ЧМ-2022ФутболХоккейТеннисБокс/ММАПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекеры
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • Алипов: В команде тяжелая атмосфера, люди друг на друга смотрят косо

    Чемпион Афин и бронзовый призер Пекина в трэпе Алексей Алипов высказал мнение о причинах провала российской стрелковой команды, которая за всю Олимпиаду взяла всего одну бронзу.

    «Для меня нет ничего удивительного в отсутствии медалей у стрелков на этой Олимпиаде. Все происходит так, как должно произойти. Да, обидно за ребят на стенде. У них была возможность взять больше, чем одну бронзу. Но в целом ситуация что в пулевой стрельбе, что в стендовой не располагала к хорошему выступлению. В команде тяжелая атмосфера. Люди разбиваются на кучки, двойки-тройки. И друг на друга смотрят косо.

    Нет связующего звена, которое могло бы всех объединить. Чтобы люди поверили сами в себя. Да, у нас индивидуальный вид спорта, где каждый спортсмен поступает так, как считает нужным. Но в любом случае необходим главный тренер, которому люди бы доверяли, уважали, обращались за помощью.

    Эти функции вроде бы выполнял спортивный директор федерации Игорь Золотарев? Правильно сказали: "Вроде бы". Скорее, делал вид, что выполнял.

    Да, он объявил, что напишет заявление по собственному желанию. А толку? Человек, который не стоит ни на каких ставках в министерстве и имеет к спорту непосредственное отношение — это, получается, Владимир Сергеевич Лисин, президент Стрелкового союза России. Тот, кто руководил в последние годы всем этим процессом.

    Так не бывает, что виноват кто-то один. Конечно, есть и доля вины спортсменов, и невезение. Никто просто так мимо десяток и мишеней стрелять не будет. Мотивация и желание хорошо выступить было у всех. Другой вопрос, чем они подпитаны. А какая тут духовная подпитка, когда в сборной творится не пойми что: половина людей в городе живет, половина в олимпийской деревне. Никто не откликается на твои просьбы. Банальная ситуация: приехав на стрельбище, спортсмены не знают, во сколько и на каком автобусе уезжать. Каждый сам по себе. Вот один из ключевых факторов.

    Меня лично это напрягало. Сколько допущено ошибок, сколько вещей сделано вопреки здравому смыслу стрелкового спорта. Мы все старались не думать, но эта аура, эта атмосфера влияла, уверен, на всех. И случился повальный психоз, системный провал огромных масштабов. Не может в нем быть виноват один человек. Наверное, есть и другой. Или несколько виноватых», — приводит слова стрелка .

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0