ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Россия откатилась на четвертое место медального зачета Сочи-2014

    Итоги 12-го дня Олимпиады в Сочи

    Евгений Малкин и К уезжают из Сочи без медалей
    Евгений Малкин и К уезжают из Сочи без медалей
    12-й день Олимпиады в Сочи принес сборной России три медали — по одной каждого достоинства.

    Серебро в лыжном спринте

    Лыжники соревновались в спринте. Первыми закончили дистанцию женщины. Но здесь сборной России похвастаться нечем — Юлия Иванова и Анастасия Доценко пришли к финишу только шестыми, серьезно начав уступать почти с самого начала спринта.

    А вот мужчины завоевали серебро, причем могли замахнуться и на золото, если бы ни досадная случайность.

    Максим Вылегжанин и Никита Крюков, попеременно сменяя друг друга на дистанции, держались в группе лидеров с самого начала гонки и до ее конца. Пять этапов из шести все участники гонки шли более-менее одной группой — не было ни явных лидеров, ни отстающих. Все изменил последний отрезок дистанции.

    Финиш: Сами Яухоярви (слева) и Никита Крюков
    Фото: Getty Images

    Уже на подступах к финишу вперед убежали трое: финн Сами Яухоярви, немец Тим Чарнке и россиянин Никита Крюков. На спуске финн начал перестраиваться и наехал на лыжи немца. Тот, падая, задел и Крюкова, который зашатался, но на ногах устоял. Однако драгоценные секунды были потеряны и догнать финна уже не удалось. Немцы в итоге вовсе седьмые (онлайн, фотогалерея).

    Золото отправилось в Финляндию, серебро у России, бронза у шведов.

    Любовь, медали, сноуборд

    У сноубордистов обоих полов в среду разыгрывались медали в параллельном гигантском слаломе. Золотую медаль среди мужчин выиграл Вик Уайлд, представляющий Россию, а бронзу у женщин — Алена Заварзина (фото: победа Уайлда, бронза Заварзиной).

    Вик Уайлд и Алена Заварзина
    Фото: Getty Images

    Любопытна ситуация тем, что новоиспечённые медалисты — муж и жена. Сыграв свадьбу, американец принял российское гражданство и стал выступать на нашу сборную. И не без успеха.

    Хоккейная мечта умерла

    Сборная России по хоккею провела в среду свой матч в 1/4 финала мужского турнира против финнов. К великому разочарованию всех болельщиков, российские хоккеисты оказались значительно слабее команды Финляндии. 1:3.

    Несмотря на то, что счет в матче открыли именно хозяева Игр — это сделал Илья Ковальчук — ничего более команда Билялетдинова придумать не сумела, зато в свои ворота пропустила три шайбы, одна из которых на счету финской легенды, 43-летнего Теему Селянне (онлайн, фотогалерея).

    Александр Овечкин проиграл «войну», которую обещал финнам перед матчем
    Фото: Getty Images

    К вечеру определились все полуфиналисты: с Финляндией сыграет Швеция, а во втором полуфинале североамериканское дерби: США — Канада. Матчи пройдут в пятницу.

    Очередной провал в биатлоне

    Впервые на Олимпиадах состоялась смешанная гонка у биатлонистов. Россию представляли Ольга Зайцева, Ольга Вилухина, Евгений Гараничев и Антон Шипулин и успеха вновь не добились — пятое место с отставанием почти в 40 секунд от «золотых» норвежцев (онлайн, фотогалерея).

    Победа стала 13-м за карьеру золотом Уле Эйнара Бьёрндалена — новый рекорд зимних Олимпиад.

    Липницкая не первая

    Программа фигурного катания на Олимпиаде близка к завершению. По традиции, последними старт берут женщины. В среду у них прошла короткая программа.

    Сборную России представляли 17-летняя Аделина Сотникова и 15-летняя «звёздочка» Сочи-2014 Юлия Липницкая.

    Липницкая открывала последнюю, сильнейшую, разминку, но в полной мере с давлением после командных соревнований, где она была первой, не смогла. Досадное падение остановило ее только на пятом месте (65.23 балла).

    Падение Юлии Липницкой
    Фото: Getty Images

    Предпоследней на лед вышла еще одна россиянка — Аделина Сотникова. Откатав свою программу практически безупречно, Сотникова стала второй, отстав от лидера — кореянки Ким Ю На — всего на 28 сотых (74.64) (онлайн, фотогалерея).

    Аделина Сотникова
    Фото: Getty Images

    Произвольная программа состоится в четверг, в 19:00. LiveSport.Ru проведет онлайн.

    Медальный зачет

    Сборная России откатилась на четвертое место медального зачета Олимпиады. В копилке россиян 22 медали, из которых 6 золотых, 9 серебряных и 7 бронзовых. По общему числу наград нашу команды опередили США, в активе которых 23 награды.

    Сменился и лидер — теперь на первом месте Норвегия: 9 золотых, 20 медалей всего. Сборная Германии теперь вторая — 8 золотых, 15 в сумме (полный медальный зачет Сочи-2014).

    О предстоящих событиях четверга читайте в нашем анонсе, а в режиме реального времени за всеми событиями можно будет наблюдать в нашем онлайне. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0