ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Рубка Турмана и Гарсии, поражение Хэя, победа Лубина

    Обзор событий уик-энда в профессиональном боксе

    Турман перебоксировал Гарсию
    Турман перебоксировал Гарсию
    Кит Турман одержал непростую победу над Дэнни Гарсией, Эриксон Лубин сделал еще один шаг навстречу титульному поединку, а Тони Белью сенсационно нокаутировал Дэвида Хэя.

    Кит Турман (США) – Дэнни Гарсия (США)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBA Super в полусреднем весе американец Кит Турман (28-0, 22 КО) выиграл объединительный бой у обладателя пояса WBC и соотечественника Дэнни Гарсии (33-1, 19 КО).

    Турман работал «вторым номером», уступив Гарсии центр ринга, но при этом постоянно выбрасывал результативные удары навстречу.

    В финальных раундах Турман полностью отдал инициативу сопернику, но все равно победил раздельным решением судей: 116-112, 115-113 и 113-115.

    «Гарсия здорово оснащен технически, но я — еще лучше. Дэнни не нравилось мое движение. Как только он пытался ускориться, я пробивал с правой. Хотел бы и дальше дарить вам классные поединки. Сейчас таких два. Но хочется больше. Возможно, будет реванш, хотя отец Дэнни заявил, что сын этого не хочет», — сказал Турман.

    «Это был хороший бой. Я думал, что сделал достаточно для победы. Я был лучше в последних 4 раундах и действительно считаю, что победил. Но, как настоящий чемпион, я принимаю как победы, так и поражения. Постараюсь вернуться сильнее», — отметил Гарсия.

    Турман победил Гарсию

    Эриксон Лубин (США) – Хорхе Кота (Мексика)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Небитый американец Эриксон Лубин (18-0, 13 КО) сохранил «чистый» послужной список, нокаутировав мексиканца Хорхе Коту (23-2, 20 КО).

    После неспешного начала Лубин потряс мексиканца ударом слева в третьем раунде, а в четвертом «выстрелом» слева через руку отправил соперника на настил, заставив рефери остановить поединок.

    Победив, Лубин стал официальным претендентом на пояс WBC, которым владеет его соотечественник Джермелл Чарло (28-0, 13 КО).

    Лубин нокаутировал Коту

    Анджей Фонфара (Польша) – Чед Доусон (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Полутяжеловес из Чикаго Анджей Фонфара победно вернулся в ринг после неожиданного поражения от Джо Смита-младшего в июне прошлого года, остановив экс-чемпиона по версии WBC американца Чеда Доусона (34-5, 19 КО).

    Первые шесть раундов остались за Доусоном, который превосходил соперника в скорости. После экватора боя поляк смог изменить ситуацию — в девятом раунде он отправил соперника на настил, а на первых секундах 10-го тяжелым ударом справа отправил того в нокаут.

    Сергей Липинец (Россия) – Кларенс Бут (США)

    Первый полусредний вес (до 63,5 кг)

    Официальный претендент на звание чемпиона мира IBF в первом полусреднем весе россиянин Сергей Липинец (12-0, 10 КО) нанес первое досрочное поражение в карьере американцу Кларенсу Буту (14-3, 7 КО).

    В седьмом раунде Липинец отправил соперника в нокдаун правым прямым в голову, после чего прижал того у канатов и избивал до отмашки рефери.

    Напомним, что титулом IBF владеет африканец Джулиус Индонго, которого 15 апреля ждет объединительный поединок против чемпиона WBA Рикки Бёрнса.

    Тони Белью (Великобритания) – Дэвид Хэй (Великобритания)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBC в первом тяжелом весе британец Тони Белью (29-2-1, 19 КО) выиграл рейтинговый поединок у соотечественника и экс-чемпиона мира в двух категориях Дэвида Хэя (28-3, 26 КО).

    Первая половина боя, прошедшего в рамках тяжелого веса, ушла в копилку Хэю, который действовал активнее и выбрасывал больше ударов. В шестом раунде картина изменилась — Дэвид оказался в нокдауне, получил травму ахиллова сухожилия и в последних раундах боксировал с поврежденной ногой (а сразу после завершения поединка был доставлен в больницу). В 11-м раунде Хэй, пропустив несколько ударов Беллью, выпал за канаты, после чего его угол выбросил белое полотенце.

    «Я не ожидал от него такой способности держать удар и подобной выносливости. Беллью сегодня был намного лучше. Я по-прежнему считаю, что более одарен от природы, чем он, но он был храбрее. Тони выдержал и вернулся с "ответкой". Я хочу реванш. Надеюсь, он согласится на него, и мы проведем ответный бой, пусть даже в Ливерпуле. Пункта о реванше у нас не было, так что все зависит от него. Ни о каких мировых титулах теперь уже не думаю: сначала нужно пройти этого парня», — заявил Хэй.

    «Знаете, с кем я хочу провести следующий бой? Деонтей Уайлдер, "бронзовый бомбардировщик", я хочу драться с тобой. С Джошуа я боксировать не хочу, он хороший парень, уважаю его», — сказал Белью.


    Пол Малиньяджи (США) – Сэм Эггингтон (Великобритания)

    Полусредний вес (до 66,7 кг)

    Экс-чемпион мира в двух весовых категориях американец Пол Малиньяджи (36-8, 7 КО) проиграл обладателю титула интернационального чемпиона по версии WBC Сэму Эггингтону (20-3, 12 КО).

    В восьмом раунде американец пропустил удар в туловище и не смог подняться до окончания отсчета рефери.

    Мальяниджи проиграл в Великобритании

    Ли Селби (Великобритания) – Андони Гаго (Венгрия)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    Чемпион мира по версии IBF в полулегком весе британец Ли Селби (24-1, 9 КО) остановил венгерского джорнимена Андони Гаго (16-3-2, 5 КО).

    Напомним, что 28 января Селби должен был провести обязательную защиту против аргентинца Джонатана Барруша, однако бой был сорван из-за проблем претендента с получением медицинского допуска. По этой причине IBF разрешила чемпиону провести промежуточный бой.

    Селби в первом раунде отправил соперника в нокдаун, а в девятом добил того до сигнала рефери.

    Хуан Эрнандес (Мексика) – Навафон Каиканха (Таиланд)

    Наилегчайший вес (до 50,8 кг)

    30-летний мексиканец Хуан Эрнандес (34-2, 25 КО) победил Навафона Каиканха из Таиланда (36-1, 28 КО) в бою за вакантный пояс чемпиона мира по версии WBC в наилегчайшем весе.

    В третьем раунде мексиканец, работавший «вторым номером», отправил соперника в нокдаун, а затем добил того до отмашки рефери.

    Напомним, что ранее титулом WBC владел Роман «Чоколатито» Гонсалес.

    Эрнандес победил в Таиланде

    Шинсуке Яманака (Япония) – Карлос Карлсон (Мексика)

    Легчайший вес (до 53,5 кг)

    Небитый чемпион мира по версии WBC в легчайшем весе японец Шинсуке Яманака (27-0-2, 19 КО) остановил мексиканца Карлоса Карлсона (22-2, 13 КО).

    34-летний левша, для которого это была уже 12-я защита титула, дважды отправил соперника в нокдаун в пятом раунде, еще раз — в шестом, и дважды — в седьмом, который стал последним в этом поединке.

    «Японский рекорд Ёко Гусикэна с 13 защитами? Я не задумываюсь об этом и не нервничаю. Просто концентрируюсь на следующем поединке, а затем — на следующем», — заявил после боя Яманака.

    Яманака избил Карлсона

    Гийом Френуа (Франция) – Вячеслав Гусев (Россия)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    Француз Гийом Френуа (43-1, 10 КО) провел первую и добровольную защиту титула чемпиона Европы по версии EBU во втором легчайшем весе, перебоксировав претендента из России Вячеслава Гусева (22-4, 6 КО).

    Используя преимущество в скорости и технике, 33-летний Френуа контролировал ситуацию в ринге с первого и до последнего раунда и победил по очкам на картах всех судей — 116-112, 118-110 и 120-108.

    Теперь француз, который свое единственное поражение потерпел еще в 2013-м, должен встретиться с обязательным претендентом Лиамом Уолшем. Впрочем, британец может отказать от боя, поскольку также претендует на пояс IBF, которым сейчас владеет Джервонта Дэвис. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие