ЧМ-2018ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Лионель Месси снова попытается забить Джанлуиджи Буффону
    Лионель Месси снова попытается забить Джанлуиджи Буффону
    Во вторник и среду пройдут матчи первого тура группового этапа Лиги чемпионов. LiveSport.Ru выделяет самое главное и интересное.

    Наши

    «Спартак» и ЦСКА стартуют в групповом этапе главного турнира Европы вдали от дома. Сложнее, по всей видимости, будет «армейцам», которые отправились в гости к «Бенфике». В нынешнем сезоне команда Виктора Гончаренко ведет себя достаточно непредсказуемо, но при этом ей очень часто сопутствует удача, поэтому не стоит заранее отдавать португальцам три очка.

    Между тем, «Спартак» ждет встреча с «Марибором». И это далеко не самый опасный соперник, напротив, все ждут от красно-белых двух побед в матчах с этой командой. Но, помня о двух вещах, становится ясно, что итог заграничного визита может получиться для чемпиона России не самым радужным. Во-первых, Словения не самая удачная страна для российских команд, а во-вторых – «Спартак» по-прежнему лихорадит. Даже после над «Рубином» в минувшие выходные вряд ли кто-то станет спорить с тем, что играет «Спартак» плохо. Поэтому от опасений никуда не деться даже сейчас, когда нашему чемпиону будет противостоять скромный по европейским меркам «Марибор».

    Факт: «Спартак» и ЦСКА в 11-й раз сыграют на групповой стадии Лиги чемпионов.

    «Бенфика» — ЦСКА


    12 сентября, 21:45 мск

    «Марибор» — «Спартак»


    13 сентября, 21:45 мск

    Матч тура

    Двух мнений тут не может быть, главный матч стартового тура состоится на «Камп Ноу», где «Барселона» примет «Ювентус». Первый мини-реванш за весеннее поражение в четвертьфинале Лиги чемпионов каталонский клуб взял в конце июля, обыграв «Старую синьору» в рамках крупного коммерческого турнира в США. Рассчитывать на то, что повторится летняя история, не приходится, слишком многое изменилось за какие-то полтора месяца. У «Барсы» теперь нет Неймара, который издевался над итальянской защитой, а «Ювентус» заметно преобразился в лучшую сторону. Ну и да, любопытно посмотреть, как «Барселона» будет выглядеть на фоне такого серьезного соперника после двух пощечин от «Реала» в Суперкубке Испании. Есть подозрение, что сине-гранатовые пришли в себя – в Примере команда Эрнесто Вальверде стартовала с трех побед с общим счетом 9:0.

    «Барселона» — «Ювентус»


    12 сентября, 21:45 мск

    Интрига

    Она кроется, прежде всего, в тех матчах, где нет явного фаворита. Об одном из них сказано абзацем выше, но это не все. Например, в Лондоне на «Уэмбли» сыграют «Тоттенхэм» и дортмундская «Боруссия». Это столкновение команд, которые, прежде всего, любят атаковать, и не факт, что кто-то из них отступится от своего стиля.

    «Рома» на «Стадио Олимпико» встретится с мадридским «Атлетико». В первую очередь, интересно, удастся ли итальянцам что-то придумать против хитрого плана Диего Симеоне. Пока создается впечатление, что уход Лучано Спаллетти повлиял на игру «Ромы» не в лучшую сторону – поражение от «Интера» в конце августа получилось чересчур болезненным. Но, возможно, как раз оно указало «Роме» верный путь.

    Еще один матч с элементом непредсказуемости ожидается на Туманном Альбионе. «Ливерпуль» после унизительного поражения от «Манчестер Сити» сыграет против «Севильи». Испанцам не позавидуешь – что бывает, когда команда Юргена Клоппа предельно мотивирована, хорошо знают лондонский «Арсенал» и «Хоффенхайм», которым еще долго не захочется вспоминать визит на «Энфилда». Но, в любом случае, «Ливерпулю» не будет легко с испанским клубом, который регулярно посещает «Сантьяго Бернабеу» и «Камп Ноу», и хорошо представляет, как надо действовать в подобной обстановке.

    «Рома» — «Атлетико»


    12 сентября, 21:45 мск

    «Ливерпуль» — «Севилья»


    13 сентября, 21:45 мск

    «Тоттенхэм» — «Боруссия» (Дортмунд)


    13 сентября, 21:45 мск

    Рекорд

    Многие из тех, кто в среду будет смотреть матч «Порту»«Бешикташ», наверное еще не родились, когда Икер Касильяс сыграл свой первый матч в Лиге чемпионов. 36-летний голкипер португальского клуба, выигравший свои главные титулы вместе с мадридским «Реалом», проведет рекордный 19-й сезон в самом престижном турнире Старого Света. На сегодняшний день подобным больше некому похвастаться.

    «Порту» — «Бешикташ»


    13 сентября, 21:45 мск

    Дебюты

    Если голландский «Фейенорд» вышел в групповой этап Лиги чемпионов впервые за 15 лет, «Лейпциг» и «Карабах» сыграют там впервые. Больше всех «повезло» представителю Азербайджана, попавшего в компанию к «Челси», «Атлетико» и «Роме». Лучшей группы для дебюта и не придумаешь. Во вторник «Карабах» отправится на смотрины в Лондон – что собой представляет команда Курбана Курбанова, проверит «Челси».

    К «Лейпцигу» жребий оказался не таким суровым. Попавшая только в прошлом году в первую Бундеслигу команда Ральфа Хазенхюттля сыграет с «Порту», «Бешикташем» и «Монако», который в эту среду посетит «Ред Булл Арену». В отличие от «Карабаха», у «Лейпцига» есть все шансы снова поразить Германию.

    «Челси» — «Карабах»


    12 сентября, 21:45 мск

    «Лейпциг» — «Монако»


    13 сентября, 21:45 мск


    В центре внимания
    Самое популярное
    Тоже интересно
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие