «Урал»

    Сезон-2012/2013: 1-е место в чемпионате ФНЛ

    Ушли: вр. Яшин («Шинник»), вр. Котляров («Луч-Энергия»), з. Дранников («Нефтехимик»), з. Ревякин, пз. Скрыльников («Факел»), пз. Соловей, пз. Маренич, н. Кобялко («Факел»)

    Пришли: пз. Горбанец («Томь»), пз. Рухаиа («Спартак-Нальчик»), вр. Помазан («Анжи», аренда), Солосин («СКА-Энергия»), н. Саркисов («Локомотив»), з. Белозеров («Волга»), пз. Кириллов («Динамо»)

    В «Урале», в отличие от «Томи», остались верны наставнику, который вывел команду в Премьер-лигу. В 2011 году Павел Гусев получил в екатеринбургском клубе должность консультанта, а чуть позже пошел на повышение, став главным тренером команды. Боссы «Урала» не промахнулись – в прошлом чемпионате ФНЛ команда заняла первое место, став лучшей по количеству забитых (61) и пропущенных (18) голов.

    «Уралу» будет сложно. Основными на данный момент приобретениями новичка Премьер-лиги стали арендованный у «Анжи» голкипер Помазан, защитник Белозеров, от которого отказалась «Волга», и нападающий Саркисов, также выступавший в минувшем сезоне за нижегородский клуб.

    Прогноз LiveSport.Ru: борьба за выживание (скорее всего, неудачная)

    «Крылья Советов»

    Сезон-2012/2013: 14-е место в Премьер-лиге

    Ушли: н. Портнягин («Рубин», конец аренды), з. Жозеф-Реннет, пз. Григорян, н. Лахиялов, з. Голубев («Мордовия»)

    Пришли: вр. Мболи («Газелек Аяччо», конец аренды), пз. Себальос («Эмелек», конец аренды), пз. Аджинджал («Волга»), з. Григалава («Волга»).

    Прошлый чемпионат получился крайне сложным для «Крыльев», отстоявших свое место в элите только в переходных матчах с нальчикским «Спартаком». Спасителем самарского клуба стал сбежавший по ходу сезона из «Волги» Гаджи Гаджиев, под руководством которого в 2004 году «крылышки» заняли третье место. О подобном в Самаре сейчас могут только мечтать.

    На трансферном рынке «Крылья Советов» пока что не отличаются активностью. Одним из двух новичков стал 39-летний Руслан Аджинджал, выступавший здесь с 2008 по 2010 год. Трансфер Аджинджала лишний раз подчеркивает – ничего хорошего болельщиков команды в предстоящем сезоне не ждет.

    Прогноз: борьба за выживание (скорее всего, успешная)

    «Ростов»

    Сезон 2012/2013: 13-е место в ПЛ

    Ушли: пз. Лазович («Зенит», конец аренды), в. Заболотный («Спартак», конец аренды), з. Беляев («Локомотив», конец аренды), Окоронкво, Гетигежев («Рубин»)

    Пришли: з. Лоло («Кубань»), вр. Амельченко («Локомотив»), пз. Фатуллаев («Енисей»), з. Агаларов («Анжи»), н. Ю Бен Су («Аль-Хилаль»), пз. Худобяк («Карпаты», аренда), з. Милич («Истра 1961»), пз. Ананидзе («Спартак», аренда), н. Дзюба («Спартак», аренда)

    Донской клуб – один из главных ньюсмейкеров нынешнего межсезонья. Чуть не вылетевший по итогам минувшего сезона в ФНЛ «Ростов» провел действительно впечатляющую трансферную компанию (для середняка так точно). Если в новом чемпионате что-то пойдет не так, претензий к руководителям клуба будет меньше всего, они сделали все от себя зависящее. Теперь за слово за Миодрагом Божовичем и футболистами.

    В распоряжении черногорского специалиста теперь есть Артем Дзюба и Жано Ананидзе, Игор Лоло и Камиль Агаларов, Антон Амельченко и Баштуш (защитник сборной Анголы). Не исключено, что снова удастся договориться с «Зенитом» об аренде Данко Лазовича.

    «Ростов» — наверное, главный претендент на сенсацию со знаком плюс. Еврокубки, может быть, клубу и не светят, а вот место в первой десятке – очень даже. Если результат будет хуже, Божовича просто не поймут.

    Прогноз LiveSport.Ru: место с 8-го по 10-е

    «Волга»

    Сезон-2012/2013: 12-е место в ПЛ

    Ушли: вр. М. Кержаков («Анжи»), н. Саркисов («Локомотив», конец аренды), з. Белозеров («Урал»), пз. Аджинджал («Крылья Советов»)

    Пришли: пз. Маляров («Уфа», конец аренды), пз. Луна («Сан-Мартин», Аргентина), вр. А. Нигматуллин (ЦСКА), пз. Концедалов («Спартак-Нальчик»), з. Ковальчик («Шленск»), з. Леандро («Арсенал» Киев), н. Мукенди («Ружомберок»), з. Польчак («Терек»), з. Колодин («Динамо»), н. Шелтон («Карабюкспор»)

    В Нижнем Новгороде, по сравнению с прошлым сезоном, всерьез взялись за дело. Вместе с «Ростовом» «Волга» составляет пару самых активных российских клубов в плане подписания новых игроков. Главный тренер команды Юрий Калитвинцев заявил, что к 14 июля «Волга» подойдет «фактически с полной обоймой игроков». В первую очередь отмечаем появление в нижегородском клубе бывшего защитника «Динамо» и сборной России Дениса Колодина.

    Единственная неприятность – Алексей Сапогов не хочет играть за «Волгу». Форвард, не оставивший ни кого равнодушным в минувшем сезоне не только своей игрой, но и высказываниями, тренируется отдельно от команды, надеясь в ближайшее время трудоустроиться в одном из клубов Премьер-лиги.

    Состояние «Волги» хорошо отражает недавний товарищеский матч с ЦСКА. У подопечных Калитвинцева действующий чемпион выиграть не смог – 0:0. Как вы уже поняли, нижегородцам по силам сохранить место под солнцем.

    Прогноз LiveSport.Ru: успешная борьба за выживание 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие