ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Олимпиада-2018: Пхенчхан успешно провел тестовые соревнования

    Южнокорейский город примет главные старты четырехлетия меньше чем через 300 дней

    ОИ-2018
    ОИ-2018
    nbcolympics.com
    Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане начнутся всего через 295 дней. Несмотря на незначительные проблемы, подготовка к важным стартам проходит по плану, и последние тестовые соревнования стали тому подтверждением.

    Центр санных видов спорта «Альпензия»

    Центр санных видов спорта готов на 100 процентов, ведь все основные работы здесь завершились еще в конце 2016 года, а первые соревнования прошли в феврале 2017-го.

    Первыми на олимпийскую трассу пожаловали саночники, которые соревновались в рамках Кубка мира. Приятно отметить, что золото здесь удалось завоевать россиянке Татьяне Ивановой.

    В марте в «Альпензию» съехались скелетонисты, и Россия вновь не осталась без награды – серебро взяла Елена Никитина.

    У бобслеистов порадовала наша четверка в составе Александра Касьянова, Алексея Пушкарева, Василия Кондратенко и Алексея Зайцева, выигравшая золото в Пхенчхане.

    Остается добавить, что финальные предолимпийские тесты здесь пройдут в конце 2017 года.

    Заезды бобслеистов в Пхенчхане

    «Енпхен» и «Чунбон»

    Горнолыжные соревнования на Олимпийских играх-2018 пройдут сразу в двух локациях – в центрах «Енпхен» и «Чунбон».

    В горнолыжном центре «Енпхен» пройдет гигантский слалом, слалом и командные соревнования. Он может обеспечить болельщиков 2500 сидячих мест, а также имеет дополнительный зал, вмещающий 3500 человек. Длина трассы составляет 1191 метр с перепадом высот 410 метров, а средний наклон равен 34,4 процента.

    Центр «Чунбон» станет домом для соревнований по скоростному спуску супер-гиганту и горнолыжной комбинации. Он способен вместить 6500 тысяч фанатов.

    В марте 2017 года на трассе «Чунбон» прошли тестовые соревнования у женщин в скоростном спуске и супер-гиганте. В обоих случаях подиум вышел одинаковым: София Годжа, Линдси Вонн и Илка Штухец.

    Линдси Вонн на трассе в «Чунбоне»

    «Овал Кенпхо»

    На стадионе «Овал Кенпхо» пройдут соревнования по конькобежному спорту. Его строительство началось в октябре 2014 года и было завершено в начале 2017-го.

    Забеги состоятся на стандартной трассе: ледовом катке с двухполосной дорожкой длиной 400 метров с двумя изогнутыми концами, каждый из которых имеет угол 180 градусов.

    «Овал Кенпхо» находится в Олимпийском парке, так что от него в пешей доступности находится арены для хоккея, керлинга, шорт-трека и фигурного катания.

    С 9 по 12 февраля 2017 года арена успешно приняла чемпионат мира по конькобежному спорту на отдельных дистанциях, где россияне завоевали три медали: серебро и две бронзы.

    «Овал Кенпхо»
    Фото: nbcolympics.com

    Ледовая арена в Канныне

    Олимпийская ледовая арена сдана в эксплуатацию еще в конце 2016 года. Здесь проведут соревнования по шорт-треку и фигурному катанию. Стадион способен принять 12000 тысяч болельщиков.

    В качестве теста Международный союз конькобежцев провел здесь этап Кубка мира по шорт-треку в декабре 2016 года.

    Ледовая арена в Канныне

    Центр керлинга в Канныне

    Олимпийский центр керлинга стал единственным объектом, построенным еще до официального решения МОК по поводу места проведения Олимпийских игр 2018 года, поэтому для приведения его в порядок необходимо было приложить наименьше усилий.

    Во второй половине февраля 2017 года здесь традиционно прошел юниорский чемпионат мира по керлингу, на котором первенствовали мужская сборная Южной Кореи и женская команда Швеции.

    Юниорский чемпионат мира по керлингу в Канныне

    Хоккейный центр в Канныне

    Новенький хоккейный центр в Канныне на 10000 мест уже полностью готов, несмотря на некоторые опасения, которые возникли после отставания в графике строительства.

    В эти дни на арене проходят матчи чемпионата мира по следж-хоккею, который организует Международный паралимпийский комитет.

    Хоккейный центр в Канныне

    Арена для хоккея «Квандон»

    Женские соревнования по хоккею пройдут на университетской арене «Квандон», которая также успела принять тестовые соревнования.

    Чуть больше недели назад здесь завершился женский чемпионат мира дивизиона II группы A, в котором победу одержала сборная Южной Кореи.

    Арена для хоккея «Квандон»
    Фото: icehockeyuk.co.uk

    Снежный парк «Покван»

    Реконструированный снежный парк «Покван» во время Олимпийских игр примет соревнования по фристайлу и сноуборду.

    В феврале этого года Международная федерация лыжного спорта провела здесь этапы Кубка мира по фристайлы и сноуборду.

    Снежный парк «Покван»

    Лыжный центр «Альпензия»

    Соревнования по лыжным гонкам состоятся в соответствующем центре «Альпензия», где реконструкция будет продолжаться до конца года, но она носит косметический характер.

    В начале февраля здесь уже с успехом провели этап Кубка мира, на котором блестяще выступили российские мужчины, завоевав три золота в трех гонках, добавив к ним еще две бронзы.

    Лыжный центр «Альпензия»

    Биатлонный центр «Альпензия»

    На олимпийской биатлонной трассе в марте состоялись гонки в рамках седьмого этапа Кубка мира.

    Россиянин Антон Шипулин занял второе место в пасьюте, продемонстрировав идеальную стрельбу на четырех огневых рубежах.

    В целом трасса оставила неплохое впечатление. Спортсменов ждали сложные подъемы, а на стрельбище порой прорывался сильный ветер, который лишь добавлял интриги.

    Биатлонный центр «Альпензия»

    Парк для прыжков с трамплина «Альпензия»

    Парк для прыжков с трамплина «Альпензия» с успехом прошел все испытания крупными соревнованиями, так что готов к началу Олимпиады. Он располагает 11 тысячами сидячих мест, чего вполне достаточно.

    4-5 февраля сюда съехались сильнейшие двоеборцы, а 15-16 февраля – прыгуны с трамплина. Кроме того, парк успел принять турнир сноубордистов по биг-эйру.

    Прыжки с трамплина в Пхенчхане

    Олимпийский стадион в Пхенчхане

    Единственный спортивный объект, который совершенно не готов к приему гостей, — Олимпийский стадион. Впрочем, иначе и быть не могло, ведь согласно плану все работы на нем завершатся лишь в сентябре 2017 года.

    Арена, которая обойдется Южной Корее в 75 миллионов долларов, прослужит недолго. Она примет церемонии открытия и закрытия Игр, а затем будет снесена.

    Олимпийский стадион в Пхенчхане
    Фото: GamesBids.com

    Дополнительные объекты

    Где точно еще много работы, так это вне стадионов и спортивных комплексов. В Южной Корее до сих не завершены ремонты некоторых автомагистралей, не приведены в должный порядок околоспортивные объекты, не завершено строительство олимпийской деревни.

    Томас Бах проверил олимпийскую деревню
    Тем не менее, до старта Олимпийских игр остается почти целый год, поэтому волноваться не стоит. Учитывая работоспособность корейцев, можно не сомневаться, что они быстро превратят запущенный клочок земли в прекрасное место для жизни и отдыха.
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Пхёнчхан-2018. Главное
  • Путевки в Пхенчхан. России придется ждать до конца года
  • LiveSport.Ru – о ситуации с допуском российской команды на Олимпийские игры 2018 года
  • Игры без Овечкина. Звезда «Вашингтона» не смог победить НХЛ
  • О непростой ситуации для Александра Овечкина
  • Чоткая коллекция
  • Изучаем дебют нового экипировщика олимпийской команды России
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0