ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Гвардиола (слева) и Моуринью снова поспорят за титул
    Гвардиола (слева) и Моуринью снова поспорят за титул
    FourFourTwo
    Новый чемпионат английской Премьер-лиги стартует 11 августа. Разбираемся, кто на что способен среди участников первенства.

    Кто будет бороться за выживание

    В первую очередь угрозе подвергаются новички Премьер-лиги, за исключением «Ньюкасла» — у того слишком хороший для этого состава и тренер. И дело не только в том, что «Хаддерсфилд» и «Брайтон» давно не были в элите английского футбола и могут не справиться с новым для себя уровнем. Проблема в том, что класс обеих команд значительно уступает большинству участников АПЛ. И в том, чтобы успешно побороться за выживание яркой игры первого и классной организации своих порядков второго может оказаться недостаточно. Ведь в конце концов, у «Терьеров» не было стабильности в Чемпионшипе, который те завершили с отрицательной разницей мячей, хотя работа Давида Вагнера у руля коллектива заслуживает хвалебных слов. Что касается «Чаек», то у них маловато соответствующих Премьер-лиге исполнителей, а лидеры еще не нюхали ее пороху. Наконец, менеджер Крис Хьютон — отличный специалист в борьбе за повышение в классе, но при этом неудачлив, когда дело касается элитного дивизиона.

    Другими коллективами, которые будут пытаться избежать печальной участи в виде вылета из АПЛ, должны стать «Бернли» и «Кристал Пэлас». Первый — потому, что не просто не стал сильнее, при том, что в минувшем сезоне боролся за выживание. Кларетовые явно ослабли, ведь потеряли оплот обороны в лице Майкла Кина, которому пока что не нашлось замены. Поэтому чуть ли не единственная надежда клуба и его болельщиков — умение наставника Шона Дайча выжать из подопечных тот самый максимум, которого хватит для чудесного спасения. Между тем, «Орлы» могут спикировать вниз, если новый менеджер, Франк де Бур, не сможет привить команде свою игру до того, как станет ясно, что есть реальный риск вылета. Голландца недолго терпели в «Интере», хотя тот постепенно выстраивал неплохую игру подопечных, так почему же иного стоит ожидать здесь? В то же время, кажется, что у лондонцев достаточно ресурсов для выживания.

    Вылетят: «Бернли», «Хаддерсфилд», «Брайтон»

    Кто попадет в Лигу чемпионов

    Можно быть банальным до ужаса и сказать, что пресловутая топ-шестерка АПЛ и определит ту самую четверку, что будет выступать в Лиге чемпионов от Англии по итогам грядущего сезона. Тем не менее, позволим себе предположить, что мимо главного еврокубка пролетят «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». Главная причина для такого вывода — недостаточное на сегодня, 8 августа, в сравнении с конкурентами усиление, что с учетом выступления в Лиге чемпионов будет серьезно влиять на состояние игроков. При этом не стоит забывать, сколь энергозатратный футбол исповедует дружина Юргена Клоппа, и если она едва не закончила сезон вне топ-четверки, то откуда взяться силам, если ей удастся пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Между тем, подопечные Маурисио Почеттино после текущего лета уже уступают в качестве состава своим конкурентам, что обещает стать серьезной помехой для попадания в топ-четверку.

    Менди в «Манчестер Сити»: энергия, мощь и креативность Реакция СМИ на переход француза в английский клуб Скорее всего, в зону главного еврокубка пробьется «Арсенал». «Канониры» могут играть неосновным составом в Лиге Европы, что уже будет существенным преимуществом перед конкурентами. Кроме того, качественное усиление атаки и обороны в лице Александера Ляказетта и Сеада Колашинаца обещает решить проблемы команды с недостаточной результативностью и надежностью левого края, что наблюдались в прошлом сезоне. Плюс, скорее всего, лондонскому клубу удастся еще на год сохранить и Алексиса Санчеса, и Месута Озила, а это не только сохранить качество коллективу, но и заставить чилийца и немца сосредоточиться исключительно на игре.

    Попадут в Лигу чемпионов: «Арсенал», «Манчестер Сити», «МЮ», «Челси»; в Лигу Европы от АПЛ — «Ливерпуль».

    Кто станет чемпионом

    Наверняка получат путевку в главный еврокубок следующего сезона оба клуба из Манчестера, а также «Челси», ведь именно они, скорее всего, и будут бороться за победу в Премьер-лиге. Действующий чемпион хотя и теряет этим летом Неманью Матича и Диего Косту, но сумел заменить их с помощью Тьемуэ Бакайоко и Альваро Мораты. Также команда усилила оборону с помощью Антонио Рюдигера и стремится подписать еще ряд новичков. Это означает, что коллектив Антонио Конте все так же хорош, чтобы снова претендовать на чемпионский титул. Другое дело, что резерв команды не стал глубже, тогда как в этом сезоне ей не удастся избежать еврокубковой «повинности», где «Челси» уже отучил своих фанатов на высоких стадий Лиги чемпионов. Потому, скорее всего, «Синим» не удастся отстоять золото.

    Но главная причина, почему детище Романа Абрамовича ожидает неудача в этой битве — прогресс «МанСити» и «Манчестер Юнайтед». И Пеп Гвардиола, и Жозе Моуринью пережили настоящие трудности в прошлом сезоне, но они закалили не только их, но и подведомственные им коллективы. Теперь последние уже хорошо знают, что от них требуют эти требовательные тренеры, и серьезно прибавили исполнении указаний своих менеджеров на поле. Более того, оба клуба не жалели средств на усиление составов, и если «МЮ» потратил на новичков почти 150 млн фунтов, то «Сити» — более 200 млн фунтов. Каталонец наконец имеет в своем распоряжении хороших крайних защитников и атакующих исполнителей, а португалец — забивного нападающего, а также нужных ему центрбека и опорника. И все же, «Горожане» пока что составляют более целостное, а потому более убедительное впечатление.

    Чемпионом станет: «Манчестер Сити»

    Кто завоюет первый трофей сезона в Англии?«Арсенал» — «Челси». Прогноз и ставки на матч Суперкубка Англии 6 августа
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Шейк ТиотеНастоящий боец. Футбольный мир шокирован смертью ТиотеПолузащитник сборной Кот-д’Ивуара ушел из жизни в возрасте 30 летИгорь АкинфеевТрагедия АкинфееваСМИ о результативной ошибке лучшего вратаря страныЛионель Месси и Антонелла РокуццоСвадьба года: Месси узаконил свои отношения с Антонеллой РокуццоВ аргентинском Росарио прошло мероприятие, к которому был прикован взгляд всего спортивного мираЙоан МоллоДружеский жест МоллоО странном поступке Йоана Молло Игорь Акинфеев пропустил от Ирвинга Лосано, зато наказал его за смелостьТри лузера КК-2017: от Акинфеева до судейГлавные неудачники завершившегося в России турнира«Спартак» празднует победу в Суперкубке«Спартак» празднует победу в СуперкубкеРадость красно-белых после победы над «Локомотивом» в матче за Суперкубок. Лучше фотоИспользование VARСистема VAR: быть или не быть – вот в чем вопросРеакция на тестирование видеопомощи арбитру на Кубке КонфедерацийЛионель Месси«В этот день теплом вашим я согрет»Спортивный мир поздравляет Лионеля Месси с тридцатилетиемАлекс Окслейд-Чемберлен 27 августа сыграл за «Арсенал», а уже 31 августа перешел в «Ливерпуль»Моуринью и Гвардиола против большинства. Что случилось в Англии?В АПЛ решили перенести трансферный дедлайн
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус