ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Футбол
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • Бундеслига. Превью сезона-2013/2014

    Уже сегодня стартует сезон в Бундеслиге – LiveSport.Ru собрал в специальном анонсе все самое интересное, что произошло в немецком футболе за последние два месяца

    Хосеп Гвардиола
    Хосеп Гвардиола
    Межсезонье в Германии получилось достаточно событийным, за что надо поблагодарить, прежде всего, «Баварию» и дортмундскую «Боруссию», еще совсем недавно выяснявших отношения в решающем матче Лиги чемпионов. Кого приведет с собой в Мюнхен Хосеп Гвардиола, останется ли Юрген Клопп в Дортмунде и еще масса вопросов, ответы на которые немецкие клубы со свойственной себе педантичностью постарались дать задолго до старта чемпионата.

    Новый вызов для Гвардиолы

    Хосеп Гвардиола вряд ли мог себе представить, что однажды в дверь его нью-йоркского особняка постучит президент «Баварии» Ули Хенесс и предложит возглавить мюнхенский клуб. 18 декабря один из лучших тренеров современности действительно увидел на пороге своего дома Хенесса, который не стал ломать голову, занимаясь поисками преемника Юппа Хайнкеса. «После двух часов беседы Гвардиола спросил: "Я должен подписать контракт прямо сейчас?" Я сразу же ответил, что это отличная идея. И он поставил свою подпись под соглашением», — рассказывал позже Хенесс.

    Следующие полгода Гвардиола не только наблюдал за «Баварией» и думал над тем, кто способен добавить мощи мюнхенской машине, но и вовсю учил немецкий язык. Это вам не Россия, где Лучано Спаллетти уже четвертый год общается с местными журналистами через переводчика: Пеп уже на своей первой пресс-конференции заговорил на немецком. Талантливый человек талантлив во всем.

    Хосеп Гвардиола на своей первой пресс-конференции в качестве главного тренера «Баварии»

    То, что жизнь (футбольная, естественно) в Германии малиной не покажется, Гвардиола по иронии судьбы понял в Дортмунде. Матч за Суперкубок Германии «Бавария» провалила, получив от «Боруссии» (2:4) полную кошелку.

    Матч за Суперкубок Германии завершился победой «Боруссии» над «Баварией» со счетом 4:2

    Не в деньгах счастье

    Пройти мимо создателя нынешней «Боруссии» мы просто не можем. Команда Юргена Клоппа в прошлом сезоне не стала победителем Бундеслиги, уступила в финале самого престижного турнира Старого Света, однако 46-летний специалист теперь по праву занимает место в компании гениев тренерской мысли. Клоппа куда только не звали, но он еще в мае четко дал понять – из «Боруссии» уходить не намерен. Бывший партнер Андрея Воронина по «Майнцу» в предстоящем чемпионате снова будет бороться за Серебряную салатницу.

    Топ-трансферы лета

    Марио Гетце – из «Боруссии» в «Баварию». За талантливого хавбека, которого теперь ненавидят поклонники дортмундского клуба, действующий чемпион заплатил рекордные для себя 37 миллионов евро. Бытует мнение, что Марио был куплен по рекомендации Гвардиолы.
    Генрих Мхитарян – из донецкого «Шахтера» в «Боруссию». О самом дорогом новичке команды Клопп сказал следующее: «Если все армяне похожи на Мхитаряна, хотелось бы полететь в Армению и подружиться с ними». Сложно сказать, так ли это на самом деле, но то, что не каждый из них стоит 27,5 миллиона евро, это точно.

    Тьяго Алькантара – из «Барселоны» в «Баварию». Еще полгода назад Хенесс был уверен, что игроки испанских грандов не очень-то и нужны в Мюнхене, но пришел Гвардиола и сказал – покупаем Алькантару. Так и не сумев пробиться в основу «Барселоны», в середине июля 22-летний полузащитник отклонил предложение «Манчестер Юнайтед» и поставил подпись под личным контрактом с «Баварией». А каталонский клуб получил 20 миллионов евро.

    Пьер-Эмерик Обамейянг — из «Сент-Этьена» в «Боруссию». Габонский форвард, уступивший в бомбардирской гонке французской Лиги 1 только Златану Ибрагимовичу, открыто заявлял о желании играть за «Милан», отбивался от нападок «Анжи», а в итоге оказался в Дортмунде. Высокая результативность Обамейянга в минувшем сезоне – 19 голов в 37 матчах чемпионата Франции – помогла руководству «Сент-Этьена» заработать на продаже игрока 13 миллионов евро.

    Не обошлось и без потерь. Бундеслигу покинули Марио Гомес («Фиорентина»), Андре Шюррле («Челси»), Анатолий Тимощук («Зенит»), Даниэль Карвахаль («Реал»), Кевин де Брюйне («Челси»), Симон Кьяер («Лилль»).

    Кто станет чемпионом Германии в новом сезоне — «Бавария» или «Боруссия»?

    Загадка №1

    В последние годы руководители «Вердера» уже по привычке ставят перед футболистами задачу бороться чуть ли не за чемпионский титул, при этом то ли не замечая, то ли специально игнорируя тот факт, что сейчас в Бремене посредственная команда, в прошлом сезоне с трудом сохранившая место в элите. Удивительно, но козлом отпущения сделали Томаса Шаафа, посвятившего «Вердеру» всю свою жизнь. Интересно будет посмотреть, что из предложенного материала слепит назначенный в конце мая на пост главного тренера Робин Дутт.

    Новичков в команде немного: Лука Кальдирола («Интер»), Седрик Макиади («Фрайбург») и Нильс Петерсен («Бавария»). То еще усиление. Потери же куда более серьезные. Сократис Папастатопулос перешел в дортмундскую «Боруссию», а Кевин де Брюйне – вернулся в «Челси». Похоже, выше 10-го места «Вердер» не прыгнет.

    Новички лиги

    «Айнтрахт» Брауншвейг. Еще четыре года назад «львы» барахтались в третьей Бундеслиге, а сейчас готовятся к старту в первой. В элите «Айнтрахт» отсутствовал 28 лет. К слову, скромный клуб из Брауншвейга уже следующей весной, вероятно, отправится обратно во второй дивизион. Среди всех участников у «Айнтрахта» наверное самый слабый состав.

    «Герта» Берлин. После успешного сезона-2008/2009 (четвертое место), когда вожаком столичной команды был Андрей Воронин, со «Старой дамой» происходит что-то непонятное. «Герта» дважды за последние четыре сезона опускалась во второй эшелон. Поэтому задача берлинского клуба предельно ясна – закрепиться в элите.

    Матчи первого тура

    9 августа
    «Бавария» — «Боруссия» Менхенгладбах

    10 августа
    «Байер» — «Фрайбург»
    «Аугсбург» — «Боруссия» Дортмунд
    «Герта» — «Айнтрахт» Франкфурт
    «Ганновер» — «Вольфсбург»
    «Хоффенхайм» — «Нюрнберг»
    «Айнтрахт» Брауншвейг – «Вердер»

    11 августа
    «Майнц» — «Штутгарт»
    «Шальке» — «Гамбург» 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить
  • Главное Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие