ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

РФПЛ. «Спартак» выиграл первый круг, ЦСКА победил в Туле, Смолов забил «Уралу»

Все о матчах 14-го тура чемпионата России

Марио Фернандес и Игорь Акинфеев
С 18-го по 20-е ноября прошли матчи 14-го тура Премьер-лиги. ЦСКА в Туле с минимальным счетом победил «Арсенал», «Рубин» и «Ростов» победителя не определили. «Спартак» на «Открытие Арене» дожал «Амкар», а «Зенит» одержал волевую победу над «Крыльями Советов».

«Арсенал» — ЦСКА 0:1

Тульский «Арсенал» потерпел поражение от ЦСКА в матче 14-го тура РФПЛ. Встреча, прошедшая в пятницу, завершилась со счетом 0:1.

На старте встречи фанаты ЦСКА начали использовать пиротехнику и поле заволокло дымом, из-за чего встреча была прервана и возобновилась через несколько минут.

Единственный гол был забит на 20-й минуте — Миланов со «стандарта» пробил точно в ближнюю «девятку», Левашов до мяча не дотянулся.

Стоит отметить, что на 13-й минуте арбитр Владислав Безбородов ошибочно не наказал хозяев поля 11-метровым ударом — в том эпизоде в штрафной тульской команды защитник Вергара рукой остановил мяч, посланный Чаловым.

Для ЦСКА это первая победа с 14 октября. «Армейцы» поднялись на третье место в турнирной таблице (25 очков), «Арсенал» остался 14-м (9 очков).

Чемпионат России. 14-й тур
«Арсенал» (Тула) – ЦСКА – 0:1 (0:1)
Гол: Миланов, 20.«Арсенал»: Левашов, Хагуш, Вергара, Горбатюк, Беляев, Ершов, Бурмистров, Горбатенко, Стеклов, Форбс (Власов, 81), Максимов.ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В.Березуцкий, А.Березуцкий, Миланов (Игнашевич, 90+2), Ионов (Набабкин, 73), Вернблум, Натхо, Головин, Щенников, Чалов (Траоре, 83).Предупреждения: Хагуш, 81. Горбатенко, 83. Щенников, 90+3.

Сергей Кирьяков
Главный тренер тульского «Арсенала»
Фланговые игроки ЦСКА в первом тайме смещались в середину, и мы немножко терялись. Мы сами давали возможность сопернику перед штрафной площадью разыгрывать мяч. В перерыве внесли поправки, стали выше подниматься, придавливать братьев Березуцких, которые в первом тайме спокойно распоряжались мячом, и пошла немножко другая игра. Были хорошие подходы, быстрые атаки, но, к сожалению, проблема та же остаётся — у нас нет впереди человека, который цеплялся бы в штрафной площади, навязывал борьбу. Верховую борьбу мы проиграли. В борьбе на подборе наши два центральных полузащитника терялись. Мы мало делали фланговых передач, одна прошла, и сразу был хороший момент у Ершова. К сожалению, чтобы обыграть ЦСКА, этого мало.
Леонид Слуцкий
Главный тренер ЦСКА
Понятно, что, когда счет 1:0, легче удержать это преимущество, нежели наращивать его. Но это было только в последние 10-12 минут. «Арсенал» ничем не удивил. Примерно понимали, как они будут действовать. Так примерно и произошло. Чалов — большой молодец, он проделал большой объем работы, старался. Однозначно может занести этот день себе в актив, будет память на всю жизнь. Вернблум играл впереди, поскольку у нас есть кадровые проблемы. Его надо клонировать, он может играть на разных позициях.

«Рубин» — «Ростов» 0:0

«Рубин» и «Ростов» расписали мировую в матче 14-го тура чемпионата России. Встреча в Казани завершилась со счетом 0:0.

В первом тайме команды практически не создали опасных момент у чужих ворот.

На старте второго тайма неплохой шанс для гола был у Азмуна, но удар форварда «Ростова» с пяти метров заблокировал Бурлак.

Казанцы ответили на это неплохим дальним ударом Жонатаса на 74-й минуте.

Итог — «сухие» и закономерные 0:0. В турнирной таблице «Ростов» поднялся на пятое место (21 очко), «Рубин» — восьмой (19 очков).

Чемпионат России. 14-й тур
«Рубин» (Казань) – «Ростов» (Ростов-на-Дону) – 0:0
«Рубин»: Рыжиков, Серхио Санчес, Бурлак, Самбрано, Набиуллин, Рочина (Самуэль Гарсия, 81), Камболов, М`Вила, Жемалетдинов, Лестьенн (Девич, 72), Жонатас.«Ростов»: Джанаев, Калачев, Гранат, Сесар Навас, Мевля, Кудряшов, Гацкан (Препелицэ, 86), Нобоа, Ерохин, Азмун (Бухаров, 78), Полоз.Предупреждения: Гацкан, 30. Сесар Навас, 58. Жемалетдинов, 80.
Хави Грасия
Главный тренер «Рубина»
Это была равная игра. Соперник играл сильнейшим составом. Это была упорная игра. Мы приняли меры предосторожности. Мы знали, что это очень быстрый соперник, знали, какие у них контратаки. Поэтому играли более закрыто.
Иван Данильянц
Главный тренер «Ростова»
Игра получилась неожиданно миролюбивой. Всю игру мы владели инициативой. «Рубин» отдал инициативу. Мне казалось, что мы играем дома. Это для нас было неожиданным. Была очень эшелонированная оборона. Мы создали несколько моментов, но не смогли воплотить их в голы. Мы были значительно лучше соперника.

«Оренбург» — «Локомотив» 1:1

«Оренбург» сыграл вничью с «Локомотивом» в домашнем матче 14-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на стадионе «Газовик», завершилась со счетом 1:1.

«Железнодорожникам» удалось выйти вперед на 25-й минуте. После серии ошибок в обороне хозяев мяч достался Игорю Денисову, тот сразу же выполнил навес на дальнюю штангу, где Алан Касаев проскочил Александра Кацалапова и расстрелял ворота.

«Оренбург» восстановил паритет на 59-й минуте. Кацалапов с правого фланга сделал подачу на границу штрафной площади, где набежавший Павел Нехайчик опередил Романа Шишкина и ударом с лета отправил мяч в дальнюю «девятку».

После этой встречи «Локомотив» занимает 11-е место в турнирной таблице (16 очков), а «Оренбург» — 12-е (12 очков).

Чемпионат России. 14-й тур
«Оренбург» — «Локомотив» — 1:1 (0:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 25 Касаев, 1:1 – 59 Нехайчик.«Оренбург»: Гутор, Ойеволе, Полуяхтов, Андреев, Кацалапов, Коронов (Ефремов, 78), Георгиев (Делькин, 57), Афонин, Бреев, Нехайчик, Воробьев (Померко, 89).«Локомотив»: Гильерме, Чорлука, Михалик, Шишкин, Пейчинович, Фернандеш, Миранчук (Самедов, 78), Касаев (Коломейцев, 66), Денисов, Майкон, Янбаев.Предупреждения: Миранчук (69), Андреев (85), Майкон (88).
Роберт Евдокимов
Главный тренер «Оренбурга»
Очень холодно было, спасибо болельщикам, которые пришли на этот матч, сегодня полные трибуны гнали нас вперед. У футболистов и тренеров это работа, а у болельщиков все зависит от желания. Так что спасибо, что так нас поддержали в такой холод. Закономерная ничья, где-то преимущество было на нашей стороне, где-то – на стороне «Локомотива». Соперник очень опытный, много качественных футболистов, игроки сборных выходят на замену. Считаю, что мы справились и сыграли достойно, очко – это шаг вперед.
Юрий Семин
Главный тренер «Локомотива»
Сложно оценить этот матч. Было очень холодно. В первом тайме мы играли достаточно неплохо. Во втором нужно было сделать замены, но футболисты были замерзшие, поэтому я не решался выпустить их сразу. Наверное, ничья в этом матче закономерная. У «Оренбурга» была высокая мотивация, за счет которой они и отыгрались во втором тайме.

«Анжи» — «Уфа» 0:1

Махачкалинский «Анжи» потерпел поражение от «Уфы» в домашнем матче 14-го тура российской Премьер-лиги.

Встреча, которая прошла на «Анжи-Арене», завершилась со счетом 0:1.

Свой единственный гол гости забили на 63-й минуте. Дмитрий Стоцкий сделал опасную подачу к границе вратарской площади, куда вовремя забежал Ондржей Ванек и ударом головой отправил мяч в ближнюю «девятку».

В турнирной таблице «Уфа» поднялась на девятое место (19 очков), а «Анжи» опустился на десятую строчку (17 очков).

Чемпионат России. 14-й тур
«Анжи» — «Уфа» — 0:1 (0:0, 0:1)
Гол: 0:1 – 63 Ванек.«Анжи»: Беленов, Тигиев, Лазич, Ямбере (Боли, 87), Гасанов, Обертан, Бериша, Паршивлюк (Яковлев, 69), Иличевич (Будковский, 69), Мусалов, Маевский.«Уфа»: Лунев, Васин, Аликин, Сухов, Никитин, Ванек, Стоцкий, Обляков (Марсиньо, 82), Безденежных, Игбоун, Сысуев (Кротов, 77).Предупреждения: Сухов (73), Обляков (79), Безденежных (81), Яковлев (90).
Павел Врба
Главный тренер «Анжи»
Исход матча решил, наверное, единственный момент, который имел соперник. Нам не хватало большей решительности в атакующих действиях, особенно при борьбе в штрафной. Был полумомент у Бериши, которому, может быть, надо было раньше пробить. А так, стопроцентных шансов мы так и не смогли создать.
Виктор Гончаренко
Главный тренер «Уфы»
Несмотря на достаточно тяжелое поле, качество игры было довольно неплохим. Думаю, мы одержали все-таки заслуженную победу. Потому что забили один, и у нас было еще несколько хороших предпосылок для взятия ворот. Команда знает, как обороняться. Парадокс в том, что все наши победы мы одержали на выезде. Пока нет домашних побед. Поэтому мы сейчас должны сделать все возможное, чтобы победить дома.

