ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Мадридское дерби и еще четыре интересных матча европейского «мидвика»

    LiveSport.Ru рассказывает о самых интересных поединках посреди наступившей недели

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    «Реал» — «Атлетико»
    «Реал» — «Атлетико»

    «Удинезе» — «Рома»


    6 января, 14:30 (Live)

    На зимний перерыв римляне уходили не в лучшем настроении — не сумели выйти в плей-офф Лиги чемпионов, проиграв «Манчестер Сити» (0:2), а в чемпионате Италии допустили досадную осечку в напряженном, но безголевом матче с «Миланом», отпустив в небольшой, но все-таки отрыв «Ювентус».

    Тем не менее, для «орлят» еще ничего не потеряно: 3 балла отставания — это еще не трагедия, нужно лишь набирать свои очки и надеяться, что туринцы тоже небезгрешны.

    «Это будет очень большое разочарование, если мы не сумеем выиграть чемпионат Италии. Будем плевать кровью, но завоюем скудетто», – сказал продливший накануне контракт с «Ромой» хавбек Алессандро Флоренци.

    «Удинезе» же не претендует на призовые места, но и о вылете может не беспокоиться, поэтому крепкий середняк может чувствовать себя вполне раскованно и попортить кровь любому, в чем перед зимними перерывом убедились «Интер» и «Сампдория».

    Тем более, что Антонио Ди Натале вернулся на привычный уровень, а значит вернулись и его голы, и точные передачи.

    «Эвертон» — «Вест Хэм»


    6 января, 22:45 (Live)

    Праздничный марафон «Боксинг дэй» в Премьер-лиге выдался для обеих команд более чем неудачным — «Эвертон» проиграл все три матча, а «Вест Хэм» сумел таки свести один матч вничью и не начать новый год с поражения.

    Впрочем, это вряд ли радует «молотобойцев», вылетевших из лидирующей группы. Да и «Эвертон» отделяет от зоны вылета всего 4 очка, что не поднимает настроение «синим». В таких обстоятельствах Кубок Англии может стать настоящей отдушиной, чтобы поднять настроение себе и болельщикам.

    «Кубок может нас раскрепостить. В этом турнире участникам нечего терять, и это бодрит. Эта встреча может стать поворотным моментом во всем сезоне», — заявил главный тренер ливерпульского клуба Роберто Мартинес.

    Впрочем, «Вест Хэм» долгое время шел в группе лидеров АПЛ не из-за красивых глаз Сэма Эллардайса, так что борьба за путевку в 1/16 национального кубка будет жаркой. Возможно, в этом матче на поле появится и первый зимний трансфер «молотобойцев» — канадский защитник Дониэл Анри.

    «Ювентус» — «Интер»


    6 января, 23:00 (Live)

    Поединок на туринском стадионе «Ювентус» станет центральным матчем 17-го тура Серии А. Главный претендент на чемпионство принимает хоть и сдавшего свои позиции, но все же гранда итальянского футбола.

    О мотивации хозяев говорить смысла нет: хоть «Юве» и возглавляет таблицу, но на пятки наступает «Рома», а значит нужно выигрывать каждый матч и набирать очки, чтобы не потерять свои лидирующие позиции.

    Получается это у туринцев не всегда — хотя команда Массимилиано Аллегри и проиграла лишь один матч в этом сезоне, но в двух из трех последних матчей Серии А туринцы теряли очки, а предновогодний Суперкубок Италии и вовсе уступили «Наполи» в серии пенальти.

    «Интер» осел в середине таблицы и ни на что серьезное уже не претендует, хотя и сохраняет шансы на попадание в Лигу Европы. Для этого команде Роберто Манчини нужен импульс, который подстегнет «неррадзурри» к борьбе, и импульсом этим вполне может стать победа в Турине.

    «Интер» пережил кризис и постепенно находит свою игру. Победа над «Кьево» прервала серию «нерадзурри» из 5 матчей без побед, а ничья с «Лацио» в прошлом туре продемонстрировала, что миланцы готовы сражаться с соперниками из группы лидеров.

    «Атлетико» — «Реал»


    7 января, 23:00 (Live)

    Кубок Испании дарит болельщикам двухсерийное мадридское дерби уже на стадии 1/8 финала. «Матрасники» ждут в гости соседей из «Реала», которые приедут на арену «Висенте Кальдерон» в отвратительном настроении.

    Причина этого проста — всего пару дней назад, в матче 17-го тура испанской Примеры оборвалась победная серия «сливочных», которая составляла 22 матча во всех турнира. Причем прервалась даже не ничьей, а самым натуральным поражением от «Валенсии».

    Кроме всего прочего, не отошедшие после Нового Года игроки «Реала» продемонстрировали худший процент точности передач в сезоне. Реабилитироваться за такое фиаско им предстоит с совсем не простым соперником.

    «Матрасники» наступают на пятки «Реалу» в чемпионате Испании (в 17-м туре они свой шанс не упустили, взяв верх над «Леванте» и приблизившись к «Реалу» на расстояние одного очка), в Кубке Короля они сопернику тоже спуску не дадут.

    Дважды команды сыграли еще в самом начале сезона, в поединке на Суперкубок Испании. Тогда по сумме двух матчей сильнее оказались подопечные Диего Симеоне.

    Третий матч прошел в первом круге Примеры и вновь «Атлетико» праздновал успех, нанеся поражение Реалу на «Сантьяго Бернабеу».

    Судьба подарила «Реалу» шанс поквитаться с «матрасниками», но сумеют ли подопечные Карло Анчелотти воспользоваться им?

    «Валенсия» — «Эспаньол»


    8 января, 00:00 (Live)

    Обидчиков «Реала» ждет кубковое противостояние с куда менее именитым соперником — каталонским «Эспаньолом». Первый матч «Валенсия» проводит дома.

    «Эспаньол», ушедший на зимний перерыв с тремя победами (в чемпионате Испании над «Гранадой» и «Райо Вальекано», и в Кубке Короля — над «Алавесом») начал год не слишком удачно — уступив соседу по таблице «Эйбару».

    Выезд на «Месталью» станет для «бело-синих» настоящим испытанием, тем более что соперник, после победы над «Реалом», почувствовал запах крови.

    А матчи с лидерами таблицы складываются для «Эспаньола» не слишком удачно — 0:2 с «Атлетико», 1:5 с «Барселоной».

    В этом сезоне каталонцам уже приходилось выезжать в Валенсию — в 3-м туре Примеры они были биты на «Месталье» со счетом 1:3. Увидим, сумели ли они провести работу над ошибками. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие