ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • В конкурсе гримас «МЮ» тоже взял верх над «Сити»
    В конкурсе гримас «МЮ» тоже взял верх над «Сити»

    Дерби на «Олд Траффорд»

    Непримиримое соперничество «МЮ» и «Сити» всегда обещает захватывающее зрелище, а матчи между командами редко заканчивают с менее чем тремя забитыми мячами. Не стала исключением и встреча на «Олд Траффорд» в рамках 32-го тура АПЛ.

    «Горожане» лучше начали матч и заслуженно открыли счет, после того, как оборона «Юнайтед» не выдержала натиска гостей — Серхио Агуэро замкнул прострел Давида Сильвы.

    Впрочем, не прошло и десяти минут, как «МЮ» отыгрался благодаря довольно комичному голу Эшли Янга, с трудом вковырявшего мяч в ближний угол.

    Полузащитник сборной Англии вообще был в ударе в этот вечер, приняв участие еще в двух гола — сначала выдал подачу на кудрявую голову Маруана Феллайни, а уже после перерыва сделал отличный заброс со стандарта точно на голову Крису Смоллингу.

    Агуэро и Сильва рано радуются
    Фото: fifa.com

    Еще один гол оформили Уэйн Руни и Хуанм Мата — англичанин вывел испанца на свидание с голкипером отличным пасом вразрез. При этом, Мата забрался почти в метровый офсайд, но шедший в Манчестере дождик видимо запорошил очки арбитру.

    «Горожане» доказали свою готовность биться до конца, даже когда шансов уже нет, забив еще один гол на последних минутах — Серхио Агуэро оформил дубль после прострела Сабалеты, но это вряд ли подняло настроение аргентинцу.

    После этого поражения «Сити» остается лишь сконцентрироваться на борьбе за четвёртое место, в то время как «Манчестер Юнайтед» продолжит вместе с «Арсеналом» тяжёлую погоню за «Челси».

    Сенсация в Парме

    «Ювентус» умеет удивлять
    Фото: fifa.com

    Туринский «Ювентус» знает, как шокировать своих болельщиков. В минувший уик-энд «Старая Синьора» взяла, да и проиграла на выезде «Парме» — команде занимающей последнее место в Серии А.

    Сенсационную победу пармезанцам принес гол 18-летнего аргентинского полузащитника Хосе Маури, который посвятил забитый мяч любимой бабушке. Ее портрет он даже нанес на щитки свой футбольной формы.

    Однако эта неожиданная победа не слишком улучшила положение «Пармы» (а жизнь «Юве» она и вовсе никак не осложнила). Несмотря на то, что в трех последних матчах клуб набрал семь очков. он все равно плотно лежит на дне таблицы и, скорее всего, покинет Серию А.

    «Парма» уйдет, а Маури, скорее всего — останется. В итальянской прессе поговаривают, что парнем уже давно заинтересовались как все тот же «Ювентус», так и немецкий «Вольфсбург».

    В верхней части таблицы происходят незначительные рокировки. «Рома» поменялась местами с земляками из «Лацио», после того как потеряла очки в гостевом матче с «Торино» (1:1). «Орлята» же, даже оставшись в меньшинстве, уверенно заклевали «Эмполи» (4:0).

    «Наполи» выдавил «Сампдорию» из еврокубковой шестерки, после того как одержал победу в очном противостоянии с соседом по таблице «Фиорентиной» (3:0). На путевки в Лигу чемпионов и команде Рафы Бенитеса и «фиалкам» рассчитывать сложно.

    Жара в Краснодаре

    В Краснодаре была настоящая рубка

    Краснодарское дерби хоть и уступает вывеской манчестерскому, и даже московскому, но по накалу и эмоциям матч, прошедший в минувшие выходные, получился настоящим кубанским «эль-класико».

    Команда Леонида Кучука с первых минут смотрелась предпочтительнее, цепко играла в центре поля, успешно прессингуя.

    «Желто-зеленые» же и открыли счет в матче, благодаря сумасшедшему удару Антона Соснина, отправившего мяч в девятку дальним выстрелом.

    Отыгрались «быки» быстро, разыграв перед штрафной комбинацию, завершившуюся пасом Ари на Маурисио, который в полушпагате проткнул мяч мимо Беленова.

    Игроки «Кубани», правда, после матча проклинали близорукость бокового арбитра. не увидевшего офсайд, в котором находится уругваец.

    Но, если арбитр и допускал ошибки, то в обе стороны, так что «казакам» грех жаловаться, ведь это в их ворота не был назначен пенальти, после того как защитники сбили в штрафной Ари. А ведь было это сразу после того, как Владислав Игнатьев вновь вывел «Кубань» вперед в счете.

    Впрочем, «горожане» справились сами — второй тайм стал бенефисом Романа Широкова, который мало того, что на пару с Маратом Измайловым весь матч раздавал шикарные передачи, так записал на свой счет гол+пас.

