ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Россия без медалей, США без золота, успех Канады и Швеции

    Итоги молодежного чемпионата мира по хоккею

    Россия без медалей, США без золота, успех Канады и Швеции
    iihf.com
    Россия впервые с 2010 года осталась без медалей МЧМ, США сложили полномочия чемпионов мира, Канада снова на вершине и другие важные события в итогах молодежного чемпионата мира по хоккею, завершившегося в Баффало.

    Россия впервые без медалей c Брагиным

    В последний раз сборная России оставалась без медалей в далеком 2010 году. С тех пор наша команда всегда поднималась на подиум, хотя до вершины и золотых медалей добралась лишь однажды – в 2011 году, в первый год работы Валерия Брагина в молодежной сборной. Затем был финал 2012 года и двухлетний перерыв без Брагина, который вернулся в команду в 2014 году.

    Таким образом, чемпионат в Баффало стал четвертым подряд турниром для 61-летнего специалиста после его второго прихода в команду U-20 в качестве главного тренера. Он же стал худшим по результату. Если в 2015 и 2016 Россия играла в финалах, то в прошлом году выбыла в полуфинале, а в этом распрощалась с шансами на медали уже на стадии четвертьфинала, попав под действующих чемпионов мира из США.

    Весь вопрос в том, что результаты сборной постепенно проседали в последние два сезона, также, как ее игра. Возможно, дело действительно в том, что 1998 год рождения далеко не самый удачный с точки зрения талантов в российском хоккее. Но есть и другое мнение — оборонительный стиль игры, который исповедует Брагин, все менее конкурентно способен в современном хоккее.

    Конечно, при более талантливой молодежи и более сильном выступлении вратарей, результат мог быть совсем иным. Сзади подчистили, вратарь подтянул, впереди что-то забьем. Но в конечном итоге сложно не заметить, что те же Швеция, Канада и США демонстрируют более зрелищный и атакующий хоккей, нежели Россия. И заметно это стало достаточно давно. Просто на это закрывали глаза, пока был результат.

    Сейчас идут разговоры о том, что Брагин может сам отказаться от продления контракта. Может быть, захочет сменить ситуацию в молодежной сборной ФХР. Так или иначе, определенные выводы после текущего чемпионата мира должны последовать.

    Нелогичные США, логичная Швеция, успешная Канада

    Пожалуй, обладатель золотых медалей МЧМ определялся за день до финала — в полуфинальном поединке США и Швеции. Американцы выглядели однозначно интереснее и опаснее в атаке, но вопреки логике победу отпраздновали шведы, у которых замечательно отыграл голкипер Филип Густавссон, который впоследствии был назван лучшим вратарем турнира.

    Пробейся в финал США, и далеко не факт, что канадцы смогли бы прервать серию неудач в матчах со своим главным конкурентом последних лет. В определенной степени у канадцев уже выработался комплекс перед американцами. Даже матч на групповом этапе это подтвердил, когда Канада вела игру, но упустила ее в конце матча и проиграла в серии буллитов (как финал прошлого МЧМ).

    США не сумели удержать чемпионский титул, хотя по всей логике должны были это сделать и считались главным фаворитом турнира. Состав у американцев был действительно отличным и не зря нападающий Кэйси Миттельштадт в итоге был назван MVP турнира.

    Швеция, наоборот, подтвердила прогнозы специалистов, которые пророчили команде медали турнира. Сильный вратарь Филип Густавссон, потрясающая пара обороны Расмус Далин — Эрик Браннстрем и невероятный капитан Лиас Андерсон в атаке. Звездный костяк и сильная команда — вся логика говорила о том, что Тре-Крунур готовы прервать, наконец, серию неудач последних трех турниров, где шведы трижды выбывали на стадии полуфиналов и трижды проигрывали матч за бронзу.

    Канада, в итоге, воспользовалась своим шансом. Единственный соперник, который мог победить родоначальников хоккея на этом турнире, оказался вне борьбы за золото. Так что одолеть Швецию для канадцев было не так уж сложно. В том числе ментально.

    Кризис Финляндии, надежды Чехии

    После двух побед на турнирах 2014 и 2016 годов у Финляндии наметился кризис. В 2016 в сборной блистало последнее звездное поколение — монстры линии атаки Себастьян Ахо, Йессе Пулюярви, Патрик Лайне и Микко Рантанен привели бело-голубых ко второму в истории золоту МЧМ, но после этого Финляндия сдулась. Два года подряд финны вовсе боролись за выживание, что стало настоящим шоком. В этом сезоне команда добралась до четвертьфинала, но проиграла в группе и США и Канаде, а затем уступив дорогу к медалям Чехии. Кризис финской молодежи продолжается. Или Финляндия просто вернулась к своему уровню после короткого взрывного периода истории?

    Кто порадовал, так это чешская молодежь, которая были близка к тому, чтобы впервые с 2005 года выиграть медали для своей страны. Нападающие Мартин Нечас и Филип Задина вполне могут стать новыми чешскими звездами уже в ближайшее время, и не зря Задина вошел в символическую сборную турнира. Пожалуй, это была сильнейшая сборная Чехии за много лет. Не их вина, что в бронзовом финале они попали на США. Попадись им Швеция, результат мог быть более радостным.

    Первый в истории МЧМ Winter Classic

    Чемпионат мира в Баффало запомнится историческим матчем под открытым небом. Впервые в истории турниров матч группового этапа прошел в рамках Winter Classic — на открытом воздухе, на 70-тысячной арене клуба НФЛ Баффало Биллс. Правда, New Era Field в итоге заполнилась чуть больше чем на половину, собрав 44 тысяч зрителей, но для молодежного чемпионата мира это невероятный показатель. К тому же, матч проходил на сильном морозе и в снегопад, так что далеко не все желающие смогли выбраться на арену.

    В любом случае, погодные условия лишь добавили шарма поединку, а США и Канада подарили классную битву с овертаймом и серией буллитов. Наверняка этот опыт окажется полезным для организаторов будущих МЧМ. Учитывая положительные отзывы, есть надежда увидеть такие же матчи в рамках ближайших МЧМ.

    Канада или Швеция – кто победит в финале молодежного ЧМ?Швеция – Канада. Прогноз и ставки на финал молодежного чемпионата мира 6 января
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Хоккей. Главное
  • КХЛ. Минское «Динамо» переиграло одноклубников из Риги, СКА забросил пять шайб «Амуру»
  • Обзор матчей регулярного чемпионата КХЛ 20 января
  • НХЛ. «Вашингтон» уступил «Монреалю», «Флорида» остановила «Вегас»
  • Результаты матчей регулярного чемпионата НХЛ 20 января
  • КХЛ. ЦСКА проиграл в Уфе, СКА завоевал Кубок Континента, ХК «Сочи» вышел в плей-офф
  • Обзор матчей регулярного чемпионата КХЛ 19 января
  • Весь хоккей
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаLive

    Турниры

    КХЛ НХЛ
    ЧМ-2017 ЧМ-2018 Евротур
    МЧМ-2018

    Команды

    Авангард Автомобилист Адмирал Ак Барс Амур Анахайм Атлант Атланта Барыс Баффало Бостон Ванкувер
    Вашингтон Виннипег Джетс Витязь Даллас Детройт Динамо Динамо Минск Динамо Рига Йокерит Калгари Каролина Коламбус
    Колорадо Куньлунь Ред Стар Лада Локомотив Лос-Анджелес Медвешчак Металлург Мг Металлург Нк Миннесота Монреаль Нефтехимик Нью-Джерси
    Нью-Йорк Айлендерс Нью-Йорк Рейнджерс Нэшвилл Оттава Питтсбург СКА Салават Юлаев Сан-Хосе Сборная Европы Сборная Канады Сборная России Сборная США
    Сборная Словакии Сборная Финляндии Сборная Чехии Сборная Швеции Северсталь Сент-Луис Сибирь Слован Сочи Спартак Тампа Бэй Торонто
    Торпедо Трактор Филадельфия Финикс Флорида ЦСКА Чикаго Эдмонтон