ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Бокс
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Хопкинс ушел на пенсию, Усик защитил титул, Цзю-младший дебютировал в профи

    Все о главных событиях уик-энда в профессиональном боксе

    Бернард Хопкинс ушел на пенсию, проиграв малоизвестному соотечественнику
    Бернард Хопкинс ушел на пенсию, проиграв малоизвестному соотечественнику
    Бернард Хопкинс, которому совсем скоро стукнет 52, провел свой последний бой в карьере, сын Кости Цзю дебютировал на профи-ринге, а Александр Усик защитил пояс WBO.

    Александр Усик (Украина) – Тхабисо Мчуну (ЮАР)

    Первый тяжелый вес (до 90,7 кг)

    Чемпион мира по версии WBO в первом тяжелом весе украинец Александр Усик (11-0, 10 KO) защитил титул, перебоксировав южноафриканца Тхабисо Мчуну (17-3, 11 KO).

    Усик, возможно, уступил в первых двух раундах, но к шестому захватил инициативу — именно в этом раунде Мчуну впервые оказался на настиле после пропущенного апперкота слева. В девятой трехминутке африканец упал еще раз, пропустив несколько ощутимых ударов, а затем был добит левым хуком в голову.

    «Доброе утро, страна! Как я и обещал, в пять утра я не спал. Спасибо за поддержку. Чуть-чуть "прилетело" (в бою от соперника), но это ничего страшного. Андрей Борисович (Колосов) сказал, что получу за это. Большое спасибо болельщикам, большое спасибо за поддержку. Спасибо моим родным. Я рад, что у меня все получилось», — сказал чемпион.

    Усик остановил Мчуну

    Джо Смит-младший (США) – Бернард Хопкинс (США)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Обладатель пояса WBC International в полутяжелом весе американец Джо Смит-младший (23-1, 19 КО) отправил на пенсию 51-летнего ветерана Бернарда Хопкинса (55-8-2, 32 KO), для которого этот бой был первым за последние два года.

    Хопкинс, впервые выходивший на ринг еще до падения Берлинской стены (и тогда, 28 лет назад, он, кстати, проиграл), был потрясен уже в первом раунде ударом справа в голову, но благодаря опыту и превосходству в технике смог выстоять и даже записать на свой счет несколько раундов.

    В 6-м и 7-м раундах Смит-младший задавил ветерана у канатов, а в 8-м провел впечатляющую комбинацию, после которой Хопкинс вылетел за ринг и упал на пол. Ветеран сослался на травму, полученную при падении, и рефери дал отмашку. Это поражение стало для Бернарда первым (и последним) досрочным в великой карьере.

    Смит-младший нокаутировал Хопкинса

    Вячеслав Шабранский (Украина) – Салливан Баррера (Куба)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    В битве двух полутяжеловесов — украинца Вячеслава Шабранского (17-1, 14 КО) и кубинца Салливана Барреры (18-1, 13 КО) — была зафиксирована досрочная победа последнего.

    В первом раунде прежде небитый украинец оказался на настиле, но быстро вернул должок во втором — отсчет рефери выслушал уже Баррера. Следующие раунды взял Салливан. Он же отправил Шабранского в нокдан в пятой трехминутке, а затем нокаутировал в седьмой.

    «Я же говорил, что все так и закончится», — заявил Баррера, который вместе с победой получил американский пояс WBC.

    Шабранский проиграл в первые в карьере

    Жан Паскаль (Канада) – Рикардо Марсело Рамайо (Аргентина)

    Полутяжелый вес (до 79,4 кг)

    Экс-чемпион мира канадец Жан Паскаль (31-4-1, 18 КО) не испытал проблем в поединке с аргентинским джорнименом Рикардо Марсело Рамайо (21-11-1, 15 КО).

    34-летний Паскаль трижды отправлял соперника в нокдаун, прежде чем рефери сигнализировал об окончании поединка в третьем раунде.

    Эта победа стала для Паскаля первой после титульного поражения от россиянина Сергея Ковалева в январе этого года.

    Роберт Хелениус (Финляндия) – Гонсало Омара Басиле (Аргентина)

    Тяжелый вес (свыше 90,7 кг)

    Финский тяжеловес Роберт Хелениус (25-1, 13 КО) за несколько секунд забил 42-летнего аргентинца Гонсало Омара Басиле (68-11, 31 КО).

    После тяжелого правого хука в корпус и правого кросса в голову Басиле оказался на настиле. Ветеран поднялся, но только для того, чтобы быть забитым уже на 48-й секунде.

    Хелениус одержал очередную бессмысленную победу

    Билли Диб (Австралия) – Эмилио Норфат (Танзания)

    Второй полулегкий вес (до 59,0 кг)

    Бывший чемпион мира по версии (43-4, 23 KOs) в полулегкой категории австралиец Билли Диб (43-4, 23 KO) остановил Эмилио Норфата (27-9, 19 KO) из Танзании в рейтинговом поединке.

    №3 рейтинга IBF во втором полулегком весе потряс африканца уже в первом раунде, и рефери был вынужден вмешаться, чтобы спасти Норфата от дальнейших неприятностей.

    «Мне показалось, что рефери остановил бой преждевременно. Но в любом случае я выиграл и иду дальше», — сказал Диб, для которого эта победа стала третьей кряду после поражения от японца Такаши Миуры в мае 2015 года.

    Любопытно, что уже 26 декабря Эмилио ждет еще одна встреча — на этот раз со швейцарцем Аланом Черветом.

    Мигель Марриага (Колумбия) – Эдуардо Монтойя (Мексика)

    Полулегкий вес (до 57,2 кг)

    #1 рейтинга WBO в полулегком весе колумбиец Мигель Марриага (25-1, 21 KO) нокаутировал мексиканца Эдуардо Монтойю (19-6-1, 13 KO).

    Бывший претендент на мировое чемпионство трижды «уронил» оппонента во втором раунде и добил его в третьем, сохранив пояс NABO.

    Следующим соперником Марриаги, скорее всего, будет чемпион WBO мексиканец Оскар Вальдес.

    Рамон Альварес (Мексика) – Мэттью Строуд (США)

    Первый средний вес (до 69,9 кг)

    Брат мексиканца Канело Альвареса Рамон Альварес (24-5-2, 16 KO) одержал победу техническим нокаутом над американцем Мэттью Строудом (25-4, 9 KO).

    Бой был остановлен в четвертом раунде — к тому моменту представитель США перестал отвечать на частые и мощные выпады соперника.

    Луис Нери (Мексика) – Раймонд Табугон (Филиппины)

    Легчайший вес (до 57,2 кг)

    WBC #2, WBA #4, WBO #6 мексиканец Луис Нери (22-0, 16 KO) выжил после нокдауна в первом раунде и в четвертом забил филиппинца Раймонда Табугона (19-7-1, 6 KO).

    Для последнего это поражение стало четвертым в пяти последних поединках (с ноября 2015 года).

    Хассан Н’Дам Н’Жикам (Камерун) – Альфонсо Бланко (Венесуэла)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Камерунец Хассан Н’Дам Н’Жикам (35-2, 20 КО), который провально выступил на Олимпиаде-2016, уничтожил венесуэльца Альфонсо Бланко (12-1, 5 КО) в бою за титул «временного» чемпиона мира по версии WBА в среднем весе.

    Уже в первом раунде Бланко нарвался на контрудар и упал лицом на настил ринга.

    Н’Дам Н’Жикам завоевал этот титул во второй раз в карьере — ранее это было в 2010—2011 годах. Следующим соперником камерунца будет триумфатор мартовского боя лидеров дивизиона Головкин–Джейкобс.

    Жуткий нокаут от Н’Дама Н’Жикама

    Нехомар Кармено (Венесуэла) – Цю Сяоцзюнь (Китай)

    Второй легчайший вес (до 55,3 кг)

    Венесуэльский ветеран Нехомар Кармено (26-5-1, 15 КО) отстоял звание «обычного» чемпиона мира по версии WBA во втором легчайшем весе, перебоксировав китайца Цю Сяоцзюня (21-4, 10 КО).

    Представитель Поднебесной, в отличие от июньского поединка, не проиграл досрочно, уступив решением судей.

    Серменьо теперь ждет внутренняя унификация с «суперчемпионом» WBA Гильермо Ригондо.

    Тимофей Цзю (Австралия) – Зорран Кэсседи (Австралия)

    Средний вес (до 72,6 кг)

    Тим Цзю (1-0), сын знаменитого российского боксера Кости Цзю, провел свой первый бой в профессиональной карьере. 21-летний Тим, выступающий в среднем весе, победил соотечественника Зоррана Кэсседи (1-3-1) единогласным решением судей.

    Все трое арбитров отдали победу Цзю-младшему со счетом 60:54.

    «Хочу поблагодарить моего тренера Игоря и мою команду. Также моего отца, который приехал сюда из России, и мою маму. У меня небольшое рассечение из-за столкновения головами, но все нормально. В 2017-м планирую провести шесть боев, в том числе в России» — заявил Цзю.

    Отметим, что рекорд Тима в любителях — 32-1.

    Post Fight celebrations with a BBQ from the best in the business. Get down to @the.butcher.boys for all your quality meat.

    Фото опубликовано Tim Tszyu (@timtszyu)


    0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие