ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Теннис
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Ролан Гаррос». 11 титул Надаля и первый для Халеп

    Надаль отстает от Федерера на три титула «Большого шлема». Симоне Халеп с третьей попытки победила в финале

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Рафаэль Надаль
    Рафаэль Надаль

    Победа Надаля, дебютный титул Халеп: «Ролан Гаррос» завершился во Франции

    «Румынской теннисистке Симоне Халеп впервые в карьере покорился турнир серии Большого шлема, а испанец Рафаэль Надаль сократил отставание от швейцарца Роджера Федерера по числу титулов, завоеванных на турнирах Большого шлема – таковы итоги Открытого чемпионата Франции.

    При этом основное внимание российских болельщиков было приковано к выступлению Марии Шараповой и Дарьи Касаткиной, которым в итоге удалось пройти до четвертьфинала. Все ждали очередного раунда противостояния между Шараповой и американкой Сереной Уильямс. Но к разочарованию любителей тенниса спортсменка из США снялась с Открытого чемпионата Франции из-за проблем с мышцами в день игры с россиянкой в рамках 1/8 финала.

    Соперницей Шараповой по четвертьфиналу стала испанка Гарбинье Мугуруса, которая одержала уверенную победу над посеянной под 28-м номером россиянкой. Всего три гейма удалось взять Шараповой в четвертьфинальной встрече.

  • «Чтобы иметь те победы и результаты, которые у меня были, очевидно, что мне нужно двигаться шаг за шагом в правильном направлении. Конечно, сегодня это не был один из тех шагов», — сказала Шарапова.
  • Франс Пресс
  • Касаткиной же в четвертьфинале противостояла будущая финалистка "Ролан Гаррос"-2018 американка Слоан Стивенс, и в этой встрече борьбы также не получилось – победа теннисистки из США со счетом 6:3, 6:1. Что касается мужской части турнира, то Россию в ней представляли четыре теннисиста, трое из которых — Даниил Медведев, Михаил Южный и Евгений Донской — завершили свое выступление во Франции уже в первом круге. Дальше всех удалось пройти Карену Хачанову. Но на стадии четвертого раунда путь россиянина к вершине остановил представитель Германии Александр Зверев (4:6, 7:6 (7:4), 2:6, 6:3, 6:3).

    Таким образом, Надаль завоевал 11-й титул на «Ролан Гаррос» и 17-й титул на турнирах серии Большого шлема, приблизившись к Федереру, в активе которого 20 побед в одиночном разряде на турнирах категории Grand Slam«, — подводит итоги корреспондент "Р-Спорт" Сергей Смышляев.

    Король остался на троне. Халеп не "бесшлемница".

    "Все рекорды 'Ролан Гаррос' Рафаэль Надаль уже давно установил. Дальше — это только обновлять рекорды, которые вполне возможно останутся вечными. Это ни в коей мере не означает, что Рафаэль хотел выиграть свой 11-й титул меньше, чем 10-й. Кроме того, Доминик Тим — лучший раздражитель из всех возможных. Конечно, испанцу хотелось взять реванш за поражение в Мадриде.

    Последние шесть титулов на турнирах 'Большого шлема' взяли два игрока: Надаль и Роджер Федерер, при этом по очереди. Таким образом, статус-кво между ними остался неизменным. У Роджера 20 'Шлемов', у Надаля 17, а вот Новак Джокович уже отстал. У него 'только' 12 трофеев, а между ними располагается завершивший карьеру Пит Сампрас с 14 титулами. 12 'Шлемов' есть в активе и у Роя Эмерсона. Сумеет ли Надаль догнать Федерера? Этим вопросом многие болельщики задаются уже много лет. Задача трудная, но по крайней мере на 'Ролан Гаррос' пока не видно тех игроков, которые способны составить Рафаэлю конкуренцию.

    В субботу, 9 июня, завершился женский одиночный турнир на 'Ролан Гаррос'. Если появление Симоны Халеп в финале никого не удивило, то Слоан Стивенс в решающем матче никто не ждал.

    Симона Халеп в третий раз вышла в финал Открытого чемпионата Франции. В третий раз решающий матч с её участием растянулся на три сета. Удивительно, но если мы посмотрим на статистику с 2002 года, то увидим, что только один финал, в котором Симона не играла, состоял из трёх партий: Серена Уильямс против Люси Шафаржовой в 2015 году. Таким образом, наличие румынки в финале практически гарантирует борьбу и интригу. Финал-2018 исключением не стал.

  • «В прошлом году в парижском финале я выиграла первый сет и вела с брейком во втором, но проиграла. Сегодня всё было наоборот, уже я находилась в непростом положении. Я говорила себе: надо продолжать бороться и стараться, матч не окончен, пока не реализован матчбол. И у меня всё получилось! Какое чувство я сейчас испытываю? Облегчение! Это такая радость, что я наконец выиграла. Я очень долго шла к этому успеху», — заявила новая чемпионка.
  • WTA Insider
  • Для россиянок турнир получился очень успешным: в посев попали три девушки, и две из них дошли до четвертьфинала: Дарья Касаткина и Мария Шарапова. Для Дарьи это первый подобный успех на турнире 'Большого шлема', а Шарапова впервые оказалась в четвертьфинале с Australian Open-2016", — резюмирует итоги турнира корреспондент "Чемпионата" Илья Рывлин.

    Попробуй, повтори!

    "Он вписал свое имя в историю тенниса в еще на прошлогоднем Roland Garros, когда сделал реальностью свою 'Десиму' – стал первым теннисистом, выигравшим один турнир 'Большого шлема' десять раз. Но этого ему не было недостаточно. Такой уж он, Рафаэль Надаль. Он любит теннис и предан ему всей душой. Поэтому он, время от времени ремонтируя свой дающий сбой организм, продолжает фанатично работать для того, чтобы играть в главных матчах на главных аренах и одерживать победы. Этой весной испанец достиг отметки в 11 титулов на турнирах в Монте-Карло и Барселоне. И мало кто сомневался, что грунтовый король сделает то же самое и на Открытом чемпионате Франции.

    Если кто-то и заслужил первой победы на турнире большого Шлема – то это Симона Халеп. Несколько раз она была от этого в паре геймов, но 9 июня сумела сделать последний, самый сложный шаг. В финале Roland Garros-2018 она выиграла у американки Слоун Стивенс.

    Состав участниц женского финала Roland Garros получился на этот раз не таким уж сенсационным. Тут нередко играют во вторую субботу девушки, от которых этого не очень ждешь перед стартом: Сара Эррани в 2012-м, Люси Шафаржова в 2015-м, Елена Остапенко в прошлом году, а сейчас состав финалисток был вполне рабочим. Симона Халеп тут была уже два раза, а Слоун Стивенс хоть и ни разу, она выиграла US Open-2017, Майами-2018 и считается игроком, которому под силу все, что угодно.

    Фаворитом решающей встречи Открытого чемпионата Франции считалась Халеп: она опытнее, выше в рейтинге и на грунте всегда выглядела сильнее Стивенс. Но в пользу американки говорил тот факт, что она выиграла все шесть финалов, в которых принимала участие. То есть в решающие моменты она всегда показывает лучший теннис – это важнейшее качество. Именно этого не хватало Халеп, которая ранее проиграла все три финала на Шлемах: Roland Garros-2014 и Roland Garros-2017, а также Australian Open-2018", — пишет журналист издания "Спорт-Экспресс" Михаил Потапов. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Хоккей Прогнозы на спорт Теннис Бокс Баскетбол Прочие