«Краснодар» — «Урал» 3:0

«Краснодар» одержал домашнюю победу над «Уралом» в 14-м туре чемпионата России.

Встреча, состоявшаяся в Краснодаре, завершилась в пользу хозяев со счетом 3:0.

Все три мяча краснодарская команда забила во втором тайме. На 66-й минуте отличился Юрий Газинский, на 71-й – вышедший на замену Федор Смолов, а на 74-й – Жоаозиньо.

Отметим, что Смолов вышел на поле впервые с 29 сентября, когда он в игре с «Ниццей» получил травму колена.

Беспроигрышная серия «Краснодара» в чемпионате достигла девяти матчей.

В турнирной таблице «Краснодар» поднялся на пятое место — 24 очка. «Урал» остался на 13-й строчке — 10 очков.

Чемпионат России. 14-й тур
«Краснодар» — «Урал» (Екатеринбург) — 3:0 (0:0, 3:0)
Голы: Газинский, 66 (1:0). Смолов, 71 (2:0). Жоаузинью, 74 (3:0).«Краснодар»: Крицюк, Калешин, Гранквист, Налдо, Енджейчик, Газинский, Каборе, Перейра (Торбинский, 81), Быстров (Ахмедов, 61), Ари (Смолов, 46), Жоаузиньо.«Урал»: Заболотный, Кулаков, Фонтанелло, Динга, Данцев, Коробов (Павленко, 61), Фидлер, Подоксенов (Ставпец, 72), Чантурия, Лунгу (Бугуи, 86), Павлюченко.Предупреждения: Данцев, 19. Подоксенов, 64.
Игорь Шалимов
Главный тренер «Краснодара»
Мы довольны игрой. Понятно, что идеальных матчей не бывает, всегда хочется лучше. Мы довольны результатом. Во втором тайме команда продолжила играть в своем ключе. Быстро ходил мяч. При возможности мы обостряли, играли вперед, после потери вступали в отбор и не пропустили почти ничего, никаких контратак. Мы довольны. Но разберем эту игру, как и все матчи. Были хорошие моменты, были не очень. Будем идти вперед. Может быть, во втором тайме соперник подсел. Это связано с тем, что мы владели мячом и быстро его двигали. Внимание у соперника чуть-чуть пропало. Скажу про мастерство Газинского. Где-то, может быть, и повезло, что он попал. И мы довели игру до победы. Не хочу выделять кого-то из футболистов. Мы продолжали в своем ключе и дожали, считаю, закономерно.
Александр Тарханов
Главный тренер «Урала»
Мы изначально предполагали, что «Краснодар» будет иметь преимущество территориальное. Уровень не позволял им плохо играть. Сегодня соперник был настроен, по разминке мы это видели, поэтому он практически не допускал ошибок. До 64-й минуты мы сдерживали его, явных моментов не было. У нас были выходы в контратаку, но пока уровень мастерства не позволяет сыграть нам более рационально. Пропустив гол, преимущество соперника возросло, и мы пропустили затем еще. Хотя могли не пропустить больше. В плане самоотдачи у меня нет претензий к игрокам атаки. В плане созидания – да. Но там два молодых футболиста играют, пока не справляются с этой ролью, тем более против такой команды, как «Краснодар». С «Крыльями» неплохо все получалось, но у нынешнего соперника другой уровень. Так получилось, Павлюченко остался практически без мяча. Он цеплялся, но поддержки не получал. Фланги активно играли, но через центр ничего не шло. Было много брака.

«Спартак» — «Амкар» 1:0

Спартак — Амкар 1:0 Московский «Спартак» одержал домашнюю победу над пермским «Амкаром» (1:0) в матче 14-го тура российской Премьер-лиги.

Единственный мяч был забит уже на первой компенсированной минуте. После подачи с углового мяч замотался по линии штрафной «Амкара», последовала скидка на Дениса Глушакова, который из-за пределов штрафной с лёта пробил в правую девятку. От перекладины игровой снаряд влетел в сетку.

После этого матча «Спартак» возглавляет таблицу РФПЛ с 34 очками, а «Амкар» на 7-м месте — 21 очко.

Красно-белые впервые с 2000 года выиграли первый круг чемпионата России. «Спартак» опережает идущий вторым «Зенит», который сегодня вечером принимает «Крылья Советов», на 6 очков.

Чемпионат России. 14-й тур
«Спартак» (Москва) – «Амкар» (Пермь) – 1:0 (0:0)
Гол: Глушаков, 90+1.«Спартак»: Ребров, Ещенко, Кутепов, Маурисиу (Пуцко, 81), Комбаров, Промес, Фернанду, Глушаков, Ананидзе, Зобнин (Давыдов, 81), Мельгарехо (Зуев, 89).«Амкар»: Селихов, Идову, Милькович, Джикия, Занев, Комолов, Конде, Йовичич, Костюков (Анене, 42), Шаваев (Зайцев, 59), Баланович (Шиндер, 89).Предупреждения: Баланович, 67. Маурисиу, 69. Комолов, 77. Идову, 77. Джикия, 90+4. Промес, 90+4. Милькович, 90+5.

«Зенит» — «Крылья Советов» 3:1

Питерский «Зенит» в домашнем матче 14-го тура российской Премьер-лиги обыграл самарские «Крылья Советов» — 3:1.

Гости вышли вперед уже на 4-й минуте. Йоан Молло выскочил на свидание с Юрием Лодыгиным и далеко отпустил от себя мяч в сторону, чем воспользовался бежавший параллельно Кристиан Паскуато, пробивший по пустым воротам.

Сине-бело-голубые отыгрались спустя шесть минут. Роберт Мак забросил мяч на границу вратарской, где Артем Дзюба идеально подставил ногу, срезав мяч в угол.

А на 36-й минуте сине-бело-голубые получили минимальный перевес. Мак прострелил во вратарскую площадь, где Милан Родич в попытке перехватить мяч расстрелял свои же ворота.

Победную точку на 89-й минуте поставил Дзюба, который сначала заработал пенальти, а затем сам его реализовал.

В турнирной таблице «Зенит» занимает второе место (31 очко), а «Крылья Советов» — 16-е (8 очков).

Чемпионат России. 14-й тур
«Зенит» — «Крылья Советов» — 3:1 (2:1, 1:0)
Голы: 0:1 – 4 Паскуато, 1:1 – 10 Дзюба, 2:1 – 36, автогол Родич, 3:1 – 89, пенальти Дзюба.«Зенит»: Лодыгин, Ломбертс, Новосельцев, Анюков (Юсупов, 66), Мак (Шатов, 72), Чернов, Гарсия, Маурисио, Жулиано (Джорджевич, 79), Кокорин, Дзюба.«Крылья Советов»: Лория, Цаллагов, Ятченко, Надсон, Таранов, Молло, Башкиров, Маргасов (Ткачев, 67), Родич, Корниленко, Паскуато (Чочиев, 84).Предупреждения: Надсон (22), Таранов (52), Маргасов (63), Маурисио (69).

«Томь» — «Терек» 0:0

Грозненский «Терек» на своем поле сыграл вничью с «Томью» (0:0) в матче 14-го тура чемпионата России.

Сибиряки показали отличный оборонительный футбол, взяв одно очко в сложном выезде. Грозненская команда атаковала на протяжении всего матча, но не слишком опасно, не найдя ключ от обороты «Томи».

После этого матча «Терек» на 4-м месте — 25 очков, а «Томь» на 14-й строке — 9 очков.

Чемпионат России. 14-й тур
«Терек» (Грозный) – «Томь» (Томск) – 0:0
«Терек»: Городов, Уциев, Анхель, Семенов, Мохаммади, Роши (Грозав, 78), Пирис (Мбенг, 80), Кузяев, Иванов, Митришев (Мирзов, 73), Балай.«Томь»: Коченков, Комбаров, Яблонский, Жиров, Тишкин, Дудиев (Погребняк, 90+1), Баляйкин, Ковальчук, Голышев, Попов (Кудряшов, 75), Касьян (Самодин, 66).Предупреждения: Ковальчук, 32. Касьян, 36. Дудиев, 53. Самодин, 90+3.
Справится ли «Зенит» с «Крыльями Советов»? Ставки и коэффициенты на матч «Зенит» — «Крылья Советов» 20 ноября 2016 года
РФПЛ Россия Амкар Анжи Арсенал Тула Зенит Краснодар Крылья Советов Локомотив Оренбург Ростов Рубин Спартак Терек Томь Урал Уфа ЦСКА Календарь РФПЛ
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • ЛЧ. ЦСКА уступил «Тоттенхэму», «Реал» упустил победу над «Боруссией»
  • Подробности матчей шестого тура группового этапа Лиги чемпионов
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Тоттенхэм — ЦСКА 3:1
  • Последний матч Леонида Слуцкого в ЦСКА. Мультионлайн рассказывал и показывал
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус