ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1
  • Россия — седьмая в медальном зачете. Плющенко ушел

    Сборная России в 6-й день Олимпиады в Сочи-2014

    Евгений Плющенко
    Евгений Плющенко
    В четверг, 13 февраля, на Олимпиаде в Сочи сборная России завоевала 2 медали — серебро и бронзу. Но главные события происходили в ледовом дворце «Айсберг».

    Плющенко

    В фигурном катании пришло время коротких программ у мужчин. Основной интригой было выступление единственного из россиян в этом виде «фигур» Евгения Плющенко, который должен был выйти на лед седьмым.

    И Плющенко вышел. Как и еще шесть фигуристов делал прыжки на разминке перед прокатом. И тут, по официальной версии, он неудачно сделал прыжок в 3 оборота и «что-то почувствовал в спине». Подъехав к своему штабу, держась за спину, Плющенко отправился к судьям.

    Перебросившись с ними несколькими фразами, Плющенко выехал к центру катка, поднял руки вверх, как бы извиняясь перед зрителями. В это же время судья-информатор объявил по залу, что Евгений Плющенко снимается с соревнований из-за травмы.

    Уйдя с катка, попав в осаду журналистов, фигурист тут же заявил, что закончил свою карьеру в любительском спорте.

    Заменять Плющенко на кого-то еще уже было слишком поздно. Алексей Мишин, тренер фигуриста, позже рассказал, что болезненные ощущения в спине его подопечный почувствовал еще после произвольной программы в командах несколько дней назад, но «решил идти до конца», однако риск этот не оправдался (фотогалерея ухода Плющенко).

    В итоге, в мужском одиночном катании у России не осталось представителей. Впервые за 30 лет у нас не будет медалей в этом виде программы.

    Было ли такое решение фигуриста заранее спланированным или в дело и правда вмешалась непреодолимая травма – вопрос, который еще долго будет обсуждаться в прессе и профессиональной среде, смазав уход из спорта великого Евгения Плющенко.

    Юдзуру Ханю
    Фото: Getty Images

    Короткую программу выиграл 19-летний японец Юдзуру Ханю, установи мировой рекорд 101,45 балла (онлайн, фотогалерея).

    Медали

    Бронзовую медаль на дистанции 20 км в биатлоне – первую у мужчин – завоевал Евгений Гараничев. В свой день рождения россиянин стартовал первым, и почти всю дистанцию держался в группе лидеров, более того, выходил и на промежуточное первое место. Однако промах на стрельбе и не идеальный бег на дистанции позволил Гараничеву остановиться только на бронзовой ступени (онлайн, фотогалерея).

    Золото здесь завоевал Мартен Фуркад из Франции. Российский биатлонист отстал от него на 34,5 секунды.

    Серебро завоевали саночники в эстафете. Татьяна Иванова, Альберт Демченко, Александр Денисьев / Владислав Антонов показали второе время — 2.46,679. Золото у сборной Германии (Натали Гайзенбергер, Феликс Лох, Тобиас Вендль/Тобиас Арльт) (фотогалерея).

    Хоккей

    На олимпийском турнире стартовала мужская сборная по хоккею. Первым соперником была команда Словении.

    Забросив две быстрые шайбы, россияне сбавили обороты, завязнув до третьего периода в оборонительных редутах словенцев, к тому же, пропустив два гола в свои ворота.

    Александр Овечкин
    Фото: Getty Images

    Только третий период удалось выиграть всухую 2:0. Итоговый счет – 5:2. Отметим, что наименее эффективным на площадке было первое звено Ковальчук – Дацюк – Радулов. А Валерий Ничушкин отметился голом в дебютном матче за сборную (онлайн, фотогалерея).

    Неудачи

    Лыжницы преодолевали классическим стилем 10 километров. Гонка получилась по-настоящему жаркой – температура воздуха поднялась почти до +15, и многие лыжницы бежали с короткими рукавами.

    Первенствовала здесь Юстина Ковальчик из Польши, а лучшая из россиянок Наталья Жукова пришла к финишу только 7-й, при этом отстав от победителя почти на минуту (онлайн, фотогалерея).

    На дистанции 1000 м у конькобежек серебряная медалистка Сочи-2014 на дистанции вдвое меньше Ольга Фаткулина довольствовалась лишь четвертым местом (фотогалерея).

    Медальный зачет

    Сборная России осталась на 7 месте в общекомандном медальном зачете. У нашей команды 11 медалей, из которых 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовых. В отрыв на первом месте ушли немцы, у них уже 7 золотых (полный медальный зачет Сочи-2014).

    За событиями 7-го дня Олимпиады вы сможете следить в нашем онлайне. Почитать о том, что сегодня ждет спортсменов, можно тут. 5

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 1