ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • «Барселона» закономерно выиграла турнир
    «Барселона» закономерно выиграла турнир
    Bola.net
    Онлайн: Реал Мадрид — Барселона 2:3 Завершён
    Минувшей ночью завершился Международный кубок чемпионов. Подводим итоги крупного предсезонного турнира.

    1. Успех «Барселоны»

    Победителем турнира в уверенном стиле стала «Барселона». Каталонский коллектив выиграл все три свои матча, соперников в каждом из которых точно назовешь проходными — «Ювентус» (2:1), «Манчестер Юнайтед» (1:0) и «Реал» (3:2). Каталонский коллектив не продемонстрировал какой-то невероятной игры, однако отличился общей сбалансированностью и эффективностью в атаке. Только против своих принципиальных оппонентов из Мадрида каталонский коллектив позволил себе упустить преимущество в счете по ходу игры, но уже в начале тайма исправился, после чего довел поединок до победы.

    Отдельной похвалы заслуживает Неймар, который с тремя голами стал лучшим бомбардиром на турнире и принес победы над туринцами и манкунианцами. И это, несмотря на громкую и скандальную сагу с его переходом в ПСЖ. Даже в заключительном матче сине-гранатовых, который пришелся на «Эль Класико», нападающий вел себя как настоящий профессионал, проявляя должное отношение к делу.

    2. Провал «Реала»

    Действующий чемпион Испании, Европы и мира, мадридский «Реал», оказался абсолютно не готов к турниру и попросту его провалил, заняв последнее место с одним очком, которого не было бы, если бы не специфика первенства. мадридская команда проиграла все три матча — ее обидчиком стали «Манчестер Юнайтед» (1:1 и поражение по пенальти), «Манчестер Сити» (1:4) и «Барселона» (2:3). Общая разница мячей — 4-8, что явно не красит как атаку команды, так и, в первую очередь, оборону. Конечно, пока что на поле у «Реала» не играет Криштиану Роналду, а ведущий защитник и капитан Серхио Рамос явно не набрал оптимальную форму, тем не менее, от «Сливочных» ожидали явно большего.

    В поединках североамериканского первенства мадридская команда предстала в бледном виде, у которой в атаке напрочь отсутствовали лидеры. Коллектив, который в прошлом сезоне, переламывал ход чуть ли не каждого матча, который шел не по его сценарию, ни разу не сумел навязать свою волю соперникам. Так, «МЮ», хоть и упустил свой перевес по ходу матча, но все-таки победил в серии пенальти, а «Барселона», потеряв преимущество в счете, смогла снова выйти вперед вскоре после перерыва. Незаметно проявили себя и новички Тео Фернардез и Дани Себальос, которым выдают большие авансы. Это вызывает у болельщиков клуба закономерные опасения, ведь уже почти через неделю (8 августа) предстоит играть Суперкубок УЕФА против того же «Юнайтед».

    3. Убедительный «Интер»

    Занести себе в актив Международный кубок чемпионов имеет полное право «Интер». Если бы в календаре учитывались все три матча (с учетом китайского поединка), а не два, в Сингапуре, он в итоге и стал бы лучшим на турнире. Миланский коллектив, который этим летом принял экс-наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, сперва переиграл «Лион» (1:0), а затем — «Баварию» (2:0) и «Челси» (2:1). «Нерадзурри» продемонстрировали, что в новом сезоне с ними придется считаться.

    Судя по всему, приход нового наставника приведет к прогрессу в результатах команды. «Интернационале» убедительно переиграл чемпиона Англии, где в центре поля хваленый Канте и компания ничего не смогли поделать против игроков в черно-синей форме. Наконец, великолепно проявил себя Иван Перишич, чьи действия в атаке постоянно не давали покоя лондонцам. Теперь итальянскому клубу стоит задуматься, стоит ли им продавать хорватского полузащитника даже за те деньги, которые они требуют у «Манчестер Юнайтед», ведь, кажется, именно этот вингер способен стать икс-фактором потенциального успеха коллектива в новом сезоне.

    4. Метаморфоза игры «Манчестер Сити»

    Хороший турнир провел и «Манчестер Сити», которому для победы в нем не хватило лишь победы над земляками из «МЮ» в первом матче Международного кубка чемпионов (0:2). Вероятно, будь «Горожане» в лучшей форме (эта была первая игра обновленной команды после отпуска и первых тренировок), то уже сыгравшим на тот момент две товарищеские встречи «Дьяволам» также пришлось бы уступить сопернику, ведь «Реал» и «Тоттенхэм» были разбиты подопечными Хосепа Гвардиолы с крупными результатами — 4:1 и 3:0 соответственно.

    Но главное даже не это, а то, как действовали манкунианцы на поле. Их отличала не более привычное неспешное развертывание атак с продолжительным владением мяча и мелкими перепасовками, а быстрый прямой вектор наступления. Порой казалось, что это никакая не команда каталонского специалиста, а «Боруссия» Дортмунд славных времен работы с ней Юргена Клоппа — только вперед, к чужим воротам. Отдельно стоит говорить о новичках на краях обороны — Кайле Уокере и Данило, добавившие той необходимой скорости на флангах, которой так не хватало коллективу в прошлом сезоне. Надежно проявил себя в центре защиты и Джон Стоунз, нещадно критикуемый в прошедшей кампании. Словом, такой «Сити» должен внушать опасения у конкурентов по АПЛ и Лиге чемпионов.

    5. Суперавтогол Кондогбия

    Одним из самых запоминающихся событий турнира стал гол в собственные ворота полузащитника «Интера» Жоффри Кондогбия. В матче против «Челси» он внезапно «решил помочь» сопернику скрасить поражение, когда при счете 2:0 в пользу своего коллектива пробил по своим воротам. К счастью для миланцев, им удалось удержать победу.

    Автогол Кондогбия
  • Обсудить
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    Футбол. Главное
  • Обманчивый счет: «МЮ» победил крупно, но еще далек от идеала
  • СМИ отреагировали на очередной успех команды Жозе Моуринью
  • Апокалипсис для «Спартака»
  • Реакция прессы на сенсационное поражение «Спартака» от «Локомотива»
  • Ничейная серия «Урала» прервала гостевую серию ЦСКА
  • Матч между «Уралом» и ЦСКА в нашем обзоре прессы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Англия. Чемпионшип Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус