ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Зрелищный «Арсенал» угрожает надеждам Венгера

    Реакция прессы на матч «Арсенал» — «Лестер»

    «Арсенал» проявил свою уязвимость в обороне и центре поля
    «Арсенал» проявил свою уязвимость в обороне и центре поля
    telegraph.co.uk
    Накануне матчем «Арсенал» — «Лестер» стартовал новый сезон в английской Премьер-лиге. СМИ не оставили без внимания эффектную игру, завершившуюся со счетом 4:3.

    Не лучшее качество, но лучшее зрелище

    Ход поединка красноречиво продемонстрировал, насколько уязвимы обе команды в обороне, но в то же время, хороши в атакующих, если говорить об «Арсенале», и контратакующих, если иметь в виду «Лестер», действиях. Гости могли бы воспользоваться кадровыми проблемами хозяев среди редутных порядков, но слишком глубоко защищали свой перевес в виде счета 2:1.

    «Неплохо, что стартовала АПЛ, не так ли? Иногда те матчи, которые отличает открытая игра, могут быть скучными и утомительными, особенно если игроки все еще пребывают в предсезонном состоянии. Но здесь не было ничего подобного: это была настоящая борьба на встречных курсах с множеством моментов, высоким темпом, четырьмя голами в первом тайме, тремя — во втором, что создалось блестящую атмосферу на стадионе», — отмечает в своем материале на портале ESPN Майкл Кокс.

    «Если же отвлечься от зрелища, "Арсенал" выглядел совсем неубедительно, ведь плохо защищался, легко терял мяч в опасных позициях и дважды уступал по ходу матча "Лестеру", который умело пользовался нехваткой номинальных центрбеков у соперника. Тем не менее, это был хороший способ начать сезон перед своими болельщиками, когда "Канониры" провели нелепую демонстрацию слишком восторженного футбола на протяжении всей второй половины матча. Через неделю АПЛ исполняется 25 лет, и это идеальное напоминание, что конкретно принесло ее создание. Лучшую защиту? Нет. Лучшее техническое мастерство? Нет. Самую коварную тактику? Нет. Но, может, лучшее зрелище? Почти наверняка».

    Добро пожаловать в Англию, Ляказетт

    Помимо самой победы и той воли, которую проявили лондонцы по ходу матча, еще одним позитивом для них стало выступление нового нападающего Александера Ляказетта. Наиболее дорогое подписание в истории «Канониров», он открыл счет в матче, после чего, возможно, рассчитывал, что все будет куда спокойнее, чем в итоге получилось. Однако француз в первом же матче Премьер-лиги убедился, насколько все хаотично в АПЛ и особенно — в его новой команде.

    «Посмотри, Алекс. Дальше будет больше, куда больше. Глава первая: надежда. Это дебют-мечта для центрфорвардов. И это гол в первым же касанием, что проделал Ляказетт по прошествии 90 секунд игры... После надежды — опустошение. Раз уж забитый новичком мяч вписывается в хороший сценарий, то, значит, в нем должна содержаться и неудобная истина. В течение каких-то 90 секунд "Лестер" восстановил равновесие. Все облаченные в цвета "Арсенала" проигнорировал Магуайра — наиболее выделяющегося объекта внутри стадиона "Эмирейтс", если не брать во внимание талисмана клуба в костюме зеленого динозавра», — пишет на страницах The Guardian Барни Ронэй.

    «Следующий этап: сворачивание. Вне всяких сомнений, Ляказетт узнал о своей новой команде еще перед тем, как туда перейти... Это Гранит Джака подарил снаряд сопернику, а Марк Олбрайтон сразу же сделал передачу, на которую отозвался Джейми Варди в шести ярдах от ворот... И, конечно, после падений должна появиться надежда. В атаке, которая привела к голу Дани Уэлбека, поучаствовали новички Ляказетт и Сеад Колашинац... Варди сделал счет 3:2, но усилия хозяев позволили им вырвать победу. Добро пожаловать, Алекс. Пристегнись. В следующих сериях: больше, куда больше оттенков того, что ты пережил».

    Где полицейский «Арсенала» в центре поля?

    Ошибки в обороне «Арсенала», безусловно, в первую очередь бросались в глаза, но, возможно, даже такая защита «Канониров» допустила бы меньше огрехов, если бы не сквозняк в средней линии. «Лисы» слишком легко проходил центр поля, где попросту не было хоть кого-то, кто установил бы там порядок среди хозяев.

    «Где полицейский полузащиты у "Арсенала"? Тот самый командующий, кто патрулирует зону перед обороной своих ворот и обеспечивает прочность. Это наблюдение не ново, но остается раздражающе проигнорированным, в то время, когда в течение всего лета применимо к "Канонирам" все в основном сосредоточены на том, как сложится судьба таких талантов, как Алексис Санчес и Тома Лемар. В прошлом сезоне была надежда, что этим человеком станет Гранит Джака, но, при всем своем прогрессе, он превратился в более креативного хавбека. Как и большинство своих партнеров по команде, в этом матче швейцарец выглядел уязвимым местом», — отмечает в материале на The Telegraph Джереми Уилсон.

    «Арсен Венгер, конечно, может сетовать на то, как он ограничен в обороне, тогда как Варди определенно был хорош, однако, при всем зрелище этого матча, такое выступление наталкивает на мысль, что у "Арсенала" возникнут проблемы против бОльших вызовов. Конечно, возращение центрбеков поможет, особенно — Лорана Косельны, отбывающего дисквалификацию за удаление в конце прошлого сезона, тем не менее, клубу стоит переключить фокус в трансферной политике. Даже без Санчеса у "Канониров" богатый выбор в атаке. Также хорошие варианты на остальных позициях. Но что у них нет, так это исполнителя в центре полузащиты, кого бы можно было сравнить с Неманьей Матичем и Н'Голо Канте, которые на двоих выиграли четыри золотых медали в прошлых четырех сезонах лиги. У Венгера хороший состав, но, если не решить этой проблемы, трудно рассчитывать на какой-то прорыв, который так нужен французском менеджеру».

    АПЛ начнется победой «Арсенала» над «Лестером»«Арсенал» — «Лестер». Прогноз и ставки на чемпионат Англии 11 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Мирча Луческу«В России лучше молчать». Луческу рассказал всю правдуЛучшие фрагменты яркого интервью с Мирчей ЛуческуФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЗлатан ИбрагимовичЧем занят шведский лев?Рассказываем, как проходит реабилитация Златана ИбрагимовичаЭрнесто ВальвердеБезопасный вариант для «Барселоны»СМИ о тренерских перестановках в каталонском клубеДомашний и гостевой комплекты «Реала» на сезон-2017/18Встречаем по одежке-2. Примера и АПЛВо что и у кого будут одеваться клубы Испании и Англии в новом сезоне?Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныМассимо КаррераПраздник на планете «Спартак»Возвращение «Спартака» на российский трон — в обзоре СМИ
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Российские клубы избежали грандов в Лиге Европы
  • Реакция прессы и комментарии на жеребьевку плей-офф Лиг Европы
  • РФПЛ. Победа «Спартака» в московском дерби, «Локо» обыграл «Тосно», «Зенит» оступился в Грозном
  • Подробности матчей 20-го тура российской Премьер-лиги
  • Тест на силу для ПСЖ, тактическая интрига дуэли «Челси» — «Барселона»
  • Реакция на жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус