ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Клэй Томпсон и Джеймс Харден
    Клэй Томпсон и Джеймс Харден
    nba.com
    В Национальной баскетбольной ассоциации стартовал 72-й по счету сезон. 30 команд, разделенных на две конференции, вступили в борьбу за чемпионские перстни. Выделяем главные интриги.

    Вышел ли Карри на свой пик?

    Не секрет, что «Голден Стэйт», выигравший два из трех последних чемпионских титулов, является главным фаворитом и нового сезона. Все главные действующие лица остались в Окленде – Стивен Карри, Кевин Дюрант, Клэй Томпсон и Дрэймонд Грин.

    Очевидно, что с таким подбором игроков «Уорриорз» способны показать фантастическую игру. Однако нужно понимать, что соперники тоже развиваются, а в нынешнем сезоне они станут еще более конкурентоспособны.

    НБА. Победа «Кливленда», поражение «Голден Стэйт» Подробности первого игрового дня в регулярном чемпионате НБА Что же делать «Уорриорз»? Нужно становится еще сильнее, и в первую очередь сильнее должен стать ее лидер – Стивен Карри.

    «Я думаю, что Карри сейчас находится на своем абсолютном пике», — сказал несколько дней назад главный тренер команды Стив Керр. Довольно смелое заявление, учитывая тот факт, что в прошлом сезоне статистика разыгрывающего защитника была довольно скромной: 25,3 очка за игру, 4,4 подбора и 6,6 передачи.

    Возможно, Карри позволил себе сбавить обороты с приходом в команду Кевина Дюранта, которому было важно почувствовать уверенность в себе. Тем не менее, в новом сезоне такой ситуации быть не должно, поэтому Карри действительно должен быть на пике.

    Стивен Карри
    Фото: businessinsider.com

    К чему приведет перерождение «Бостона»?

    Нынешний «Бостон» интригует по целому ряду причин: молодой состав, приход Кайри Ирвинга, ставка на Джейсона Тейтума.

    В этом ряде мог бы быть и Гордон Хэйворд, но ужасная травма, полученная в день старта регулярного чемпионата, спутала все карты. Конечно, к такому повороту событий никто не готовился, но даже отсутствие экс-звезды «Юты» не должно стать для «Селтикс» трагедией.

    Главный козырь обновленного «Бостона» — его молодость. Давайте просто взглянем на стартовую пятерку: Кайри Ирвингу 25 лет, Джейлену Брауну – 20, Маркусу Смарту – 23, Джейсону Тейтуму – 19, Элу Хорфорду – 31.

    Как видим, из этой компании выделяется только Хорфорд, который, к слову, единственный баскетболист, игравший в стартовой пятерке в этой команде.

    Учитывая невысокий уровень конкуренции, «Бостон» просто обязан выходить в плей-офф, а там, если все сложится успешно, а Хэйворд успеет восстановиться, может навязать борьбу «Кливленду».

    Баскетболисты «Бостона»
    Фото: usatoday.com

    Вольется ли Пол Джордж в новый коллектив?

    Пол Джордж – многолетний лидер «Индианы», за которую он отыграл семь лет. За это время он успел стать самым прогрессирующим игроком НБА, два раза был включен в сборную всех звезд.

    В то же время «Пэйсерс» так и не стали той силой, которая могла бы претендовать на чемпионство, поэтому минувшим летом 27-летний игрок был вынужден искать себе новую команду.

    Изначально предполагалось, что легкий форвард перейдет в «Лейкерс», но в конце концов он неожиданно оказался в «Оклахоме».

    Теперь его главная задача – адаптироваться в коллективе, который весь прошлый сезон строился только вокруг Расселла Уэстбрука. Доходило даже до того, что баскетболисты «Тандер» играли по тактике «отдай мяч Уэстбруку, а уж он что-то придумает».

    До определенного момента Расселл тащил команду на своих плечах, но долго так продолжаться не могло, и в плей-офф «Оклахома» с треском провалилась.

    Будущее этой команды во многом и зависит от того, как тренерский штаб сможет задействовать вместе Уэстбрука, Джорджа, ну и ветерана Кармело Энтони.

    Пол Джордж
    Фото: normantranscript.com

    Ждет ли успех Адетокунбо?

    Прошлый сезон стал для форварда «Милуоки» Янниса Адетокунбо четвертым в НБА. Можно сказать, что он прошел по идеальному сценарию, учитывая тот факт, что в составе «Бакс» он лидировал во всех пяти основных статистических категориях и вошел во вторую сборную всех звезд.

    Переходы Джорджа и Пола, контракты Карри и Хардена и другие события в НБА Вспоминаем главные события первой половины лета При этом греку всего 22 года! Очевидно, что он продолжит прогрессировать. Кевин Дюрант недавно даже предположил, что Яннис может стать величайшим игроком всех времен. Кто-то скажет, что это заявление звучит странно, но ведь сделал его будущий член Зала Славы.

    Вероятно, Адетокунбо надо брать пример со своих предшественников. Тот же Дюрант именно во время своего пятого сезона добрался до финала НБА. Леброн Джеймс играл в решающей серии в своем четвертом сезоне, а в 24 года впервые стал MVP. В этом же возрасте Кармело Энтони оказался в финале Западной конференции.

    Болельщики «Милуоки» имеют право рассчитывать, что Адетокунбо выйдет на более высокий уровень и доведет команду хотя бы до финала конференции.

    Яннис Адетокунбо
    Фото: lasueur.com

    Окажет ли Пол влияние на «Хьюстон»?

    Чего больше всего боялись болельщики «Хьюстона» в межсезонье? Наверное того, что Джеймс Харден и Крис Пол не поделят мяч, в команде возникнет скандал, который вновь помешает ей достойно сыграть в плей-офф.

    Однако стартовый матч сезона против «Голден Стэйт» показал, что говорить о подобном сценарии слишком рано. Пол и Харден нормально уживались на площадке, успевая делить мяч еще и с Эриком Гордоном.

    Если этот оптимистичный сценарий продолжится, то следующим летом Пол может подписать новый контракт с «Хьюстоном» и создаст в техасском коллективе особую атмосферу по привлечению новых звезд.

    У «Рокетс» сейчас есть все: отличный состав, богатый владелец, грамотное руководство, уважаемый тренер, сильная поддержка болельщиков. Остается лишь наладить игровые связи и идти за титулом.

    Крис Пол
    Фото: si.com

    Убедит ли «Кливленд» Джеймса подписать контракт?

    Минувшим летом генеральный менеджер «Кливленда» Коби Альтман отлично справился со своей работой. Он приобрел замену Кайри Ирвингу в лице Айзеи Томаса, получив в придачу отличного оборонительного игрока Джея Краудера.

    Игра на понижение: Мозгов оказался в худшей команде НБА О будущем, которое ждет единственного российского игрока в сильнейшей лиге мира Кроме того, Альтман подписал нескольких известных ветеранов, включая Деррика Роуза и Дуэйна Уэйда, продемонстрировав последовательное понимание потребностей команды.

    Самое главное, что все эти подписания пришлись по душе лидеру «Кавальерс» Леброну Джеймсу, у которого остался всего один год по контракту. Летом следующего года он станет свободным агентом и может уйти куда угодно.

    Захочет ли Джеймс остаться в родной команде? Многое будет зависеть от результатов по ходу сезона и от дальнейшей работы руководства «Кливленда», которое своими новыми подписаниями должно удержать Леброна.

    Леброн Джеймс
    Фото: cavsnation.com

    Появится ли у Леонарда достойный партнер?

    Уже около 20 лет «Сан-Антонио» держится на самом высоком уровне, периодически пополняя свою коллекцию чемпионскими титулами. Грегг Попович привил команде настолько грамотную оборонительную игру, что они даже с ней могли спокойно выиграть больше 60 матчей за сезон.

    Однако время идет, а с ним меняются и стили. Лучшие команды становятся все более «маленькими», быстрыми и универсальными. В то же время «Сперс» продолжают бороться со своей главной проблемой – старением состава. В этом сезоне эта проблема может стать наиболее актуальной.

    Тони Паркер, Ману Джинобили и Пау Газоль близки к уходу на пенсию, да и Ламаркус Олдридж уже не так молод и стабилен. Остается лишь Кавай Леонард, которому для полного счастья нужен звездный партнер.

    Вероятно, в «Сан-Антонио» все это понимают, поэтому сделают все, чтобы по ходу сезона усилиться одним из топ-игроков.

    Кавай Леонард
    Фото: si.com

    Улучшит ли Таунс игру в обороне?

    «Миннесота» тоже стала одним из ньюсмейкеров межсезонья, поскольку привлекла в свой состав столь известных игроков, как Джимми Батлер и Джефф Тиг. Впрочем, их приезд может оказаться бесполезным, если «Тимбервулвз» не улучшат игру в обороне.

    Особые надежды в данном аспекте возложены на центрового Карла-Энтони Таунса, который в прошлом сезоне хорошо себя зарекомендовал, но вот над защитой своего кольца ему еще нужно поработать.

    Таунсу не нужно превращаться в универсала уровня Дрэймонда Грина или Руди Гобера. Ему просто нужно хорошо защищаться, чтобы помочь тренеру вывести команду хотя бы в 15 лучших защитных команд.

    Если центровой это сделает, то позволит тому же Тигу или Джамалу Кроуфорду проводить больше времени на площадке. В таких условиях «Миннесота» способна зацепиться за плей-офф.

    Карл-Энтони Таунс
    Фото: remezcla.com
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Баскетбол. Главное
  • НБА. «Клипперс» не удержали Джеймса, «Сан-Антонио» одолел «Оклахому»
  • Подробности матчей регулярного чемпионата НБА 18 ноября
  • НБА. Камбек и 14-я победа «Бостона», «Хьюстон» вышел в лидеры на Западе
  • Обзор матчей регулярного чемпионата НБА 17 ноября
  • НБА. Третья кряду победа «Кливленда», успехи «Торонто» и «Миннесоты»
  • Результаты матчей регулярного чемпионата НБА 16 ноября
  • Весь баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    Евролига Еврокубок
    НБА Лига ВТБ
    Евробаскет-2017

    Команды

    Барселона Бостон Жальгирис Красные Крылья Лейкерс
    Локомотив-Кубань Майами Нижний Новгород Нью-Йорк Реал
    Сан-Антонио УНИКС Химки Чикаго ЦСКА
    Сборная России Сборная США