ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • Баскетбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Игра на понижение: Мозгов оказался в худшей команде НБА

    О будущем, которое ждет единственного российского игрока в сильнейшей лиге мира

    Сделка официально состоялась: Тимофей Мозгов покинул «Лос-Анджелес Лейкерс» и перешел в «Бруклин Нетс», где попытается перезапустить свою карьеру, которая немного забуксовала в Калифорнии. Там он получил выгодный контракт, но лишился игровой практики. Для россиянина, чей возраст уже перевалил за 30 лет, сейчас очень важно играть, так что смена обстановки может пойти ему не пользу.

    Мозгов – не просто куст

    Обозреватель The Basketball Network Зак Кронин убежден, что болельщики, критикующие руководство «Бруклина» за подписание Тимофея Мозгова, заблуждается, поскольку россиянин может быть полезен клубу.

    «Если кто-то попытается вам сказать, что Мозгов никогда ничего не стоил, то сначала выслушайте все это, а затем приведите ряд фактов, после чего и вовсе заблокируйте этого человека у себя в Twitter. Все доказательства, которые нам нужны, случились в финале 2015 года — печально известной серии, в которой Леброн Джеймс взял на себя весь удар "Голден Стэйт Уорриорз", поскольку Кайри Ирвинг и Кевин Лав получили травмы.

    Мозгов в той серии был вторым лучшим игроком "Кавальерс". "Кливленд" задействовал его больше, чем ожидалось, и он оправдал надежды, набирая в среднем 14 очков, делая 7,5 подбора и 1,5 блок-шота при реализации в 63,1 процента. В четвертой игре у россиянина даже было 28 очков. Его команда не стала чемпионом, но он проявил себя на высочайшем уровне.

    Мозгов – очевидный кандидат для розыгрышей пик-н-роллов и пик-н-поппов. Он не будет доминировать, но у него хорошие габариты для этого. Также Тимофей способен бросать дальние двухочковые. Согласно данным Basketball Reference, россиянин попадает 40,4 процента таких бросков за карьеру. Это невероятно!

    Я понимаю, что Мозгову уже за 30, а это значит, что он уже не станет намного лучше. То, что мы видим сейчас, то и получим. "Нетс" получили центрового, которого нельзя назвать элитным блокировщиком или защитником кольца, но в то же время у него есть достаточные атакующие навыки.

    В новом сезоне Мозгов не будет получать много игрового времени, и он уступит новичку Джарретту Аллену. Однако, когда он все же выйдет на площадку, то сможет оказать влияние. Нет, не такое, как у Брука Лопеса, но Мозгов – это не просто куст, хотя многие люди так говорят о нем», — отмечает Кронин.

    Лучшие моменты с участием Мозгова в плей-офф 2015 года

    Помощник для молодой команды

    Лиам Галлахер в своем материале на Fansided подчеркивает, что в первую очередь Тимофей Мозгов нужен для работы с молодежью.

    «Несмотря на многие негативные отзывы по поводу трейда Мозгова, оптимизм по-прежнему остается. Россиянин был одним из ключевых участников чемпионского состава "Кливленда". Он знает, что нужно делать для побед и может быть хорошим помощником для молодой команды "Бруклина".

    К тому же, Мозгов имеет отличные показатели per-36 и по подборам. В прошлом сезоне его коэффициент подборов составил 16,1 процента. Для сравнения, у Лопеса этот показатель был равен всего лишь 13,3 процента.

    Несмотря на это, Тимофей Мозгов вряд ли станет окончательным ответом "Бруклина" на вопрос о позиции центрового. У россиянина есть ряд позитивных качеств, но его возраст и ограниченный атлетизм будут стоить ему игровых минут», — убежден Галлахер.

    Тимофей Мозгов в «Лейкерс»

    Готов бросать с центра площадки

    Журналист CBS New York Стив Лихтенштайн задался вопросом по поводу стиля игры Тимофея Мозгова в новой команде, ведь его предшественник Брук Лопес хорошо бросал с из-за дуги.

    «В схемах Аткинсона "Нетс", как правило, атакуют после пик-н-роллов или получая свободное пространство. Пополнив свой состав таким классным дриблером, как Расселл, "Бруклин" стал более опасен, вот только Мозгов даже близко не может сравниться с Лопесом в плане трехочковых.

    Головоломка для тренерского штаба только усугубляется, потому что их форварды — Ронди Холлис-Джефферсон и Тревор Букер – бросают из-за дуги с процентом значительно ниже среднего по лиге. Если же в о фронткорте появится еще один такой игрок, то передвигать мяч по периметру станет намного сложнее.

    Станет ли Мозгов, который за семь сезонов в НБА реализовал всего 7 из 40 трехочковых бросков, повторять прошлогодние подвиги Лопеса? В конце концов, Брук за первые восемь сезонов реализовал всего 3 дальних броска из 31, но в сезоне 2016-17 добился реализации в 34,6 процента из своих 387 дальних попыток. Россиянин сказал, что он попробует.

    "Давайте посмотрим, позволит ли мне Аткинсон бросать. Я их тех парней, которые всегда слушают тренера. Если скажет мне бросать с середины площадки, то так и буду делать. Если хочет, чтобы я бросал трехочковые, то буду работать над этим. Легко", — заверил Мозгов.

    В то же время сам Аткинсон признался, что планирует задействовать Мозгова немного ближе к кольцу, чем Лопеса», — пишет Лихтенштайн.

    Высшая цель достигнута

    Если же судить с нашей точки зрения, то переход в скромный «Бруклин» сложно назвать большим успехом для любого баскетболиста. Очевидно, что абсолютное большинство игроков не захотело бы оказаться в «Нетс» в этот момент, когда идет серьезная перестройка.

    В то же время Мозгову унывать не приходится. В НБА он уже провел несколько лет, играя довольно часто, а также достиг высшей цели, став чемпионом и получив памятный перстень. Еще одним приятным моментом стало подписание контракта на 64 миллиона долларов, обеспечившего россиянина деньгами на долгие годы вперед.

    Похоже, «Бруклин» совершил эту сделку лишь ради Расселла, тогда как Мозгов оказался балластом, который по ходу сезона передаст какие-то навыки новичкам, а также будет набирать свои 5-7 очков за игру.

    Минувший драфт показал, что «Нетс» делают ставку на 19-летнего Джарретта Аллена, в котором и видят своего будущего основного центрового. Мозгову же будет отведена скромная роль опытного резервиста. Его звездное время в НБА подошло к концу.

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0