ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Альварес победил Чавеса и договорился о бое с Головкиным

    Все события уик-энда в профессиональном боксе

    «Канело» избил соотечественника и вышел на Головкина
    «Канело» избил соотечественника и вышел на Головкина
    Сауль Альварес перебоксировал Хулио Сесара Чавеса-младшего и теперь встретится с «Трипл-Джи» — Геннадием Головкиным.

    Сауль Альварес (Мексика) – Хулио Сесар Чавес-младший (Мексика)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Мексиканец Сауль Альварес (49-1-1, 33 КО) одержал убедительную победу над соотечественником Хулио Сесаром Чавесом-младшим (50-3-1, 32 КО)

    Вопреки обещаниям Чавеса-младшего подарить зрителям зрелищный бой, конкурентного противостояния не получилось. Альварес доминировал на протяжении всего поединка, прошедшего в одностороннем порядке.

    Итог — трижды 120:108 в пользу фаворита.

    Альварес победил Чавеса-младшего
    Следующим соперником «Альвареса станет чемпион мира по версиям WBA (Super), WBC, IBF и IBO казахстанец Геннадий Головкин. Бой состоится 16 сентября в Лас-Вегасе.


    "Трипл-Джи (прозвище Головкина), мой друг, ты — следующий. Я никогда никого не боялся с 16 лет, когда я стал боксировать в качестве профессионала. Когда я родился, страх исчез", — сказал Альварес. "Я очень счастлив, бой с Головкиным продемонстрирует мои навыки в еще большей степени. У меня уже были сложные поединки, и предстоящий бой без всякого сомнения также будет непростым. Но я всегда говорил: Канело Альварес лучший, потому что дерется с лучшими".

    "Мне понравилось сегодняшнее выступление Альвареса, но в сентябре все будет иначе – биг-драма-шоу. Конечно, Канело станет самым большим испытанием в моей карьере. Удачи ему в сентябре", — парировал Головкин.

    Давид Лемье (Канада) – Виорел Симион (Мексика)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Экс-чемпион мира в среднем весе канадец Давид Лемье (38-3, 33 КО) прошел мексиканца Маркоса Рейеса (35-5, 26 КО).

    Рейес уже во втором раунде получил рассечение над правым глазом, но смог отбоксировать все 10 раундов и выдержать многочисленные попадания фаворита.

    Счет судейских записок по итогам 10 раундов — 99-90, 99-90 и 98-91 в пользу Лемье.

    Лукас Маттиссе (Аргентина) – Эммануэль Тейлор (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Еще один бывший чемпион мира аргентинец Лукас Маттиссе (38-4, 35 КО) успешно дебютировал в полусреднем дивизионе, остановив американца Эммануэля Тейлора (20-5, 14 КО) в своем первом поединке с октября 2015 года.

    В третьем раунде аргентинский нокаутер отправил своего оппонента в нокдаун, а в пятом, после очередной серии пропущенных акцентированных ударов и нокдауна, Тейлор "выбросил белый флаг".

    Джозеф Диас (США) – Мануэль Авила (США)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Небитый американский боксер полулегкого веса Джозеф Диас (24-0, 13 КО) защитил титул чемпиона Северной Америки по версии NABF, перебоксировав соотечественника Мануэля Авилу (22-1, 8 КО), также представляющего США.

    Скучное 10-раундовое противостояние завершилось со счетом 99-91, 99-91 и 100-90 в пользу Диаса.

    Джозеф Паркер (Новая Зеландия) – Разван Кожану (Румыния)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Новозеландский чемпион мира по версии WBO в тяжелом весе Джозеф Паркер (23-0, 18 КО) успешно провел первую защиту титула, победив румына Развана Кожану (16-3, 9 КО).

    Паркер имел преимущество на протяжении большей части поединка, но завершить его досрочно не сумел. Счет судейских записок — 119-108 и дважды 117-110 в пользу хозяина ринга.

    Напомним, что изначально Паркер должен был сразиться с Хьюи Фьюри (20-0, 10 KO), но британец отказался от боя из-за травмы.

    "Паркер работал очень тяжело. Несмотря на то, что это был его спарринг-партнер, которого он знает от и до, Джозеф выглядел очень убого. Вы видели, что единственной целью Кожану было достоять до конца боя, он не делал ничего и не показал какого-либо желания. Мое мнение о Паркере после боя не изменилось. Раньше я говорил, что нокаутирую его, а теперь я просто знаю, что одержу победу нокаутом и заберу его титул", — заявил Фьюри после боя.

    Паркер победил своего спарринг-партнера

    Тимофей Цзю (Австралия) – Иван Сиау (Самоа)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Тимофей Цзю (4-0, 3 KO), сын знаменитого чемпиона Константина Цзю, одержал четвертую победу в профессиональном боксе, за два неполных раунда «уничтожив» Ивану Сиау (3-7-1, 3 KO) из Самоа.

    Во второй трехминутке 22-летний Тим нанес точный и сильный правый в голову Сиау, после чего добил соперника до отмашки рефери.

    Следующий бой молодого боксера назначен на 27 мая.

    Эдис Татли (Финляндия) – Франческо Патера (Бельгия)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Четвертая и добровольная защита титула чемпиона мира по версии EBU для финна Эдиса Татли (29-2, 10 KO) завершилась поражением от бельгийского претендента Франческо Патеры (17-2, 7 KOs).

    Андердог действовал активнее фаворита в большинстве раундов. Татли был более точен, но для итоговой победы этого не хватило — 116-112 и 115-113 24-летнему Патере и 116-112 Татли.

    Следующим соперником Патеры может стать обязательный претендент из Франции Иван Менди (37-4-1, 18 КО), хотя не исключается вариант, при котором бельгиец проведет реванш с Татли.

    Юриоркис Гамбоа (Куба) – Робинсон Кастейянос (Мексика)

    Легкий вес (до 61,2 кг)

    Второе выступление кубинца Юриоркиса Гамбоа (26-2, 17 КО) под знаменами Golden Boy Promotions завершилось провалом — экс-чемпион мира потерпел поражение от мексиканца Робинсона Кастейяноса (22-11, 13 КО).

    Уже в третьем раунде Гамбоа оказался в нокдауне, пропустив правый прямой, а в четвертом упал еще раз – после правого через руку.

    Кубинец продолжил бой, но Кастейянос не ослабил давления, и после седьмого раунда Гамбоа отказался от продолжения борьбы.

    «Невероятно счастлив! Эта победа вернула мою карьеру на правильные рельсы. Это именно та возможность, которая так сильно была нужна», — заявил мексиканец, отдельно поблагодарив свою команду.

    «Чувствовал себя так, словно был одурманенный, никак не мог что-либо начать делать. Хотя готовился очень усердно», — отметил Гамбоа.

    Гамбоа капитулировал перед Кастейяносом

    Абрахам Лопес (США) – Хесус Рохас (Пуэрто-Рико)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    28-летний американский проспект полулегкого веса Абрахам Лопес (22-1-1, 15 КО) трижды упал по ходу боя с Хесусом Рохасом (25-1-2, 18 КО) из Пуэрто-Рико.

    Во втором раунде Рохас потряс противника хуком слева, в четвертом повторил этот трюк (при этом рефери почему-то не оштрафовал Хесуса за удар по опустившемуся на колено противнику), а в восьмом — прямым ударом справа, после чего добил оппонента до отмашки судьи.

    Рохам шокировал Лопеса

    Ямагучи Фалькао (Бразилия) – Морган Фитч (США)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Бразильский средневес Ямагучи Фалькао (13-0, 6 КО) нанес первое поражение американцу Моргану Фитчу (18-1-1, 8 КО).

    Бронзовый медалист ОИ-2016 записал себе в актив все раунды и в итоге победил на картах всех судей — трижды по 100-90.

    Для 29-летнего боксера из Сан-Паулу это был первый выход в ринг в 2017 году.

    Фалькао сохранил «чистый» послужной список

    Умар Саламов (Россия) – Эмиль Маркич (Бельгия)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Российский боксер полутяжелого веса Умар Саламов (19-0, 14 КО) победил боснийца Эмиля Маркича (24-2, 19 КО) и завоевал два региональных чемпионских пояса — WBO International и IBF East/West Europe.

    Саламов захватил преимуществом с первых минут, в четвертом раунде он отправил Маркича в нокдаун, а после этого обрушил на того шквал атак, заставив вмешаться рефери.

    Для Саламова этот бой стал первым в нынешнем году.

    Хадилла Мохумади (Франция) – Мариано Иларио (Доминиканская Республика)

    Второй средний вес (до 76,2 кг)

    Француз Хадилла Мохумади (22-4-1, 16 KO) во второй раз за два года победил доминиканца Мариано Иларио (16-6, 7 КО) и вновь завоевал вакантный титул чемпиона Европы по версии EBU.

    Мохумади снова отправил соперника в нокдаун, но завершить бой досрочно не сумел — 119-107, 114-112 и 115-111 в его пользу.

    Как известно, 36-летний Мохумади согласился на реванш за месяц до его проведения. Изначально с Иларио должен был боксировать россиянин Дмитрий Чудинов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие