ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Победное прощание Мейвезера, возвращение Котто

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Флойд Мейвезер победил Конора Магрегора в «бою века»
    Флойд Мейвезер победил Конора Магрегора в «бою века»
    theguardian.com
    Флойд Мейвезер-младший завершил карьеру в качестве рекордсмена и миллиардера, Джервонта Дэвис победил со скандалом, Мигель Котто завоевал вакантный титул WBO.

    Флойд Мейвезер-младший (США) – Конор Макгрегор (Ирландия)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Бой века, не имеющий аналогов в истории, прошел в ночь на воскресенье в Лас-Вегасе.

    Непобежденный чемпион в пяти дивизионах американец Флойд Мейвезер-младший (50-0-0, 27 KO) сохранил «чистый» послужной список, обновил рекорд Рокки Марчиано и ушел на «пенсию», победив звезду и чемпиона UFC ирландца Конора Макгрегора (0-1-0).

    В начале поединка Макгрегор активно атаковал Мейвезера и иногда позволял себе демонстративно опускать руки, показывая, что не боится лучшего боксера современности. Временами Конору удавалось прижимать соперника к канатам и осыпать того градом ударом, но огромный опыт вкупе с первоклассной защитой спасали американца от сколько-нибудь значимого урона. Ближе к четвертому раунду Флойд перешел к активным наступательным действиям. К тому времени в баках ирландца «закончился бензин», он тяжело дышал, и с каждой минутой нарастало ощущение, что бой завершится досрочно.

    В девятом раунде положение Макгрегора стало совсем скверным — американец избивал соперника, который лишь чудом выстоял до конца раунда, но лишь для того, чтобы проиграть в следующем. Мейвезер принялся добивать обессиленного Макгергора, и после очередной удачной серии рефери остановил бой. К тому моменту американец вел на картах всех судей — 87-83, 89-82 и 89-81.

    Мейвезер объявил о завершении карьеры

    После оглашения вердикта соперники, оставив всю взаимную неприязнь на ринге, обнялись.

    Макгрегор считает, что бой был остановлен рано

    Возможно, Мейвезер «растаял» после того, как рекордная 50-я победа принесла ему около 100 миллионов долларов гонорара, а его общий доход перевалил за миллиард. Ранее подобного добивались лишь Майкл Джордан и Тайгер Вудс.

    Джервонта Дэвис (США) – Франсиско Фонсека (Коста-Рика)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Американский боксер второго полулегкого веса и протеже Мейвезера Джервонта Дэвис (19-0, 18 КО), который накануне потерял титул чемпиона мира по версии IBF, не сделав вес, со скандалом победил костариканского претендента Франсиско Фонсеку (19-1-1, 13 КО).

    Превосходство Дэвиса в ринге было очевидным, однако он слишком много паясничал и не спешил действовать конструктивно. Более того, претендент периодически «огрызался» острыми контратаками.

    В итоге Дэвису все-таки удалось закончить бой досрочно, но этот успех вызвал всеобщее неодобрение. В девятом раунде фаворит провел несколько удачных комбинаций, дважды мощно пробив в корпус противнику, а затем выстрелил... в затылок. Фонсека упал на колени, обхватил оппонента за талию, и буквально тут же костариканцу еще раз прилетело по затылку. Рефери увидел нокаут.

    В интервью после боя Дэвис под свист трибун ожидаемо отстаивал свою правоту, а Фонсека заявил, что решающий удар был нанесен с нарушением правил, поэтому он хочет реванша.

    Баду Джек (Швеция) – Нэйтен Клеверли (Никарагуа)

    Полулегкий вес (до 79,4 кг)

    Шведский американец Баду Джек (21-1-3, 13 КО) завоевал титул уже во второй категории, отобрав «обычный» пояс WBA в полутяжелом весе у валлийца Нэйтена Клеверли (30-4, 16 КО).

    В дебюте боя Джек работал меньше, но качественнее оппонента, чередуя атаки в голову и корпус со средней и ближней дистанции. В четвертом раунде швед взвинтил темп, а в пятом бой окончательно превратился в односторонний, и рефери остановил избиение на отметке 2:47.

    Джек стал претендентом для «суперчемпиона» мира по версии WBA американца Андре Уорда. Пи этом у самого Баду теперь также есть обязательный контендер в лице россиянина Дмитрия Бивола, которому принадлежит «временный» пояс.

    Кстати, сам Джек после боя бросил вызов... чемпиону WBC канадцу Адонису Стивенсону.

    И поди теперь тут разберись...

    Йорденис Угас (Куба) – Томас Дюлорме (Пуэрто-Рико)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Кубинский полусредневес Йорденис Угас (20-3, 9 КО) одержал победу над пуэрториканцем Томасом Дюлорме (24-3, 16 КО). Напомним, что изначально соперником последнего должен был стать экс-чемпион мира из США Шон Портер.

    Бронзовый призер Олимпиады-2008 Угас был близок к досрочной победе уже во втором раунде, дважды отправив соперника в нокдаун, но тот не только выстоял, но и активно пошел вперед в следующих нескольких раундах. Угас неоднократно жаловался на удары пуэрториканца ниже пояса, и в седьмом раунде Дюлорме был наказан снятием балла. В том же раунде пуэрториканцу удалось отправить Угаса в нокдаун.

    Оставшиеся три раунда прошли в равной борьбе. В концовке с Дюлорме сняли еще один балл за удары ниже пояса. Итог — 94-91, 93-92 и 93-92 в пользу Угаса.

    Эндрю Табити (США) – Стив Каннингхэм (США)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Американский проспект первого тяжелого веса Эндрю Табити (15-0, 12 КО) прошел соотечественника и экс-чемпиона Стива Каннингхэма (29-9-1, 13 КО).

    Начало поединка осталось за ветераном, который превосходил соперника в габаритах. Табити перехватил инициативу после экватора, пристрелявшись джебом и увеличив общее количество выбрасываемых ударов.

    Итог: 97-93 по мнению всех судей в пользу Табити.

    Мигель Котто (Пуэрто-Рико) – Йошихиро Камегаи (Япония)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Первый в истории Пуэрто-Рико чемпион мира в четырех весовых категориях Мигель Котто (41-5, 33 КО) завоевал вакантный титул WBO в первом среднем весе, перебоксировав японца Йошихиро Камегаи (27-4-2, 24 КО).

    Ветеран с первых секунд дал понять, что находится в прекрасной форме. Камегаи много пропускал, но не сдавался и тоже старался идти вперед. Но, в отличие от Котто, попадал меньше (88 на 11 по точным джебам, 251 на 145 по силовым в пользу Мигеля).

    Результат — 120:108, 119:109 и 118:110 в пользу Котто.

    Этот бой стал первым в рамках подписанного пуэрториканцем контракта на несколько поединков с промоутерской компанией Golden Boy Promotions.

    Котто завоевал пояс WBO

    Рэй Варгас (Мексика) – Ронни Риос (США)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    Чемпион мира по версии WBC во втором легчайшем весе мексиканец Рэй Варгас (30-0, 22 КО) провел первую успешную защиту титула, огорчив американца Ронни Риоса (28-2, 13 КО).

    Время от времени Риосу удавалось прорываться на ближнюю дистанцию сквозь джеб рослого чемпиона, а в восьмом раунде даже потрясти Варгаса левым боковым. Однако, выгоды из благоприятной ситуации Ронни не извлёк — мексиканец быстро восстановился и вновь, как и подавляющую часть поединка, принялся бомбардировать соперника джебом.

    Мексиканец уверенно работал джебом, большую часть боя забрасывал ударами претендента и в целом выглядел предпочтительнее.

    Судьи единогласно отдали победу Варгасу — 118:110, 118:110 и 115:113.

    Напомним, что Рэй завоевал титул в феврале этого года, перебоксировав британца Гэвина Макдоннелла.

    Сергей Деревянченко (Украина) – Туреано Джонсон (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Украинский средневес Сергей Деревянченко (11-0, 9 КО) стал обязательным претендентом по линии IBF для казахстанского чемпиона Геннадия Головкина (37-0, 33 КО), победив техническим нокаутом американца Туреано Джонсона (20-2, 14 КО).

    Несмотря на односторонний характер боя, уроженец Багамских островов Джонсон продержался до финальных раундов. В 12-й трехминутке очередная затяжная атака украинца закончилась падением соперника и девятой в карьере досрочной победой.

    «Я очень доволен своим выступлением. Я сделал именно то, над чем мы работали, и заслужил этот нокаут. Соперник был непрост и принял много ударов. Он был очень жестким и занимал много ударов. Возможно, бой можно было завершить раньше. Я готов драться за титул с победителем боя Головкин — Канело. Думаю, Геннадий победит, поэтому выйду на ринг с ним», — сказал Деревянченко.

    Деревянченко вышел на Головкина

    Иммануэль Алим (США) – Уго Сентено-младший (Мексика)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Американец Иммануэль Алим (17-1-1, 10 КО) потерпел поражение от мексиканца Уго Сентено-младшего (26-1, 14 КО).

    Развязка наступила в третьем раунде, когда потрясающим по точности и таймингу левым хуком Сентено отправил Алима в глубокий нокаут.

    Напомним, что ранее в августе Алим был лишен пояса WBC Silver, который завоевал в январе, победив украинца Евгения Хитрова (14-1, 12 КО). 12 августа титул разыграли мексиканцы Роберто Гарсия (41-3, 24 КО) и Омар Чавес (36-4-1, 24 КО) — первый победил единогласным решением судей.

    Алим потерпел первое поражение в карьере

    Рюя Яманака (Япония) – Тацуя Фукухара (Япония)

    Минимальный вес (до 47,6 кг)

    Японский чемпион мира по версии WBO в минимальном весе Тацуя Фукухара (19-5-6, 7 КО) не смог защитить титул, проиграв соотечественнику Рюе Яманаке (15-2, 4 KO).

    Претендент здорово работал ногами, несколько раз потряс соперника ударами слева и в итоге победил единогласным решением судей — 116-112 и дважды 115-113.

  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Бокс. Главное
  • Успехи Адамека и Фрэмптона, рекордный нокаут Тете
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Победы Бетербиева и Дадашева, возвращение Джейкобса
  • Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе
  • Уайлдер сокрушил Стиверна и вызвал Джошуа, победы Бивола и Липинца
  • Главные события уик-энда в профессиональном боксе
  • Весь бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Вся лента

    Турниры

    ЧМ-2017 WBC WBO WBA IBF
    Любители

    Боксеры

    Кличко Поветкин