ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 3
  • 1
  • 2
  • Россия вышла на третье место Сочи-2014

    Два золота и серебро — лучший результат дня среди всех команд

    Виктор Анн (спиной) и Владимир Григорьев
    Виктор Анн (спиной) и Владимир Григорьев
    8 день Олимпиады в Сочи стал успешным для сборной России: два золота и серебро — лучший результат дня среди всех команд.

    Медали

    На дистанции 1000 метров в шорт-треке в финал пробились сразу свое россиян – Виктор Ан и Владимир Григорьев. Еще один наш соотечественник Семен Елистратов был в шаге от выхода в финал A, но уступил в полуфинале голландцу буквально доли секунды.

    В забеге за медали Ан и Григорьев практически сразу захватили лидерство на дистанции и, действовав согласованно, не пускали соперников вперед. На финише на мгновение быстрее оказался Ан, Григорьев второй. Третьим был голландец Кнегг (онлайн, фотогалерея).

    Второе золото дня было добыто Александром Третьяковым. Российский скелетонист захватил лидерство в первых попыток, показав лучший результат и в четвертом заезде (онлайн, фотогалерея).

    Александро Третьяков
    Фото: Getty Images

    Неудачи

    Очередное разочарование оставила от своих выступлений женская лыжная команда, которая в субботу провела эстафету 4x10 км.

    Первой из российских лыжниц на трассу ушла Юлия Иванова. Она всю дистанцию шла в группе лидеров, а на этапе передачи эстафеты вырвалась на первое место, отправив на второй этап гонки Ольгу Кузюкову первой.

    Кузюкова держалась первой примерно половину своего отрезка эстафеты, но затем резко сдала, прейдя к своему финишу с отставанием от лидера уже на 30 секунд. Следующие участницы нашей сборной лишь усугубляли ситуацию. В итоге 6 место с отставанием 1:03.6 (онлайн, фотогалерея).

    Герой дня

    Все на той же лыжной гонке невероятное совершила шведка Шарлотта Калла. После третьего этапа шведки отставали почти на 30 секунд. Вперед ушли финка Криста Ляхтеэнмяки и немка Дениз Херрман, которые, как казалось, и разыграют между собой первое место.

    Сборная Швеции по лыжным гонкам
    Фото: Getty Images

    Однако Калла совершила невозможное. Постепенно догнав лидеров, она обогнала их на финишном спурте.

    Россия проиграла Америке

    Президент и премьер-министр наблюдали в вип-ложе за ходом хоккейного матча США – Россия. Упорный поединок проходил с переменным успехом: россияне первыми забили, потом американцы вышли вперед, но второй гол Дацюка вернул равновесие.

    За несколько минут до конца матча Федор Тютин забросил третью шайбу в ворота американцев, но она не была засчитана, т.к. голкипер сборной США сдвинул ворота, что осталось незамеченным и/или безнаказанным со стороны судей.

    Павел Дацюк
    Фото: Getty Images

    Овертайм счет тоже не изменил, дело дошло до буллитов. Длительное выяснение отношений все же склонило чашу весов в пользу американцев (онлайн, фотогалерея).

    Медальный зачет

    Два золота подняли сборную России на третье место в общекомандном медальном зачете: 4 золотые медали, 6 серебряных и 5 бронзовых. При этом по общему числу наград Россия первая. Лидирует по-прежнему Германия с 7 золотыми наградами (полный медальный зачет Сочи-2014).

    Следить за событиями 9-го дня Игр можно в нашем онлайне. Анонс дня — тут. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 3
  • 1
  • 2