ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото

Ничто не помешает Саутгейту получить работу

СМИ о 114-й по счету и третьей в XXI веке британской классике

Дениэл Старридж
dailymail.co.uk
В пятницу, 11 ноября, сборная Англии на новеньком «Уэмбли» разгромила соседей из Шотландии (3:0) и сохранила за собой первую строчку группы F.
Все три мяча «три льва» забили ударами со «второго этажа» — в первом тайме после подачи с правого фланга отличился получивший шанс Старридж (Дени, напомним, практически не играет в «Ливерпуле»), а во втором гостей добили Лаллана и Кэхилл.

Несмотря на итоговые 3:0, игра англичан оставила не самый приятный осадок. Речь, в первую очередь, о действиях островитян в обороне.

Для Саутгейта это только начало

«Удар головой, мяч в воротах Крэйга Гордона, Гарет Саутгейт садится на одно колено и сжимает кулак. Театрально. Но почему бы и нет? Это большая победа — и для Англии, и для тренера. Теперь Саутгейт избавится от приставки "и.о." Конечно, только если сам этого захочет.

По правде говоря, итоговый счет смотрится привлекательнее, чем наша игра — кто знает, о чем бы мы говорили, реализуй шотландцы все свои моменты. Впрочем, английский футбол сейчас не в том состоянии, чтобы требовать совершенства.

Футболисты знали, что эта встреча значит для тренера, и одержали для него звонкую победу. До конечной цели пока далеко, но это только начало...

Ну а шотландский футбол пребывает в ужасном состоянии. Даже радикальные изменения в составе по сравнению с предыдущим матчем — кстати, тоже 0:3, но в Словакии — не имели должного эффекта», — пишет обозреватель Daily Mail Мартин Сэмюэл.

Первая полоса The Guardian
Фото: theguardian.com

«Для Гарета Саутгейта это результат, который позволит FA официально отказаться от поисков нового менеджера сборной страны. Англия победила убедительно. И хотя, возможно, потребуется чуть больше подобных результатов, дабы забыть провал на Евро-2016, можно смело утверждать, что команда движется вперед. Оптимизма чуть больше, чем было раньше. "Уэмбли" вновь стал счастливым местом.

Сказать, что Англия на голову превосходила Шотландию, нельзя, но в то же время хозяева и не должны были прыгать выше головы, поскольку соперник любезно ошибался в обороне...

Ликование Саутгейта на бровке показало, сколько эта победа значит для него. Он унаследовал команду, которая не проигрывает в квалификациях с 2009 года (или 33 игры). Будет удивительно, если FA затянет с решением по Гарету», — считает колумнист The Guardian Дениэл Тейлор.

«Работа у тебя, Гарет»
Фото: telegraph.co.uk

«Только поражение 0:10 от Испании во вторник или какая-то другая неосмотрительность могут помешать Гарету Саутгейту стать полноценным тренером сборной Англии. Убедительной победой над Шотландией он доказал, что способен подготовить и старшую сборную, причем под огромным давлением. И, кстати, местным...

Гордон Стракан проиграл и, возможно, лишился работы, а Саутгейт, напротив, получил звоночек, а с ним — ответственность за уже давно ничего не добивавшуюся команду.

Саутгейт прошел большой путь через систему FA. Он хорошо знает своих боссов, знает всех игроков и, собственно, всю местную "кухню". Он также понимает, что у FA нет альтернативы, если только в ассоциации не надумали сделать "косметический ремонт" и пригласить случайного иностранца.

Независимо от того, поедет ли Гарет в Россию, он уже может гордиться», — резюмирует Пол Хэйуорд на страницах The Telegraph.

«Львы были слишком хороши для Шотландии»
Фото: dailystar.co.uk

Старриджу требовалось божественное вмешательство...

и он получил его в матче с Шотландией, считает шеф-редактор спортивного отдела Daily Star Джереми Кросс.

«Идеальный кросс от Кайла Уокера и гол, который станет, возможно, одним из наиболее ценных в его международной карьере.

Вплоть до сегодняшнего вечера казалась, что даже Бог не может помочь превратить Старриджа в нападающего с приставкой "топ". Мы ждали с 2011-го года, а это очень долго, учитывая талант, которым наделен Дени. Он доказывал все — что у него сложный характер, что он склонен к травмам, истерикам и непонятным отрезкам в клубе. Он напоминал человека, которого пригласили на вечеринку, но там на него никто не обратил внимание.

Он будто за стеной, не в силах доказать людям, что ему следует вернуться.

Гарет Сатугейт открыл ему дверь на "Уэмбли", выпустив в стартовом составе. Это был смелый ход. Храбрый. Авантюра. Ведь у него были другие кандидаты на роль "девятки" — Маркус Рэшфорд, Джейми Варди, Харри Кейн или даже Тео Уолкотт.

Старридж не забил ни одного гола в АПЛ в этом сезоне. Он не смог доказать свою профпригодность Клоппу и остался в тени под яркими огнями "Энфилда".

Тем не менее игра против Шотландии стала его игрой. Он был в своей стихии и забил уже на 24-й минуте — как только появился первый реальный шанс, он им воспользовался...

Но время идет. Ему уже 27, т.е. он должен быть близок к своему пику, но пока и близко к нему не подобрался. Ему нужно пользоваться шансами», — говорится в статье.

Первая полоса The Mirror
Фото: mirror.co.uk

Команда индивидуальностей

«Возможность для Джона Стоунза поработать с Пепом Гвардиолой в английских кругах обсуждалась с опаской. Да, есть шанс, что при испанце Стоунз превратится в отличного защитника. Но его игра в футболке сборной накануне лишний раз напомнила о мешанине стилей в этой команде.

Примеров масса, и не хватит времени, чтобы все перечислить. Самый яркий — за 5 минут до перерыва, когда Джон отдал короткий пас на Дайера. Полузащитник ждал, но это не значит, что он был готов. В итоге мы получили потерю и опасный "стандарт". И такое повторялось не раз и не два. Даже без прессинга Стоунз часто отыгрывал назад на Харта, которому приходилось выносить мяч подальше...

Команда индивидуальностей, где каждый был на своей волне. Последовательности и эффективности нам очень не хватало», — считает обозреватель Sky Sports Адам Бейт.

ЧМ-2018 Сборная Англии Англия
Комментарии
Также интересно:
Интересное в сети:
...
Футбол. Главное
  • Неудачи Акинфеева, 21 гол «Боруссии» и другие события группового этапа ЛЧ
  • Вспоминаем, чем в первую очередь запомнится болельщикам завершившийся групповой этап Лиги чемпионов
  • ЦСКА покинул чужое футбольное измерение
  • Поражение ЦСКА от «Тоттенхэма» в последнем матче под руководством Леонида Слуцкого – в обзоре прессы
  • Лига Европы. Что ждать в Одессе и Алкмаре?
  • Анонс шестого тура групповой стадии Лиги Европы
  • Весь футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • ТрансферыКалендариВся лентаПрогнозыLive

    Турниры

    Лига Европы Лига чемпионов Россия Россия. РФПЛ Россия. ФНЛ Кубок России
    Англия Англия. Премьер-лига Кубок Англии Кубок Лиги Германия Германия. Бундеслига
    Кубок Германии Испания Испания. Примера Кубок Испании Италия Италия. Серия A
    Кубок Италии Украина Украина. Премьер-лига Франция Франция. Лига 1 Кубок Франции
    Евро-2016 ЧМ-2018 Кубок Америки-2016 MLS

    Команды

    Атлетико Арсенал Бавария Барселона
    Боруссия Д Зенит Интер Лацио
    Ливерпуль Локомотив Манчестер Сити Манчестер Юнайтед
    Милан ПСЖ Реал Сборная России
    Спартак ЦСКА Челси Ювентус