ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Трансферный дайджест. 2-8 февраля

    Традиционный обзор новостей трансферного рынка

    Радамель Фалькао
    Радамель Фалькао
    Кто? Куда? Зачем? За какие деньги? LiveSport.Ru предлагает ознакомиться с обзором новостей трансферного рынка последней недели.

    Радамель Фалькао

    «Челси», нападающий, 29 лет

    Исключенный из заявки «Челси» на плей-офф Лиги чемпионов «завсегдатай лазарета» Радамель Фалькао (так его окрестил сам Гус Хиддинк), похоже, может последовать примеру своего экс-одноклубника Рамиреса и отправиться в Китай.

    29-летний колумбиец, растерявший форму, на днях получил разрешение провести переговоры с «Атлетико», но они ни к чему не привели. По слухам, сделка сорвалась из-за того, что Фалькао...не прошел медоследование.

    Жорже Мендеш пытался, но так и не уговорил боссов «рохибланкос» вернуть нападающего, который много и со вкусом забивал на «Кальдероне» в 2011-2013 гг.

    Ожидается, что до 26 февраля (именно тогда в Поднебесной закрывается трансферное окно) Радамель окажется в «Цзянсу Сунин» — новой команде Рамиреса и Алекса Тейшейры. Будет ли при этом побит трансферный рекорд или нет — предсказать сложно (скорее — нет), но то, что китайские миллиардеры не прочь видеть форварда в своей команде перед стартом в азиатской Лиге чемпионов — известно точно.

    Наш прогноз: «Цзянсу Сунин».

    Эсекиэль Лавесси

    «Пари Сен-Жермен», полузащитник, 30 лет

    Эсекиэль Лавесси
    Фото: uefa.com

    Еще одним участник китайской трансферной истерии может стать Эсекиэль Лавесси, за которым зимой гонялись «Интер», «Челси», «Ювентус» и «МЮ», но, как известно, так и не догнали.

    Лоран Блан сдержал свое слово и не отпустил аргентинца в январе, но огромный плюс Китая в том, что в этой стране период дозаявок открыт до 26 февраля.

    Итальянские СМИ пишут о том, что «Шанхай Шеньхуа» предложил Лавесси фантастические 10 миллионов евро в год. Столь заманчивое предложение не прошло мимо футболиста и заставило его крепко задуматься. Позднее речь зашла и вовсе о 13 миллионах в год плюс 2 миллионах — в качестве бонусов.

    Лавесси обещает дать ответ до вторника — к тому времени он намерен ознакомиться с инфраструктурой китайского клуба.

    Впрочем, спешить поздравлять клуб из Шанхая пока рано. Как известно, на Лавесси также претендует «Интер». Сам игрок опасается, что выступления в Китае могут сказаться на его позициях в национальной сборной и тем самым помешать выступить на юбилейном Кубке Америки-2016.

    Наш прогноз: «Шанхай Шеньхуа».

    Златан Ибрагимович

    «Пари Сен-Жермен», нападающий, 34 года

    Златан Ибрагимович
    Фото: uefa.com

    Еще одним новичком «Шанхай Шеньхуа» может стать...еще одна звезда ПСЖ — Златан Ибрагимович. Французские медиа утверждают, что китайский клуб готовит для 34-летнего шведа космическое предложение — больше 18 миллионов евро, который Ибра получает в Париже.

    Напомним, что в конце января ПСЖ улучшил финансовые условия для нападающего (!) без подписания нового контракта. Французские СМИ пишут, что футболист будет получать 1,5 миллиона евро в месяц вместо 800 тысяч, причем зарплата будет повышена задним числом — с начала текущего сезона.

    Ибрагимович, таким образом, вновь побил рекорд ПСЖ и чемпионата Франции по зарплате.

    Ранее сообщалось, что в очередь за лучшим бомбардиром Лиги 1 выстроились ряд клубов MLS и «Милан». И, судя по всему, это еще не весь список. До лета наплыв новых слухов гарантирован.

    Наш прогноз: один из клубов MLS.

    Роналдиньо

    без клуба, полузащитник, 35 лет

    Роналдиньо
    Фото: skysports.com

    35-летний Роналдиньо — один из тех звезд, которые пока не определились с новым клубом. Бразильский ветеран пребывает в статусе свободного агента с конца сентября, т.е. о его физической готовности ныне известно только ему самому.

    Тем не менее даже отсутствие у Ронни игровой практики не смутило Клаудио Раньери, который хотел уговорить футболиста перебраться в АПЛ, но получил отказ.

    Сейчас Роналдиньо рассматривает вариант с переездом в Китай, откуда у него есть два заманчивых предложения. Естественно, подписание игрока такого калибра стало бы плюсом не только для любой команды из Поднебесной, но и для Суперлиги в целом. Отличная реклама, знаете ли.

    Да и адаптация Роналдиньо вряд ли бы затянулась. Благо, в Китае есть большая бразильская колония — от Рамиреса до Луиса Фабиано и Элкесона.

    Наш прогноз: один из клубов Китая.

    Шейк Тиоте

    «Ньюкасл», полузащитник, 29 лет

    Шейк Тиоте
    Фото: ibtimes.co.uk

    В случае, если «Шанхай Шеньхуа» не удастся договориться с Ибрагимовичем или Лавесси, бывшая команда Николя Анелька сосредоточится на кандидатуре Шейка Тиоте из «Ньюкасла». В января китайский клуб уже обращался к ивуарийца с предложением о трехлетнем соглашении и окладом в 70 тысяч фунтов в неделю, но игрок овттеил отказом.

    Сейчас, когда на «Сент-Джеймс Парк» перебрался соотечественник Тиоте Сейду Думбия, иСтив Макларен, и сам Тиоте могут дать добро на трансфер.

    Помимо «Шанхай Шеньхуа» пригласить Тиоте жаждет «Бейцзин Гоань», а сумма возможной сделки оценивается в 8 миллионов фунтов.

    Добавим также, что Тиоте — не единственный представитель «Ньюкасла» с предложениями из Поднебесной. Второй — Паписс Сиссе, которого ныне торгует «Шанхай Теллэйс».

    Наш прогноз: «Севилья».

    Миши Батшуайи

    «Марсель», нападающий, 22 года

    Миши Батшуайи
    Фото: om.net

    Молодой, результативный и жутко талантливый нападающий «Марселя» Миши Батшуайи на этой неделе продлил контракт с «провансальцами» до 2020 года, чем лишний раз дал понять, что до ЧЕ-2016 менять обстановку не намерен.

    Да и вряд ли его отпустят, ведь без своего наконечника «Марсель» рискует потерять и то скромное девятое место, на котором команда плетется после 25 туров. В нынешнем сезоне Батшуайи наколотил уже 12 мячей, отдал 8 результативных передач и останавливаться, кажется, не намерен.

    Отсюда — логичный интерес со стороны топ-клубов, в том числе от любителя молодых французских талантов Арсена Венгера.

    В числе претендентов также значатся «Тоттенхэм», «Рома» и «Ювентус», но президент «Олимпика» Венсан Лябрюн как-то обмолвился, что Миши если и будет продан, то как минимум за 35 миллионов евро. Такие деньги сейчас, как известно, готовы платить лишь в Китае.

    Наш прогноз: «Марсель».

    Софиан Буфаль

    «Лилль», полузащитник, 22 года

    Софиан Буфаль
    Фото: uefa.com

    Лучший в Лиге 1 по среднему количеству удачных обводок за матч — Софиан Буфаль из «Лилля» — летом с большой долей вероятности пойдет на повышение.

    Зимой к 22-летнему атакующему хавбеку в свете возможного ухода Лавесси присматривались в ПСЖ, но в итоге аргентинец остался в Париже, а марокканец — в Лилле. Пока.

    Сумма возможной сделки оценивается в немалые 20 миллионов евро. В случае, если Буфаль продолжит забивать и раздавать в том же темпе (на данный момент у него 9 очков по системе «гол+пас» в Лиге 1), то эта сумма как минимум останется прежней.

    Сам Буфаль не скрывает, что ему интересен вариант с переходом в ПСЖ, отдельно отмечая, что нынешний сезон все-таки доиграет на «Пьер Моруа».

    Наш прогноз: ПСЖ.

    Виссам Бен-Йеддер

    «Тулуза», нападающий, 25 лет

    Виссам Бен-Йеддер
    Фото: uefa.com

    И еще немного о Франции. Виссам Бен-Йеддер уже несколько сезонов подряд забивает более 10 мячей, выступая за скромную «Тулузу». В нынешнем на его счету 8 мячей и 3 ассиста в 22 играх. До десятки француз точно доберется, будьте уверены.

    Летом его хотел пригласить в Дортмунд Томас Тухель, а «Марселю» не хватило совсем чуть-чуть, чтобы закрыть сделку, и в итоге Бен-Йеддер остался в «Тулузе». Скорее всего, лишь до следующего июня.

    По словам президента «Фиолетовых» Оливье Садрана, Виссам «в любом случае покинет команду летом». Удержать игрока не получится, а, значит, «Тулуза» попытается сорвать максимальный куш.

    Учитывая, что зимой французский клуб отклонил предложение «Тоттенхэма» в размере 8 миллионов евро, после Евро-2016 речь пойдет о 10-12 миллионах.

    Наш прогноз: АПЛ.

    Луис Адриано

    «Милан», нападающий, 28 лет

    Луис Адриано
    Фото: uefa.com

    Бразилец, не заигравший в Серии А, зимой был близок к переходу в... «Цзянсу Сунин» (то самый, да), но в последний момент сделка сорвалась. Стороны не договорились по личному контракту, хотя «россонери» уже дали добро на трансфер за 14-15 миллионов евро.

    Если какой-то другой денежный мешок выдвинет новое предложение, Луис Адриано наверняка вернется к идее сменить обстановку. Благо, в своей «нужности» команде он уже успел убедиться.

    Арендовать Адриано не прочь «Галатасарай» и «Шальке», а «Фенербахче» — выкупить его контракт, но все эти варианты теперь не устраивают «Милан». Равно как и 12-миллионное предложение «Бейцзин Гуоань», которым, напомним, руководит хорошо знакомый болельщикам «красно-черных» Альберто Дзаккерони.

    Впрочем, до закрытия трансферного окна в Китае еще около трех недель, поэтому ставить точку в этой истории пока рано.

    Наш прогноз: «Милан». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие