ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рамирес защитил титул, победы Сауседо и Конлана

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Хильберто Рамирес
    Хильберто Рамирес
    Хильберто Рамирес огорчил колумбийца Ангуло, Алекс Сауседо сокрушил австралийца Заппавинью, а Майкл Конлан оказался сильнее экс-чемпиона из Бразилии Дос Сантоса.

    Хильберто Рамирес (Мексика) — Роамер Ангуло (Колумбия)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Мексиканец Хильберто Рамирес (38-0, 25 КО) в четвертый раз защитил титул чемпиона мира по версии WBO во втором среднем весе, победив колумбийского панчера Роамера Ангуло (23-1, 20 КО).

    Рамирес работал с дистанции через джеб, предпочитая тревожить корпус оппонента. Ангуло инициировал рубку на ближней дистанции. В одном из эпизодов колумбиец даже потряс фаворита правым прямым в челюсть, но развить успех не сумел.

    В 11-м раунде претендент вновь попытался вырвать победу, зажав Рамиреса у канатов и выдав комбинацию из апперкотов, но и в этот раз добиться чего-то существенного не смог. Более того, его явно не хватило на заключительную трехминутку — Ангуло, как известно, впервые провел в ринге больше 8 раундов и, судя по всему, растерял все силы.

    Судейский вердикт — 119:109, 120:108 и 119:109 в пользу чемпиона.

    Майк Альварадо (США) — Мартин Мартинес (Мексика)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Экс-чемпион мира из США Майк Альварадо (39-4, 27 КО) победил мексиканского джорнимена Мартина Мартинеса (18-15-1, 11 КО).

    Несмотря на посредственный уровень соперника, Альварадо пришлось несладко — показалось, что американец растерял форму и может всерьез задуматься об окончании карьеры.

    В первой половине боя Альварадо выглядел лучше, но после экватора Мартинес стал действовать активнее и несколько раз потряс американца, но получил неприятное рассечение и не смог выйти на 10-й раунд.

    Алекс Сауседо (США) — Леонардо Заппавинья (Австралия)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Небитый американский проспект первого полусреднего веса Алекс Сауседо (28-0, 18 КО), занимающий WBO #1, WBA #2, одолел австралийца Леонардо Заппавинью (37-4, 27 КО) в отборочном поединке по версии WBO.

    Сауседо захватил инициативу с первых минут, переигрывал оппонента за счет скорости, но периодически срывался в опасные размены на ближней дистанции. Во втором раунде Сауседо посек австралийца, а в третьем коротким правым хуком в челюсть отправил его в нокдаун. Заппавинья, тем не менее, выстоял, а затем вовсе перехватил инициативу и в четвертом раунде был близок к досрочной победе, но окровавленный Сауседо не упал.

    После пятой трехминутки Сауседо работал через джеб и с дальней дистанции. Это принесло свои плоды — в седьмом раунде рефери остановил одностороннее избиение.

    Робсон Консейсау (Бразилия) — Гавино Гуамана (Эквадор)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Проспект второго полулегкого веса из Бразилии Робсон Консейсау (8-0, 5 КО) одержал победу над эквадорцем Гавино Гуамана (5-3, 1 КО).

    Победитель ОИ-2016 работал агрессивно и первым номером — уже в стартовой трехминутке джорнимен дважды побывал на канвасе, но в первый раз рефери посчитал, что Гуаман поскользнулся и открыл счет только после второго падения.

    Во втором раунде Консейсау уронил оппонента еще два раза, а на старте третьего рефери остановил бой — Гуаман был не в состоянии продолжить бой после очередного падения.

    Трей Липпе (США) — Байрон Полли (США)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Перспективный американский тяжеловес Трей Липпе (15-0, 15 КО) избил немолодого соотечественника Байрона Полли (30-23-1, 13 КО).

    Полли побывал на канвасе пять раз: дважды в первом раунде, один раз во втором и дважды в третьем, после чего рефери остановил поединок.

    Майкл Конлан (Ирландия) — Адеилсон Дос Сантос (Бразилия)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Ирландский топ-проспект второго полулегкого веса Майкл Конлан (8-0, 5 КО) перебоксировал бразильского экс-претендента на титул Адеилсона Дос Сантоса (19-5, 15 КО).

    Зрелищной схватки не получилось — бой прошел в тактическом противостоянии, в котором преимуществом владел Конлан. Судейский вердикт: 79:73 в пользу Майкла, для которого это был дебют в Британии.

    Джек Кэттеролл (Великобритания) — Тайрон Маккенна (Великобритания)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Небитый проспект первого полусреднего веса британец Джек Кэттеролл (22-0, 12 КО) огорчил соотечественника Тайрона Маккенну (16-1-1, 6 КО) и завоевал интерконтинентальный титул по версии WBO.

    Во втором раунде Кэттеролл отправил соперника в нокдаун, но был оштрафован рефери снятием балла за удар лежащего. В третьем и пятом раундах Маккенна вновь побывал на полу, но выстоял до финального гонга. Судейский вердикт: 95:91, 94:93 и 94:93 в пользу Джека.

    Джоно Кэрролл (Великобритания) — Диклэн Гэрати (Ирландия)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Британский боксер второго полулегкого веса Джоно Кэрролл (16-0, 3 КО) защитил интеконтинентальный титул IBF, победив в реванше ирландца Диклэна Гэрати (17-3, 4 КО).

    Кэрролл отправил соперника в нокдаун в третьем раунде, но закрепить успех не сумел — на действиях обладателя титула сказывалось неприятное рассечение. Впрочем, в девятом раунде рефери остановил схватку — Гэрати прекратил отвечать на град ударов от оппонента.

    Напомним, в 2014 году Кэрролл победил Гэрати дисквалификацией — за неполных четыре раунда Диклэн отметился ударами локтями и головой, но при этом лидировал на картах судей на момент остановки.

    Джей Опетая (Австралия) — Кёртис Пегораро (Австралия)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Австралийский тяжеловес Джей Опетая (16-0, 13 КО) нокаутировал безобидного соотечественника Кёртиса Пегораро (11-4, 1 КО).

    Занимавший до боя 11-ю строку рейтинга WBO Опетая, который семь лет назад выиграл молодежный ЧМ в Ереване, во втором раунде отправил Пегораро на настил ударом в туловище.

    Джей Опетая избил соотечественника

    Рашиди Эллис (Великобритания) — Альберто Москера (Панама)

    Полулсредний вес (до 66,7 кг)

    Небитый американский проспект полусреднего веса Рашиди «Speedy» Эллис (20-0, 13 КО) перебоксирвоал панамца Альберто Москеру (25-3-2, 16 КО).

    В девятом раунде уроженца Бостона оштрафовали за удар ниже пояса, но это не помешало ему победить со счетом 97-92 и дважды 98-91.

    Эллис огорчил Москеру
    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие