Белоруска Арина Соболенко вспомнила, что в 2024 году перед четвертьфинальным матчем Открытого чемпионата Франции против россиянки Мирры Андреевой отравилась мясом.

Арина Соболенко
Арина Соболенко globallookpress.com

Ранее Соболенко пробилась в третий круг Открытого чемпионата Австралии, обыграв в двух сетах испанку Джессику Бузас Минейро.

«Что я ем перед матчами?  Вы хотите узнать, откуда у меня такая мощь?  Никаких секретов, просто хорошая генетика.  Я очень благодарна за этой семье.  Что касается еды, если мне предстоит ранний матч, то я завтракаю — каша и омлет из белков, потом перекус за 1,5 часа до игры — протеиновый батончик и кофе.  Ничего особенного.  Если мне нужно пойти на ланч, то я выбираю что‑то очень простое, чтобы избежать ситуации, как было на "Ролан Гаррос" в прошлом году.  Беру курицу, рис и салат.  На ужин ем мясо.

Что ела на "Ролан Гаррос" в прошлом году?  За день до матча я съела довольно сырое мясо.  Обычно беру прожарку medium well, но тогда мясо не дожарили.  Моему желудку это не понравилось, и на следующий день мне было очень плохо.  Теперь я всегда проверяю, что мясо хорошо приготовлено, а также не ем ничего тяжелого до игры», — сказала Соболенко на пресс‑конференции.