    Сначала полузащитник сам поразил ворота Беленова, сравняв счет, а после выдал передачу на Виталия Калешина, который вывел «Краснодар» вперед.

    Роман имел еще одни прекрасный момент. чтобы окончательно похоронить «Кубань», но тут уж хавбек сплоховал, не став бить в упор и в итоге потеряв мяч.

    Арбитр Сергей Карасев привлек к себе внимание обеих команд
    Фото: «Зенит»

    Матч «Рубина» и «Зенита» получился менее интересным, но тоже не обошелся без судейских ошибок.

    Арбитр Сергей Карасев сначала ошибочно засчитал гол Эльмира Набиуллина в ворота «Зенита», забитый из оффсайда, а затем не назначил пенальти в ворота питерского клуба за игру рукой Луиша Нету.

    В результате обе команды недовольны судейством, сине-бело-голубые теряют очки, даря тень надежды «Краснодару» и ЦСКА, а Андре Виллаш-Боаш снова ноет о несправедливости окружащего мира и ругается со спортивными журналистами.

    Из других примечательных событий матча — на то, чтобы получить две желтые карточки, у итальянского защитника питерского клуба Доменико Кришито ушло три минуты, а нападающий Александр Кержаков появился на поле впервые за пять месяцев и сходу попал…в перекладину. Саша верен себе.

    Осечка «Барселоны»

    «А в чем, собственно, дело?»
    Фото: fifa.com

    В минувший уик-энд Унаи Эмери показал, какой он тренеришка, если под рукой есть достойные игрочишки, а его «Севилья» на заполненной арене «Санчес Писхуана» дала бой лидеру чемпионата — «Барселоне».

    Возможно, на исходе первого получаса каталонцы почувствовали себя слегка расслабленно. когда сначала Лео Месси обводящим ударом открыл счет, а потом Неймар со стандарта отправил мяч в девятку ворот хозяев.

    Но андалузцы оказались с характером, еще до перерыва Эвер Банега сумел отквитать один мяч, а на последних минутах матча ошибка Жерара Пике привела к тому, что Кевин Гамейро сравнял счет. Берегись «Зенит», тебе играть с «Севильей» в Лиге Европы.

    «Барса» потеряла очки, сыграв на руку своему главному конкуренту, который свой матч с «Эйбаром» выиграл, забив три безответных мяча сопернику.

    Один из них — на счету Криштиану Роналду, забившему со стандарта впервые с апреля 2014 года. Терпение и труд все перетрут — 57-я попытка стала удачной.

    В результате, «Реал» отстает от каталонцев всего на два очка. В кильватере плетется «Атлетико», на выезде сыгравший вничью с «Малагой» (1:1). Два мяча в чужие ворота забил Антуан Гризманн, один мяч в свои — Фернандо Торрес. «Эль Ниньо» не щадит никого.

    Отдельно нельзя не отметить матч «Сельта» — «Райо Вальекано». Достойно уступившие «Реалу» в дерби мадридцы совсем расклеились в Виго, пропустив аж шесть голов.

    Четыре их них записал на свой счет 19-летний форвард «Сельты» Санти Мина, который не забивал в чемпионате Испании с прошлого сезона. Прорвало.

    Трофей для Златана

    Златан сделал свое дело, Златан может отдохнуть
    Фото: huffpost.com

    «Пари Сен-Жермен» в прошедшие выходные в пятый раз завоевал Кубок французской лиги, без особых проблем обыграв скромную «Бастию».

    Особых шансов у корсиканцев не было с самого начала, учитывая что на поле против них вышел не Златан здорового человека, а Златан куриль… то есть, разозленный Златан.

    Шведу есть из-за чего злиться — за его неуважительные слова в адрес La belle France и ее чемпионата, нападающий дисквалифицирован на 4 матча под эгидой ФФФ.

    Учитывая красную карточку в Лиге чемпионов, Ибрагимович пропустит важнейший этап финиша сезона.

    Вот под такой каток плохого настроения и попала «Бастия». А кроме плохого настроения, Ибрагимович еще и в отличной форме, так что записать очередной дубль на свой счет ему не составило труда.

    К партнеру по команде присоединился и Эдинсон Кавани, отправивший в ворота соперника еще два безответных мяча.

    Кубок лиги ПСЖ уже завоевал, впереди — финал Кубка Франции все на том же «Стад де Франс». А учитывая, что парижане ведут борьбу за чемпионство и продолжают выступление в Лиге чемпионов, это сезон может стать для столичного клуба сверхуспешным.

    В чемпионате Франции тем временем «Марсель»отчаянно борется за путевку в Лигу чемпионов, но черная полоса провансальцев, оставшихся без дисквалифицированного за длинный язык Димитри Пайета, продолжается.

    Поездка в Жиронду не принесла «Олимпику» ни одного очка — «Бордо» одержал минимальную домашнюю победу, оставив «Марсель» за границами призовой тройки.

    Сами жирондинцы подтягиваются к лидирующей группе и, вместе с «Сент-Этьеном», точат зубы на путевку в Лигу Европы. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие