ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • Россия вышла на второе место в медальном зачете

    Итоги выступления сборной России в 10-й день Олимпиады

    Александр Зубков и Алексей Воевода
    Александр Зубков и Алексей Воевода
    Две медали в понедельник вывели сборную России на второе место в общекомандном медальном зачете Олимпиады-2014.

    Зубков и Воевода

    Еще полгода года назад казалось, что этого золота не может быть: бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, прошедшие вместе огонь, воду и медные трубы, прекратили существование как бобслейная пара.

    Однако к Сочи они все же помирились и выступили выше всяких похвал. Захватив с первой же попытки лидерство, россияне удерживали его вплоть до четвертой, попутно дважды обновив рекорд трассы «Санки» (онлайн, фотогалерея).

    Фигурное катание

    Фигуристы представили произвольную программу в танцах. Накануне две российские пары завершили короткий танец в числе лидеров — Елена Ильиных и Никита Кацалапов были третьими, Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв – пятыми. Чтобы взобраться выше, россиянам надо было прыгнуть выше головы.

    Отчасти это удалось – катание наших пар было практически безупречным, а «Лебединое озеро» Ильиных и Кацалапова еще долго будут вспоминать зрители как, безусловно, самую яркую программу вечера.

    Елена Ильиных и Никита Кацалапов
    Фото: Getty Images

    Но главные претенденты – американцы Мерил Дэвис/Чарли Уайт и канадцы Тесса Вирчу/Скотт Мойр выступили не менее безукоризненно.

    Вердикт судей: американцы первые, канадцы следом, россияне только третьи. Боброва/Соловьев тоже не смогли улучшить свое место — остались пятыми (онлайн, фотогалерея).

    Теперь в «фигурах» день перерыва, а уже в среду на лед выйдут девушки.

    Биатлон

    Утро должно было начаться с мужского масс-старта на 15 км, но окутавший накануне вечером Сочи туман (фотогалерея) не желал рассеиваться, потому гонку снова перенесли на середину дня. Но и к 15:30 видимость оставалась далеко не идеальной, потому было принято решение перенести гонку еще на сутки – на вторник.

    А вот к вечеру заметно распогодилось, и женский масс-старт, хоть и не в идеальных условиях, но прошел. За сборную России бежали две спортсменки, две Ольги — Вилухина и Зайцева.

    Неприятности у наших девушек начались практически сразу: Вилухина допустила промах на первом же огневом рубеже и разу же сильно отстала, а Зайцева, едва отстреляв 5 из 5, на крутом вираже сильно упала, а набегавшая следом биатлонистка сломала Зайцевой палку. Пострадавшая вернулась в гонку, но уже с отставанием в 40 секунд, и точно без шансов на успех.

    Дарья Домрачева
    Фото: Getty Images

    Зато хоть отбавляй сил было у белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой. С одним промахом, но крайне мощным ходом, Домрачева с 20-секундным преимуществом над «серебряной» Габриэлой Соукаловой из Чехии, финишировала первой, став трёхкратной чемпионкой Сочи-2014 (онлайн, фотогалерея).

    Победа тут же получила отклик в республике – указом Александра Лукашенко Домрачева получила звание «Герой Белоруссии».

    Хоккейное время

    В понедельник определилось, во сколько будет играть сборная России по хоккею матч 1/8 финала с Норвегией (во вторник) и в 1/4 (в случае успеха) с Финляндией (в среду). После зависшей паузы было объявлено, что обе встречи пройдут в 16:30, т.е. ровно в то же время, в которое сборная России провела в Сочи первые три матча.

    Новость вызвала бурю возмущения у болельщиков европейской части страны, большая часть из которых не сможет посмотреть игру по телевизору, т.к. она пройдет в рабочее время. LiveSport.Ru постарается сделать все, чтобы онлайн матча создал максимальный эффект присутствия.

    Медальный зачет

    Завоевав две медали, Россия переместилась на вторую строку общекомандного медального зачета. В активе россиян 5 золотых, 7 серебряных и 6 бронзовых наград. Впрочем, равное с Россией число золотых имеют еще 5 стран (Нидерланды, США, Норвегия, Швейцария и Белоруссия). По общему числу медалей наша страна делит первое-второе места с США – по 18 наград (полный медальный зачет Сочи-2014).

    О событиях, которые произойдут на Олимпиаде во вторник, 8 февраля, читайте тут. Онлайн всех соревнований пройдет здесь. 13

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0