ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0
  • Два золота и бронза вывели Россию на первое место Сочи-2014

    Итоги предпоследнего дня Олимпиады в Сочи

    Антон Шипулин
    Антон Шипулин
    В предпоследний день Олимпиады в Сочи сборная России выиграла две золотые и одну бронзовую медали. Это позволило нашей команда выйти на первое место.

    Золото в биатлоне

    Одним из самых ярких событий для России на Олимпиаде стала победа мужской биатлонной команды в эстафете 4.75 км.

    На дистанцию вышли Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин.

    На первом этапе Волков допустил два промаха, вываливался по дистанции за десятку лидеров, но сумел передать эстафету Устюгову третьим, с отставанием от лидеров (норвежцев) в 16 секунд.

    Устюгов отлично бежал, что ужасно стрелял – сразу три промаха. Только сокращая отставание, он каждый раз увеличивал его после тира, доведя его в один момент до почти полуминутного. На третий этап Малышко отправился на 3-ей позиции (+24 секунды).

    Первую стрельбу Малышко выполнил чисто, а во второй, стоя, допустил один промах. У норвежцев этап бежал великий и ужасный Бьорндаллен. И бежал он гораздо хуже, чем стрелял.

    Тем менее, его партнер по команде Эмиль Хегле Свендсен ушел на последний этап первым, Антон Шипулин третьим с отставанием в 16 секунд. На первой стрельбе оба допустили по промаху, но Шипулин стрелял немного быстрее, сократив отрыв до 7 секунд. Вторым шел немец Шемпп.

    Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин
    Фото: Getty Images

    Все решилось на последней стрельбе. Свендесен допустил целых четыре промаха, уйдя на штрафной круг. Немец и россиянин отправились со стрельбища первыми. Шипулин уверенно шел, не подпуская Шемппа близко к себе, и на финишный спурт у того просто не хватило сил. Шипулин уверенно пришел первым, выиграв первую (и последнюю) для России золотую медаль в биатлоне в Сочи-2014 (онлайн, фотогалерея).

    Норвежцы в итоге четвертые, а бронза у Австрии.

    Второе золото Вика Уайлда

    В сноуборде состоялся параллельный слалом. Вик Уайлд уверенно прошел весь путь до финала, где оказался на мгновение быстрее словенца Жака Кошира. Золото стало вторым для американского россиянина на Играх в Сочи (онлайн, фотогалерея).

    Вик Уайлд
    Фото: Getty Images

    Бронза в коньках

    Еще одна медаль была завоёвана конькобежками в командной гонке преследования. Россиянки уступили Польше в полуфинале, но в гонке за бронзу окажись быстрее японок (онлайн, фотогалерея).

    Золото ожидаемо выиграли представительницы Нидерландов.

    Лыжи не едут

    У лыжниц состоялся марафон на 30 км вольным стилем. Россиянки (Юлия Чекалёва, Юлия Иванова, Ирина Хазова и Наталья Жукова) оказались неконкурентоспособными на дистанции, отстав почти на 2 минуты.

    Тереза Йохёуг и Кристин Стёрмер Стейра и Марит Бьёрген
    Фото: Getty Images

    Гонка же закончилась норвежским триумфом — пьедестал заняли Марит Бьёрген, Тереза Йохёуг и Кристин Стёрмер Стейра (онлайн, фотогалерея).

    Американцы уничтожены

    В мужском хоккее состоялся матч за третье место. Финны играли с американцами и просто уничтожили своих соперников. До середины второго периода игра была равной, но затем «суоми» забили 2 шайбы за 17 секунд. Оклематься от такого удара «звездно-полосатые» уже не смогли, пропустив в третьем периоде еще трижды (фотогалерея).

    Финляндия — США 5:0
    Фото: Getty Images

    5:0, бронза у Финляндии. Финал Канада – Швеция состоится в воскресенье (онлайн в 16:00).

    Задел на воскресенье

    В воскресенье же состоятся две финальные попытки у бобслеистов в четверках (онлайн в 15:00). Накануне состоялись первые два заезда, лидируют россияне Александр Зубков, Дмитрий Труненков, Алексей Негодайло, Алексей Воевода, установившие рекорд трассы.

    Медальный зачет

    Сборная России впервые за всю Олимпиаду вышла на первое место в медальном зачете. 11 золотых, 10 серебряных и 8 бронзовых. Это повторение абсолютного рекорда нашей страны (с учетом истории СССР) по числу наград на Зимних Играх — 29 наград, который был установлен в Калгари-1988. Рекорд по количеству золотых пока устоял — в Инсбурке-1976 СССР завоевал 13 наград высшего достоинства.

    На втором месте Норвегия — 11, 5, 10, 26 в сумме (полный медальный зачет Сочи-2014).

    Анонс предстоящих событий читайте здесь. Онлайн заключительного дня Олимпиады – тут. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 2
  • 0