ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 100 матчей и ни одного трофея

    Форвард «Барселоны» Лионель Месси провел свой 100-й матч за национальную команду

    Лионель Месси
    Лионель Месси
    Для нападающего каталонской «Барселоны» и сборной Аргентины Лионеля Месси матч группового этапа Кубка Америки против Ямайки (1:0) стал 100-м за национальную команду. Издание L’Equipe предлагает вспомнить десять ключевых моментов в международной карьере Лео, которая пока выглядит не так успешно, как клубная.

    Фальстарт (2005)

    Месси провел свой первый матч за сборную Аргентины 17 августа 2005 года. Главный тренер «альбиселесте» Хосе Пекерман заметил молодое дарование, когда игроку «Барселоны» не исполнилось и 16 лет. Именно этот специалист настоял на том, чтобы Месси был приглашен в юношескую команду Аргентины U17 и не попал под влияние Федерации футбола Испании.

    Так вот, Месси дебютировал в основной сборной в матче против Венгрии в Будапеште (2:1). Он вышел на поле на 63-й минуте, заменив Лисандро Лопеса. Впервые получив мяч, Лео почувствовал, как ему на плечи навалился Вильмош Ванцак. Аргентинец сразу отмахнулся от защитника, за что получил красную карточку. Он успел сыграть всего 44 секунды.

    Удаление Месси

    Первый гол (2006)

    В швейцарском Базеле Месси забил свой первый гол за сборную Аргентины. Это случилось 1 марта в товарищеском матче против команды Хорватии (2:3). Форвард в привычном для себя стиле сместился с фланга в центр и левой ногой зарядил в дальний угол. Подобные голы он уже поставил на конвейер.

    Первый гол Месси за сборную Аргентины

    Первый чемпионат мира (2006)

    Выиграв молодежный чемпионат мира среди игроков до 20 лет, который проходил в Голландии, Месси отправился в Германию на взрослое мировое первенство, где сборная Аргентины играла под руководством все того же Пекермана.

    Выйдя на поле на 74-й минуте встречи против Сербии и Черногории, Лионель стал самым молодым игроком сборной Аргентины, сыгравшим на чемпионате мира. На тот момент ему еще не исполнилось 19 лет. Его команда выиграла со счетом 6:0, а сам Месси забил один из голов.

    Аргентина считалась одним из фаворитов турнира, но в четвертьфинале уступила Германии в серии пенальти (1:1, 2:4 – по пенальти). В этом матче Месси так и не появился на поле, болельщики «альбиселесте» до сих пор не могут простить Пекермана за это.

    Аргентина — Сербия и Черногория на ЧМ-2006

    Первый Кубок Америки (2007)

    У сборной Аргентины довольно редко собирался столь сильный состав. Рикельме, Верон, Маскерано, Камбьяссо, Тевес, Аймар – все они приехали на Кубок Америки в Венесуэлу для завоевания чемпионского титула.

    Однако мечте аргентинцев не суждено было случиться. В финале бело-голубые без шансов уступили Бразилии (0:3), игравшей под руководством Дунги. Месси, между тем, был выбран лучшим молодым игроком турнира.

    Гол Месси на Кубке Америки-2007

    Десятый номер (2009)

    В 2009 году Месси впервые осмелился одеть футболку национальной команды с десятым номером. Это была серьезная ответственность, ведь под десятым номером в свое время выступал легендарный Диего Марадона.

    Самое интересное, что Лео решился на этот шаг во втором матче Марадоны на посту главного тренера «альбиселесте».

    Нападающий «Барселоны» тогда открыл счет в отборочном матче ЧМ-2010 против сборной Венесуэлы (4:0).

    Южноафриканский мундиаль (2010)

    Подопечные Диего Марадоны не впечатлили своей игрой на чемпионате мира в ЮАР, хотя смогли дойти до четвертьфинала. 23-летний Месси, главная надежда и лидер команды, так и не забил на турнире ни одного гола. Он же ничем не смог помочь «альбиселесте» во встрече с Германией (0:4).

    Форвард все же был номинирован на «Золотой мяч» ФИФА, но в итоге приз достался игроку сборной Германии Томасу Мюллеру.

    Провал на домашнем Кубке Америки (2011)

    В 2011 году Аргентина принимала континентальное первенство. Для Месси, раскрывшегося в «Барселоне», это был уникальный шанс доказать, что он может играть в сборной на таком же высоком уровне, что и в клубе.

    Однако он вновь не смог забить ни одного мяча, ограничившись тремя голевыми передачами. Аргентина вылетела на стадии четвертьфинала, проиграв Уругваю (1:1, 4:5 – по пенальти), который в итоге выиграл турнир.

    Период расцвета (2012)

    Алехандро Сабелья успешно заменил Серхио Батисту на посту главного тренера сборной Аргентины и быстро сделал Месси постоянным капитаном команды, что положительно сказалось на нападающем.

    Уже в феврале Месси оформил свой первый хет-трик в матче против Швейцарии (3:1). Через несколько месяцев он забил три гола в ворота Бразилии (4:3).

    За весь сезон Лео наколотил 82 гола, 12 из которых были забиты за сборную Аргентины.

    Чемпионат мира в Бразилии (2014)

    С четырьмя голами и одной результативной передачей Месси сыграл главную роль в выступлении сборной Аргентины на чемпионате мира в Бразилии.

    Нападающий четырежды признавался лучшим игроком матча, а также выиграл титул лучшего игрока турнира, опередив Томаса Мюллера и Арьена Роббена.

    Последнее решение стало сюрпризом, ведь в финале Аргентина все-таки проиграла Германии (0:1). Более того, свой лучший футбол Месси демонстрировал на групповом этапе.

    100-й матч (2015)

    Забавно, что юбилейный матч Месси за сборную Аргентины прошел в небольшом чилийском городке Винья-дель-Мар, где «альбиселесте» проводили заключительный матч группового этапа Кубка Америки против Ямайки (0:1).

    В течение довольно сложной встречи Месси почти ничем не выделялся, сделав всего несколько фирменных ускорений с мячом.

    Но Аргентина все еще продолжает путь за первым титулом с 1993 года и ждет от своего капитана магической игры. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие