ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Футболисты ЦСКА
    Футболисты ЦСКА

    Российская Премьер-лига

    13:30 «Локомотив» — ЦСКА (10 мая). Live

    Чемпионат России по футболу вышел на финишную прямую. Командам осталось провести по четыре матча, по итогам которых мы узнаем нового чемпиона, обладателей путевок в еврокубки и, конечно, главных неудачников, которые вылетят в ФНЛ.

    В 27-м туре центральным станет матч между московскими «Локомотивом» и ЦСКА, который пройдет на поле «железнодорожников».

    Подопечные Миодрага Божовича подходят к встрече не в лучшем настроении, что совсем не удивительно. В своих последних четырех матчах они набрали лишь одно очко, да и то благодаря невероятному везению во время встречи с «Амкаром».

    «Локомотив» опустился на седьмое место в турнирной таблице и практически потерял шансы зацепиться за Лигу Европы. Это явно не тот результат, на который надеялись болельщики и руководство, ставя задачи на сезон.

    Если говорить о ЦСКА, то он также не может похвастаться стабильностью. Именно в весенней части чемпионата России красно-синие серьезно отстали от «Зенита», а также пропустили вперед «Краснодар», поэтому рискуют остаться без Лиги чемпионов.

    Но в пользу армейцев говорит статистика личных встреч с «Локомотивом». Команда Леонида Слуцкого выиграла шесть последних матчей, а в воскресенье может продлить эту серию. Самое интересное, что за время победной серии ЦСКА забил 13 голов, пропустив всего три.

    Также стоит отметить тот факт, что ЦСКА может побить клубный рекорд по количеству голов за сезон. Для этого нужно забить пять мячей в четырех матчах. Задача вполне выполнимая.

    Любители российского футбола также вряд ли пропустят матч питерского «Зенита» с «Ростовом», за который может сыграть будущий игрок сине-бело-голубых Артем Дзюба. Если подопечные Андре Виллаш-Боаша возьмут три очка, а «Краснодар» проиграет «Амкару», то они досрочно станут чемпионами России.

    Английская Премьер-лига

    18:00 «Челси» — «Ливерпуль» (10 мая). Live

    Победитель английской Премьер-Лиги в нынешнем сезоне уже известен. Им стал лондонский «Челси», отпраздновавший этот успех на прошлой неделе. Тем не менее, борьба за Лигу чемпионов, Лигу Европы и спасение все еще продолжается, поэтому об английском чемпионате пока не стоит забывать.

    Наиболее привлекательный матч в рамках 36-го тура состоится на «Стэмфорд Бридж», где «Челси» уже в статусе чемпиона примет «Ливерпуль», которому нужны три очка для продолжения борьбы за четвертое место, от которого он отстает на четыре балла.

    В текущем сезоне «Челси» и «Ливерпуль» встречались уже три раза. В Премьер-лиге «синие» одержали победу на «Энфилде» со счетом 2:1, а в полуфиналах Кубка Футбольной лиги дважды была зафиксирована ничья: 1:1 и 0:0. Однако в ответной встрече подопечные Жозе Моуринью все же дожали соперника в овертайме.

    Как мы уже сказали «Челси» уверенно лидирует в турнирной таблице. Лондонцы решили все свои вопросы. Тем не менее, они могут найти мотивацию на предстоящий матч. Так, «синие» пока не потерпели ни одного поражения на родной арене и лишь трижды сыграли вничью. Безусловно, они сделают все, чтобы продлить эту серию.

    С другой стороны будет крайне мотивированный «Ливерпуль», которому нужно сокращать отставание от «Манчестер Юнайтед» и не подпускать к себе «Тоттенхэм» с «Саутгемптоном», ведь они все еще способны испортить «красным» концовку сезону.

    Полагаем, все вы помните, по какому драматическому сценарию прошла встреча «Ливерпуля» и «Челси» в концовке прошлого сезона. Тогда капитан «красных» Стивен Джеррард допустил досадную ошибку, поскользнувшись в центре поля, что привело к пропущенному голу. В итоге подопечные Брендана Роджерса потерпели поражение со счетом 0:2, что стоило им чемпионства.

    В это воскресенье у Джеррарда будет последний шанс реабилитироваться. Капитан «Ливерпуля» проводит свои финальные матчи в Премьер-лиге, а со следующего сезона уже будет выступать в США.

    Кроме того, рекомендуем обратить внимание на матчи «Кристал Пэлас»«Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити»«Куинз Парк Рейнджерс» и «Арсенал»«Суонси». От их результатов будет зависеть финальное распределение мест в верхней части турнирной таблицы.

    Испанская Примера

    21:00 «Реал» — «Валенсия» (9 мая). Live

    В чемпионате Испании по футболу осталось провести всего три тура, а вопрос чемпионства до сих пор открыт. Самое интересное, что разрыв в два очка между «Барселоной» и «Реалом» не меняется уже около месяца. Каталонцы и мадридцы синхронно одерживали победы в последних четырех встречах.

    На этих выходных «Барселона» на своем поле примет «Реал Сосьедад», в то время как «Реалу» на «Сантьяго Бернабеу» предстоит сразиться с «Валенсией», занимающей четвертое место в турнирной таблице. Именно этот матч мы рекомендуем к просмотру.

    Очевидно, что важность этой встречи для «Реала» сложно переоценить. Если «сливочным» не удастся набрать три очка, то с чемпионством, которое они последний раз выигрывали в мае 2012 года, можно будет потихоньку прощаться.

    Несмотря на то, что «Валенсия» не выигрывала у «Реала» на «Сантьяго Бернабеу» с сезона-2007/2008, нужно учитывать, что три последние встречи этих команд в Мадриде завершились вничью – 0:0, 1:1, 2:2.

    Кроме того, в сознании игроков «Реала» все еще будет первый полуфинальный матч Лиги чемпионов с «Ювентусом», который они проиграли со счетом 1:2. Игру мадридского клуба в Турине не критиковал только ленивый. Особенно досталось Гарету Бэйлу и Серхио Рамосу.

    Однако для Карло Анчелотти есть и хорошие новости. Накануне в общую группу команды после месячного отсутствия вернулся нападающий Карим Бензема. Вероятно, он сможет выйти на поле, но не факт, что с первых минут, учитывая его форму.

    Не стоит забывать и о задачах, которые решает «Валенсия». Команда продолжает борьбу за прямое попадание в групповой этап Лиги чемпионов. Для этого нужно отыграть у «Атлетико» четыре очка. При этом крайне необходимо не подпустить к себе «Севилью», отстающую всего на три балла.

    Подопечные Нуну Эспириту Санту находятся в хорошей форме. В последних 14 матчах Примеры они потерпели лишь одно поражение. Что касается «Реала», то его победная серия насчитывает уже семь матчей.

    Мадридский «Атлетико» на выходных отправится в гости к «Леванте», а «Вильярреал» на своем поле примет «Эльче».

    Немецкая Бундеслига

    16:30 «Боруссия» М — «Байер» (9 мая). Live

    До завершения чемпионата Германии также осталось всего три тура. Вопрос с чемпионством здесь уже закрыт, его завоевала мюнхенская «Бавария». Однако в немецком первенстве все еще остаются загадки, которые будут решены в последних матчах.

    Центральным событием 32-го тура, пожалуй, станет встреча в Менхенгладбахе, где местная «Боруссия» примет «Байер», с которым ведет борьбу за медали.

    На данный момент «жеребята» занимают третье место в турнирной таблице с 60 очками, тогда как «львы» идут следом с 58 баллами. Как видим, в случае победы леверкузенцы смогут не только войти в тройку, но и приблизиться к прямой путевке в групповой этап Лиги чемпионов.

    Кроме того, обе команды могут воспользоваться черной полосой «Вольфсбурга», который в последних трех турах набрал всего два очка и теперь находится в зоне досягаемости, поэтому не может чувствовать себя комфортно.

    Заметим, что хозяева получат небольшое преимущество в плане готовности футболистов. Если они не смогут рассчитывать только на Мартина Штранцля, то «Байеру» придется обойтись без помощи Кириакоса Пападопулоса, Робби Круза, Гонсало Кастро и Карима Беллараби. Последний, к слову, не сыграет из-за перебора желтых карточек.

    Ну и напомним, что «Боруссия» и «Байер» не проигрывали во внутреннем первенстве с февраля, имея на своем счету внушительные беспроигрышные серии. Скорее всего, одна из этих серий прервется на выходных.

    Дортмундская «Боруссия» сыграет с «Гертой», «Бавария» испытает на прочность «Аугсбург», «Вольфсбург» отправится в «Падерборн», а «Гамбург» и «Фрайбург» в очной битве поборются за выживание.

    Итальянская Серия А

    21:45 «Милан» — «Рома» (9 мая). Live

    В чемпионате Италии осталось провести четыре круга. Тем не менее, чемпион уже известен. Туринский «Ювентус» так оторвался от ближайших преследователей, что стал для них недосягаемым.

    Основная борьба сейчас ведется за второе место, на которое презентуют «Рома» и «Лацио». На небольшом расстоянии находится «Наполи», который также может включиться в борьбу за путевку в Лиге чемпионов.

    «Рома» в ближайшем туре отправится на «Сан-Сиро», где сыграет с «Миланом», переживающим далеко не лучшие времена. Подопечные Руди Гарсии долгое время вели борьбу с «Ювентусом» за первую строчку, но в январе у команды наступил кризис, который завершился совсем недавно.

    В последних двух встречах «волки» одержали две победы и, похоже, готовы завершить сезон на мажорной ноте.

    Что касается «Милана», то его кризису пока не видно конца. «Россонери» занимают непривычную для себя десятую строчку в турнирной таблице и уже не претендуют на место в еврокубках в следующем сезоне.

    Самое главное для коллектива Филиппо Индзаги – постараться вернуться на победный путь, с которого они сбились больше месяца назад. «Милан» не выигрывал в последних пяти матчах, потерпев в них три поражения. Возможно, на результаты команды влияет информация о том, что владелец клуба Сильвио Берлускони продает контрольный пакет акций бизнесмену из Таиланда.

    «Лацио», отстающий от «Ромы» всего на одно очко, также сыграет с командой из Милана. Римляне на своем поле примут «Интер», который в нынешнем сезоне не может похвастаться стабильной игрой.

    Однако «нерадзурри» все еще сохраняют шансы на то, чтобы попасть в Лигу Европы. Две недели назад они разобрались с «Ромой». Не сомневаемся, что им по силам одолеть еще одну римскую команду.

    «Ювентус» на своем поле примет «Кальяри», «Фиорентина» в гостях сыграет с «Эмполи», а «Наполи» проэкзаменует «Парму».

    Французская Лига 1

    22:00 «Марсель» — «Монако» (10 мая). Live

    Центральный матч тура в чемпионате Франции по традиции пройдет в воскресенье вечером. «Марсель» примет на своем поле «Монако» и попробует зацепиться за последний шанс финишировать в тройке сильнейших.

    Провансальцы опустились на четвертое место в турнирной таблице из-за четырехматчевой серии неудач, которая оборвалась лишь неделю назад после победы над «Мецем». Очевидно, что подопечные Марсело Бьелсы, которые долгое время лидировали в чемпионате, не хотят ограничиваться путевкой в Лигу Европы.

    «Монако» идет на третьей позиции, опережая «Марсель» на пять баллов. Скорее всего, «монегаскам» уже не удастся подняться выше и вмешаться в борьбу «Пари Сен-Жермен» и «Лиона» за чемпионство, поэтому для них самое главное — не проиграть прямому конкуренту.

    Команда Леонардо Жармида может похвастаться блестящей 11-матчевой серией без поражений в чемпионате Франции, которая началась еще 20 февраля. Кроме того, «Монако» обыграл «Марсель» на своем поле в первом круге со счетом 1:0, поэтому хорошо знает, как играть с провансальцами.

    «Пари Сен-Жермен» постарается удержаться в лидерах после встречи с «Генгамом», «Лион» погостит у «Кана», а «Сент-Этьен» примет «Ниццу». 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие