ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Первый четвертьфинал за девять лет. «Ливерпуль» не надрывался на «Энфилде»

    Реакция СМИ на результат матча 1/8 финала Лиги чемпионов между «Ливерпулем» и «Порту»

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Юрген Клопп и Джордан Хендерсон
    Юрген Клопп и Джордан Хендерсон
    «Ливерпуль» сыграл вничью с «Порту» со счетом 0:0 в домашнем матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Этот результат позволил «красным» выйти в следующий раунд турнира. Предлагаем узнать, как на это отреагировала пресса.

    Клопп идет за первым трофеем

    Журналист The Independent Том Ньюман намекнул, что Юрген Клопп может привести нынешний «Ливерпуль» к победе в Лиге чемпионов.

    «Юрген Клопп еще до начала матча указал, что планирует внести незначительные изменения в свой стартовый состав, так что отсутствие египетского форварда Мохаммеда Салаха, учитывая важную игру с "Манчестер Юнайтед" в ближайшие выходные, не стало большим сюрпризом.

    Несмотря на отсутствие Салаха, "Ливерпуль" качественно сделал свою работу на "Энфилде" и впервые за девять лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов.

    Учитывая попадание Садио Мане в штангу после выстрела низом в первом тайме, а также убойный момент Роберто Фирмино, "красные" могли побеждать и на своем поле. В любом случае они доказали, что ни одна из команд-участниц четвертьфинала не сможет их напугать.

    Клопп все еще находится в поисках своего первого трофея, завоеванного на посту наставника "Ливерпуля". До завершения Лиги чемпионов остается еще три раунда, но неужели он способен привести команду к успеху в самом престижном турнире?», — задается вопросом Ньюман.

    «Сухари» Кариуса и Касильяса

    Автор Squawka Гарри Эдвардс уделил внимание вратарям Лорису Кариусу и Икеру Касильясу, сыгравшим на «Энфилде» на ноль.

    «В нынешнем сезоне во всех турнирах Лорис Кариус провел 19 матчей. В 10 из них он сохранил свои ворота в неприкосновенности. А ведь совсем недавно он не мог рассчитывать на место в составе, так как проигрывал борьбу Симону Миньоле.

    Пять из десяти сухих матчей припали на Лигу чемпионов, где всего немец пропустил шесть мячей, три из которых пропущены во второй половине встречи против "Севильи", завершившейся со счетом 3:3.

    Возможно, Кариус сильно не думал о том, чтобы в очередной раз сыграть на ноль, но в этот раз ему очень помог соперник, который за весь первый тайм ни разу не попал в створ. А уже после перерыва, когда дальний удар Венсана Абубакара нес в себе некую угрозу, вратарь "Ливерпуля" удачно подставил руку.

    Легендарный голкипер "Порту" Икер Касильяс, похоже, окончательно попрощался с Лигой чемпионов, проведя свой 167 матч в этом турнире.

    Испанец не только улучшил рекорд по количеству игр в турнире, но и провел 57-й сухой матч, обновив очередной рекорд.

    Касильяс ранее подтвердил, что в конце сезона покинет "Порту". К тому времени ему исполнится 37 лет, так что вряд ли он окажется в другом сильном клубе, выступающем в Лиге чемпионов», — убежден Эдвардс.

    «Ливерпуль» в элитарном клубе

    Обозреватель Liverpool Echo Энди Келли написал о том, как пристально болельщики «Ливерпуля» будут следить за предстоящей жеребьевкой.

    «Отметьте дату в своем дневнике. В следующую пятницу, 16 марта, все глаза будут направлены в сторону Ньона, где пройдет жеребьевка четвертьфинальной стадии еврокубков.

    Прошло уже девять лет с тех пор, как болельщики "Ливерпуля" в последний раз следили за подобным мероприятием в начале весны. И как же приятно, что приятные воспоминания возвращаются.

    В этот раз "красные" надеются на лучшую удачу, чем в 2009 году, когда им попался "Челси", выбивший их из Лиги чемпионов, несмотря на безумные 4:4 в ответной игре на "Стэмфорд Бридж".

    В этот раз там будут поджидать "Манчестер Сити", "Реал", "Бавария" и другие элитные европейские клубы.

    "Ливерпуль" тоже оказался в элитарном клубе, он вне всякого сомнения заслуживает там быть», — убежден Келли.

    Плотный график

    Бен Твелвз в своем материале для This is Anfield напомнил, что у «Ливерпуля» вперед важнейшие матчи в Премьер-лиге, которые нужно выигрывать.

    «Теперь "Ливерпулю" предстоит сыграть в трех матчах Премьер-лиги. "Красных" ждут выезды в гости к "Манчестер Юнайтед" и "Кристал Пэлас", а также домашняя встреча с "Уотфордом".

    Все три игры будут по-своему жесткими. Особенно опасными будут "красные дьяволы", но в любом случае нужно настраиваться на победу в каждом случае.

    У подопечных Клоппа есть действительно хорошая возможность выйти на второе место в турнирной таблице и постараться прочно обосноваться в топ-4 до начала апреля, когда возобновятся еврокубки.

    Если бы команда набрала хотя бы семь баллов из девяти, то это стало бы приятной новостью и удержало бы "красных" на ведущих позициях. В таких условиях "Ливерпуль" смог бы лучше сосредоточиться на Лиге чемпионов, зная, что его месту в топ-4 ничего не угрожает», — убежден Твелвз. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет всем
  • сделать ставку
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие