КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Сборная России оформила выход в финальную часть ЧЕ-2016

    Сборная России провела заключительный матч отборочного турнира на чемпионат Европы 2016 года

    Артем Дзюба
    Артем Дзюба
    В понедельник, 12 октября, сборная России провела матч с командой Черногории в рамках 10-го тура европейской квалификации на Евро-2016 во Франции и завоевала путевку на континентальное первенство.

    Сборная России по футболу близка к выходу в финальную часть чемпионата Европы по футболу. Если на «Открытие Арене» нашим футболистам удастся не проиграть Черногории, то заветная путевка во Францию будет у нас в кармане.

    Российская сборная участвовала в трех предыдущих континентальных первенствах, поэтому не против продлить эту великолепную серию. Тем более что сейчас все зависит только от нас, а не от конкурентов.

    Предыдущие матчи

    Сборная России начала отборочный турнир уверенной победой над командой Лихтенштейна (4:0). Затем была выездная ничья со Швецией (1:1) и неожиданная потеря очков в домашней игре против Молдавии (1:1).

    Также наша команда успела дважды проиграть австрийцам с одинаковым счетом 0:1. А между этими матчами набрала три очка в скандальной встрече с Черногорией, когда нам была присуждена техническая победа.

    Напомним, что игра в Подгорице была остановлена на 68-й минуте при счете 0:0 из-за беспорядков, которые устроили местные болельщики. За несколько минут до остановки Роман Широков не реализовал пенальти.

    После этого отрезка квалификации сборная России оказалась в непростом положении. Российский футбольный союз даже решился на увольнение Фабио Капелло, место которого занял наставник ЦСКА Леонид Слуцкий.

    Уже сейчас нужно признать, что смена тренера сыграла нам на руку. Под руководством Слуцкого команда одержала три победы кряду, обыграв Швецию (1:0), Лихтенштейн (7:0) и Молдавию (2:1). Именно благодаря этим результатам мы поднялись на второе место в группе.

    Черногория в текущем отборочном цикле не впечатляет. Свои три победы она одержала в матчах со скромными Молдавией (2:0 и 2:0) и Лихтенштейном (2:0). В последней встрече подопечные Бранко Брновича уступили Австрии (2:3) и окончательно распрощались с шансами поехать на Евро-2016.

    Предматчевая пресс-конференция

    Перед матчем главные тренеры ответили на вопросы журналистов.

  • Леонид Слуцкий
  • Главный тренер сборной России
  • Учитывая важность матча, не думаю, что у нас будут проблемы с состоянием. Что касается соперника, то, несмотря на то, что они потеряли турнирную мотивацию, лишившись шансов на выход на Евро, Черногория остается сильной сборной. Многие игроки выступают в ведущих чемпионатах. Есть футболисты топ-уровня, как Йоветич. Так что, учитывая уровень соперника и важность матча, все предельно обострено.
  • Леонид Слуцкий
    Фото: РФС
  • Бранко Брнович
  • Главный тренер сборной Черногории
  • Да, действительно, мы потеряли все шансы на выход на Евро, но мы постараемся провести достойный матч и сделать все, что можно. Сборная Черногории всегда играет на своем максимуме. Мы постараемся показать свой лучший футбол. Я смотрел матчи и с Швецией, и с Австрией. Да, сборная России – это неплохая команда, но завтра мы сделаем все, чтобы дать бой и помешать ей.
  • Вокруг матча

    Сборная России примет команду Черногории на стадионе «Открытие Арена», вмещающем более 45 тысяч зрителей. Стадион является домашним для московского «Спартака».

    Для нашей национальной команды предстоящая встреча на «Открытие Арене» станет уже четвертой. В октябре прошлого года россияне на этом стадионе сыграли вничью с Молдавией (1:1), в июне этого года проиграли Австрии (0:1), а в начале сентября добыли важнейшую победу над Швецией (1:0).


    Обслужит матч норвежская бригада арбитров во главе со Свейном Моэном. Помогать ему будут Ким-Томас Хаглунн и Франк Андас. Четвертый рефери – Свен-Эрик Мидтхелль, дополнительные помощники — Ким-Анри Йонсен и Свейн-Эрик Эдвартсен.

    Если говорить о погодных условиях, то синоптики прогнозируют облачную погоду и небольшой дождь. При этом температура воздуха составит +3 градуса.

    Не выйдут на поле

    Сборной России в предстоящем матче точно не поможет защитник Игорь Смольников, получивший серьезную травму приводящей мышцы. Вместо него тренерский штаб вызвал в команду Романа Шишкина.

    Полузащитник Алан Дзагоев накануне вернулся в общую группу, поэтому его выход на поле вполне вероятен. А вот защитник Василий Березуцкий до последнего времени работал по индивидуальной программе.


    Что касается Черногории, то она предстанет перед нами в полурезервном составе. В Москву не прилетели нападающий Стеван Йоветич, голкипер Вукашин Полексич, защитники Зарко Томашевич и Марко Баша, а также капитан команды Мирко Вучинич, получивший красную карточку во встрече со сборной Австрии (2:3).

    Вместо них Брнович пригласил в команду Милета Радуловича, Ристо Радуновича, Драшко Божовича и Александара Шофранаца.

    Болельщики

    Огромного ажиотажа на «Открытие Арене» сегодня не ожидается, так как многие билеты по-прежнему находятся в продаже. Тем не менее, футболисты сборной России вправе рассчитывать на хорошую поддержку.

    А вот черногорская команда вряд ли услышит пение своих фанатов. Дело в том, что местная федерация продала на матч всего шесть билетов. Еще 20-25 черногорцев попадут на трибуны в качестве спонсоров и официальных представителей футбольной федерации.

    Где смотреть

    Трансляцию матча Россия – Черногория можно будет увидеть на Первом канале в 19:00 по московскому времени. Комментировать заключительную встречу отборочного турнира будут Константин Генич и Георгий Черданцев.

    Стартовые составы

    У россиян с первых минут сыграют защитник Олег Кузьмин, вышедший в предыдущем матче с Молдавией на замену, и хавбек Алан Дзагоев, который восстановился после травмы.

    Россия: Акинфеев, Кузьмин, Игнашевич, А. Березуцкий, Д. Комбаров, Денисов, Широков, Шатов, Дзагоев, Кокорин, Дзюба.

    Запасные: Лодыгин, Ребров, Шишкин, Щенников, В. Березуцкий, Мамаев, Глушаков, Черышев, Тарасов, Самедов, Смолов, Ионов

    Черногория: Миятович, Балич, Савельич, Симич, Родич, Н. Вукчевич, Кашчелан, Николич, Мандич, Бечирай.

    Запасные: Радулович, Петкович, Софранац, Радунович, Д. Божович, Миркович, Болевич, Б. Янкович, Марушич, Мугоша.

    Перед матчем





    Дебютный гол Кузьмина

    Первые минуты остались за хозяевами. Уже на 30-й секунде Широков не попал в створ из-за пределов штрафной.

    Немногим позже неплохой момент был у Кузьмина, однако голкипер гостей оказался проворнее нашего защитника. На 7-й минуте Дзагоев после скидки Дзюбы убрал двоих соперников и пробил прямо по центру низом, но вратарь черногорцев спас свою команду.

    Гости ответили на 10-й минуте, когда Кузьмин успел догнать Мандича лишь на углу штрафной, помешав тому нанести более нацеленный удар.

    На 21-й минуте Широков развернулся у штрафной и протолкнул мяч на Кокорина, который выскочил на ударную позицию и пробил мимо ближнего угла.

    А на 33-й минуте Денисов выдал диагональ на включившегося справа Кузьмина, защитник оттеснил оппонента и в подкате протолкнул мяч мимо Миятовича.


    Спустя три минуты Дмитрий Комбаров оббежал защитника на краю штрафной, грамотно подставившись под фол, и арбитр назначил пенальти. Приговор реализовал Александр Кокорин, сделав счет 2:0.


    На 41-й минуте мог забивать Дзюба, но гостей вновь выручил голкипер.

    «Сухой» второй тайм

    Во втором тайме сборная России была ближе к тому, чтобы забить третий мяч, недели черногорцы к тому, дабы сократить отрыв.

    На 61-й минуте Кокорин выпрыгнул выше соперника и головой скинул мяч в центр штрафной на Широкова, чей удар с лета прошёл мимо створа ворот.

    Спустя четыре минуты могли забивать уже гости — после углового Бечирай сделал скидку, на противоположном краю вратарской на мяч выбежал Савельич, которому сумел помешать Широков.

    На 76-й минуте вышедший на замену Мамаев избежал офсайда и пробил в ближний угол — мяч прошел рядом со штангой.

    За 8 минут до конца основного времени Широков вывел Кокорина на ударную позицию, но форвард «Динамо» не смог переиграть голкипера.

    Итог — победа команды Слуцкого 2:0, завоевавшей таким образом билеты на чемпионат Европы во Франции.



    ЧЕ-2016. Квалификация. 10-й тур
    Россия – Черногория – 2:0 (2:0)
    Голы: Кузьмин, 33 (1:0). Кокорин, 37 – с пенальти (2:0).Россия: Акинфеев, Кузьмин, Игнашевич, А. Березуцкий, Комбаров, Кокорин, Денисов, Дзагоев (Черышев, 86), Широков, Шатов (Мамаев, 69), Дзюба (Смолов, 84).Черногория: Миятович, Савич, Симич, Савелич, Балич, Родич (Марушич, 67), Кашчелан, Вукчевич (Болевич, 85), Николич (Мугоша, 46), Мандич, Бечирай.Предупреждение: Родич, 36.

    Группа G

    1. Австрия — 28 очков
    2. Россия — 20
    3. Швеция — 18
    4. Черногория — 11
    5. Лихтенштейн — 5
    6. Молдавия — 2

    После матча

    Летом будет евро аццецейшен⚽🇷🇺😂

    Фото опубликовано Fedor Smolov (@smolovfedor_10)



  • Леонид Слуцкий
  • Главный тренер сборной России
  • Очень рад, что справились с поставленной задачей. Матч был сложным, потому что последний матч всегда тяжелый. У матчей, когда нет права на ошибку, своя особенность. Мы проявили мастерство и не позволили даже минутной расслабленности. Большое спасибо команде, которая провела отличные четыре матча, болельщикам, которые поддерживали нас на протяжении всех игр. Надеюсь, мы будем и дальше их радовать. Я очень рад за Олега Кузьмина. В таком возрасте дебютировать в сборной, потом выйти на замену в сложной ситуации, сегодня в решающем матче и сыграть на высоком уровне.
  • Анто Дробняк
  • Помощник главного тренера сборной Черногории
  • Хочу поздравить Россию с победой. Мы играли в ослабленном составе, это повлияло на нашу игру. Мотивировать ребят было непросто. Многих не было из-за травм. Результат заслуженный.
  • 0
  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие