ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Лига Европы. «МЮ» дожал «Андерлехт», «Лион» по пенальти выбил «Бешикташ»

    Подробности ответных матчей 1/4 финала второго по престижности клубного турнира Европы

    «МЮ» — «Андерлехт»
    «МЮ» — «Андерлехт»
    uefa.com
    Онлайн: Жеребьевка 1/2 финала Лиги ЕвропыЗавершен
    В четверг, 20 апреля, в Лиге Европы состоялись ответные четвертьфинальные матчи, по итогам которых определились все полуфиналисты второго по престижности клубного турнира Старого Света.

    «Манчестер Юнайтед» — «Андерлехт» 2:1 ДВ

    «Манчестер Юнайтед» одержал победу над «Андерлехтом» в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы. Встреча, прошедшая в четверг на «Олд Траффорд», завершилась со счетом 2:1 д.в.

    Манкунианцы вышли вперед на 10-й минуте, когда Рашфорд в чужой штрафной отдал на Мхитаряна, и Генрих пробил из-под защитника низом в ближний угол.

    Бельгийский клуб восстановил статус-кво через 17 минут — Тилеманс нанес удар издали, мяч попал в защитника и отскочил в перекладину, Теодорчик первым оказался на добивании, от него мяч пришел к Ханни, и тот с близкого расстояния переправил снаряд в ворота.

    До и после пропущенного мяча и «дьяволов» было сразу несколько моментов для взятия ворот, но ни один из них хозяева не реализовали.

    Победу и выход в следующий раунд хозяевам принес Рашфорд, отличившийся на 107-й минуте после заброса Блинда и скидки Феллаини.

    По сумме двух встреч «МЮ» победил 3:2 и вышел в полуфинал Лиги Европы.

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч
    «Манчестер Юнайтед» – «Андерлехт» — 2:1 д.в.
    Голы: 1:0 – 10 Мхитарян, 1:1 – 32 Ханни, 2:1 – 107 Рашфорд.«Манчестер Юнайтед»: Ромеро, Рохо (Блинд, 23), Байи, Шоу, Валенсия, Лингард (Феллайни, 60), Погба, Кэррик, Мхитарян, Рашфорд, Ибрагимович (Марсьяль, 90).«Андерлехт»: Мартинес, Мбоджи, Обрадович, Аппиа, Спайич, Ханни (Станчу, 64), Дендонкер, Кипчу (Бруно, 64), Тилеманс, Ачимпонг, Теодорчик (Телин, 79).Предупреждения: Тилеманс (11), Аппиа (97).

    «Шальке-04» — «Аякс» 3:2 ДВ

    Амстердамский «Аякс» на выезде уступил гельзенкирхенскому «Шальке» (2:3) в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но вышел в полуфинал по сумме двух матчей.

    Счет в матче был открыт на 53-й минуте. Контратака получилась у немцев. Леон Горецка сыграл на Бургшталлера, а затем открылся под ответный пас на краю штрафной, откуда удачно пробил в дальний угол.

    Спустя три минуты «Шальке» удвоил счет. Закрылись голландцы перед своей штрафной. Колашинац слева прострелил в центр, где голландцы упустили Гвидо Бургшталлера, который пробил с лёта в правый угол.

    На 80-й минуте «Аякс» остался в меньшинстве. Йоэл Велтман умышленно поставил корпус разыгравшему стеночку с Мейером Бенталебу, получив вторую жёлтую карточку.

    В первом матче «Аякс» победил на своем поле со счетом 2:0 и игра перешла в экстра-таймы. На 101-й минуте «Шальке» упрочил свое преимущество. Бургшталлер зацепился за мяч впереди и подключил к атаке Колашинаца, подачу которого на дальней штанге замкнул Даниэль Калиджиури.

    На 111-й минуте «Аякс» вернул интригу. Розыгрыш аута голландцев привёл к подаче в штрафную, где Санчес не дотянулся головой к мячу, а снаряд прилетел к Нику Виргеверу, который сумел в жёстком стыке переправить мяч в девятку ворот «Шальке».

    А на 120-й минуте, в затяжной атаке «Аякса» у гостей получился пас на Амина Юнеса, который обыграл нескольких соперников в штрафной и сильно пробил в ближний угол, не дав Ферману успеть сориентироваться.

    По сумме двух матчей счет стал 4:3 и «Аякс» вышел в полуфинал турнира.

    Жеребьевка полуфинала Лиги Европы пройдет 22 апреля.

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч
    «Шальке-04» (Германия) — «Аякс» (Голландия) — 3:2 д.в. (0:0, 2:0, 1:2)
    Голы: Горецка, 53 (1:0). Бургшталлер, 56 (2:0). Калиджури, 101 (3:0). Фиргефер, 111 (3:1). Юнес, 120 (3:2). «Шальке-04»: Ферманн, Хеведес, Ритер (Авдияй, 112), Настасич, Колашинац, Калиджури, Стамбули (Хюнтелар, 53), Майер, Горецка (Гайс, 84), Бенталеб, Бургшталлер.«Аякс»: Онана, Фиргефер, Фелтман, Санчес, де Лигт, Шене (ван де Бек, 74), Классен, Юнес, Зиеш, Траоре (Тете, 82), Клюйверт (Дольберг, 61).Предупреждения: Бургшталлер, 60. Колашинац, 68. Фелтман, 72. Настасич, 86. Фиргефер, 90. Зиеш, 90+5. Удаление: Фелтман, 80.

    «Генк» — «Сельта» 1:1

    «Генк» и «Сельта» сыграли вничью в матче 1/4 финала Лиги Европы. Встреча, прошедшая в четверг на стадионе «Кристал Арена», завершилась со счетом 1:1.

    На гол Пионе Систо на 63-й минуте хозяева ответили точным ударом Леандро Троссарда (67).

    Счет по сумме двух встреч стал 4:3 в пользу клуба из Виго.

    Соперника по 1/2 финала «Сельта» узнает 21 апреля.

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч
    «Генк» – «Сельта» — 1:1 (0:0)
    Голы: 0:1 – 63 Систо, 1:1 – 67 Троссард.«Генк»: Райан, Брабец (Деваст, 81), Уронен, Кастань, Колли, Буффель (Схрейверс, 72), Малиновский (Боэтиюс, 72), Посуэло, Берге, Троссард, Саматта.«Сельта»: Альварес, Кабраль, Кастро, Мальо, Фонтас, Васс (Хосабед, 80), Радоя, Эрнандес, Систо, Аспас, Гвидетти (Бовю, 42; Ронкалья, 90).Предупреждения: Деваст (87), Эрнандес (88), Кастро (90), Мальо (90).

    «Бешикташ» — «Лион» 2:1 (6:7 по пенальти)

    Французский «Лион» одержал гостевую победу по пенальти в ответном матче 1/4 финала Лиги Европы с турецким «Бешикташем» — 2:1 (7:6 по пенальти).

    Хозяева открыли счет на 28-й минуте. Андерсон Талиска получил передачу в чужой штрафной, откуда с разворота неотразимо пробил в дальний нижний угол.

    На 36-й минуте французы сравняли счет. Максим Гоналон сделал аккуратный заброс в чужую штрафную на открывшегося Александра Ляказетта, который обработал мяч и затем хладнокровно перекинул его через вышедшего из ворот голкипера.

    А на 59-й минуте «Бешикташ» вновь вышел вперед. Откликнулся на передачу с левого фланга Андерсон Талиска, головой великолепно пробил в ближний угол.

    Первый матч со счетом 2:1 выиграл «Лион» и счет в двухматчевом противостоянии сравнялся. По завершении 90 минут матча игра перешла в овертайм, а когда никто не смог забить и в добавленные полчаса, команды перешли к серии пенальти.

    Забив по пять одиннадцатиметровых, команды продолжили бить пенальти до первой ошибки. В итоге Матей Митрович не сумел переиграть голкипера «Лиона», а Максим Гоналон со своей задачей справился.

    «Лион» вышел в полуфинал Лиги Европы. Жеребьевка этой стадии турнира пройдет 22 апреля.

    Лига Европы. 1/4 финала. Ответный матч
    «Бешикташ» — «Лион» — 2:1 д.в. (1:1, 1:0, 0:0). Пенальти — 6:7
    Голы: Талиска, 27 (1:0). Ляказетт, 34 (1:1). Талиска, 58 (2:1). Серия пенальти: Бабел — 1:0. Фекир — 1:1. Дженк — 2:1. Толиссо — 2:2. Хатчинсон — 3:2. Геззаль — 3:3. Арслан — 4:3. Рыбус — 4:4. Талиска — 5:4. Вальбуэна — 5:5. Неджип Уйсал — 6:5. Диакаби — 6:6. Тошич — 6:6 (вратарь). Жалле — 6:6 (мимо). Митрович — 6:6 (вратарь). Гоналон — 6:7. «Бешикташ» (Турция): Фабрисио Агосто, Гекхан Генюл, Митрович, Тошич, Адриану (Бек, 77), Куарежма (Арслан, 117), Огузхан (Неджип Уйсал, 94), Хатчинсон, Талиска, Бабел, Дженк.«Лион» (Франция): Антони Лопеш, Жалле, Нкулу, Диакаби, Морель (Рыбус, 120+2), Гоналон, Тузар, Толиссо, Корне (Фекир, 77), Ляказетт (Геззаль, 91), Вальбуэна.Предупреждения: Адриану, 29. Гоналон, 32. Тошич, 78. Гекхан Генюл, 119.
    Возьмет ли «Бешикташ» реванш у «Лиона»? Прогнозы, коэффициенты и ставки на матч «Бешикташ» — «Лион» 20 апреля 2017 года
  • Обсудить
  • 0
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • Читайте по теме
    Популярное в сети
    Загрузка...
    Загрузка...
    Это интересно
    «Тосно» — «Спартак»Клуб-фантомИзучаем темное прошлое потенциального новичка РФПЛ — ФК «Тосно»УЕФАНовый год УЕФА. 2018 принесет много новогоРеформы в футбольной Европе коснутся не только клубов, но и сборныхКриштиану Роналду и его новый мемОт великого до смешногоИзучаем реакцию соцсетей на потрясшую мир новую статую Криштиану Роналду Артем ДзюбаПервый спартаковский. Станет ли Дзюба идеальным капитаном для «Зенита»?О назначении Артема Дзюбы капитаном «Зенита» — в обзоре СМИХроника безумного дняСпортивный мир встречает международный день дурака. Хроника безумияНа этой фотографии кого-то не хватаетПодпорченный триумфФутболисты «Барселоны» проигнорировали вручение наград лучшим игрокам 2016 года — изучаем подробностиФранческо ТоттиИз Рима с любовью: Тотти завершил игровую карьеруРеакция СМИ на уход легендарного форвардаРоссийские фанаты в МарселеБойцовская страна. Британцев запугивают РоссиейТелеканал BBC взял интервью у российских футбольных фанатовСтадион «Крестовский»«Мелкое корыто» за 1 млрд долларов: почему на «Крестовском» не растет траваЧто случилось с травой на стадионе в Санкт-Петербурге и можно ли с этим что-то сделать — большой текст LiveSport.Ru
    Подробный разбор
    Комментарии
    Прогнозы на спорт
    >
    Футбол. Главное
  • «Перевели огонь на себя»
  • Скандальное видео Артема Дзюбы и Александра Кокорина — в нашем обзоре СМИ
  • Трансферный дайджест. 20-26 июня
  • Кому нужен форвард «Лиона», где будет играть талант «Монако», кого продаст «Арсенал» и другие трансферные новости последних дней
  • Дневник КК-2017. Чудачества Рольдана, юбилеи Кэхилла и Лёва
  • Рассказываем, чем запомнился седьмой игровой день на турнире
  • Весь футбол
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 2
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига чемпионов Лига Европы Кубок конфедераций-2017 ЧМ-2018 Евро-2020 ЧМ-2022
    Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России Китай Суперлига
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига Кубок Германии
    Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A Кубок Италии
    Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус