ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Черкашина: От Олимпиады можно стать параноиком

    Обладательница бронзовой награды Лондона в художественной гимнастике Любовь Черкашина призналась, что Олимпиада является огромным стрессом.

    «После Пекина я вообще разочаровалась в Олимпиаде. Была уверена, что приеду, и у меня все получится. А приехала в Китай — и ничего не вышло. Думала, я такая молодец и все могу. Вовремя дали по голове — спасибо и на этом. В нынешнем цикле тяжело было даже не завоевать лицензию, а заставить себя снова поехать на Игры... Этот страх внутренней травмы, когда кто-то там радуется, а ты вообще ни с чем — это было самое тяжелое.

    С другой стороны, ехала с пониманием, что еще одного шанса выступить на Олимпиаде у меня не будет. Я возрастная гимнастка, надо было ловить шанс. У нас много подрастающих художниц, и мариновать их было бы глупо, реши я вдруг ехать в Рио в 29 лет. Не хочу еще раз переживать то, что было на Играх. Физически не устаешь, но нервишки треплются так, что можно параноиком стать. Хорошо еще, что тренеры не давят. Если кто-то подойдет и скажет: "Люба, ты должна", — Ирина Юрьевна первого ударит по голове», — цитирует Черкашину «Прессбол».

    В центре внимания