• 0
  • 0
  • 0
  • Джонс: Не позволю Денису изуродовать лицо

Российские болельщики совсем скоро смогут увидеть в деле еще одну настоящую звезду мирового спорта. После Роберто Карлоса, Руда Гуллита, Диего Марадоны в нашу страну пожаловал Рой Джонс — легендарный боксер, который на закате карьеры решил выступить в российской столице. В ближайшую субботу на арене «Динамо» в Крылатском Рой Джонс встретится в 12-раундовом рейтинговом поединке с россиянином Денисом Лебедевым.

Корреспондент LiveSport.Ru и коллега автора блога Сергея Турунова — Елена Соболь — не упустила случая в буквальном смысле слова прикоснуться к живой легенде и задать ему несколько вопросов.

— Как Вы можете оценить свою готовность к поединку с Денисом Лебедевым?
    — Я провел очень хорошую подготовку, сбросил лишний вес и стал не таким толстым. Чувствую в себе силы и огромное желание выйти на ринг и побеждать. Во время интенсивных тренировок, бывало, просыпался ночью с желанием кого-нибудь ударить.

— Можно ли сказать, что бой с Лебедевым — знаковый для вас?
    — Ни один бой в моей карьере не был и не будет рядовым, к каждому я подхожу с максимальной ответственностью и самоотдачей. И не смотрю никогда на то, что говорят обо мне окружающие, как они ко мне относятся. В конце концов, это ведь не они подарили мне мой талант, благодаря которому я стал чемпионом. Тем, кто говорит, что Рой Джонс уже «не тот, что раньше», я ничего не буду отвечать. Меня всегда учили — не говори об этом, а просто делай.

— Ваша карьера уже подходит к концу. Многие сомневаются, что у вас осталась мотивация для выступлений...
    — Моя главная цель сейчас — пояс чемпиона мира в весовой категории между средней и тяжелой. Это, поверьте, хорошая мотивация. Кроме того, я считаю, что если Бог одарил тебя каким-то талантом, грех его скрывать. Хочу показать и в России, что умею. Хочу также поблагодарить Лебедева за вызов, без него я вряд ли приехал бы в Россию. Я и не знал, что здесь у меня так много болельщиков, тем более мне будет приятно провести бой именно в Москве.

— Соперника вы, наверное, уже успели хорошо изучить...
    — Да, бой с Лебедевым для меня будет непростым не только из-за моего перерыва в один год, но и потому что Денис — очень сильный соперник. Но действует он несколько прямолинейно, в бою он просто идет на оппонента. Если во время подготовки он устранил этот недостаток, я буду только рад, потому что хочу трудного поединка.

— Лебедев не слишком известен в мире профессионального бокса, почему ваш выбор пал именно на этого соперника?
    — Не люблю тратить время впустую, и если боксировать, то по-настоящему. Как правило, я встречаюсь с такими бойцами, которые способны стать чемпионами, а с другими я не выхожу на ринг. Если я побеждаю кого-то неизвестного, это ничего не означает. Но если я побеждаю бойца такого уровня, как Денис, вот это уже что-то значит.

— Что ждете от боя?
    — В предстоящем поединке может случиться всякое. Может победить Денис, могу я. Но это будет в справедливой, трудной борьбе. И это будет очень хорошо.

— У знаменитого Мохаммеда Али была «формула успеха» или девиз, с которым он боксировал. Знаменитые слова «порхай как бабочка, жаль как пчела». Есть ли у вас нечто подобное?
    — Наверное, нет... Хотя подождите, отвечу вам стихами: Float like a butterfly, sting like a bee / opponent’s coach is the same age as me (Порхай как бабочка, жаль как пчела, а тренер Дениса такого же возраста как я).

— С каким настроем, с какими мыслями вы обычно выходите на ринг?
    — Перед выходом настроиться помогает музыка, я слушаю рэп, он придает дополнительную мотивацию. Каждый раз выхожу получать удовольствие от боя. Мне нравится быть на ринге, нравятся эти ощущения. Люблю делать шоу из своих выступлений, наблюдать за восторженной реакцией публики. В этот раз тоже планирую всех удивить.

— А что собираетесь делать после боя?
    — Хочу съездить повидать маму.

— В определенный момент карьеры кроме бокса у вас появилось увлечение музыкой, роли в кино, баскетбол... Чего стало не хватать в боксе, почему появились другие занятия?
    — Понимаете, мне нужно быть все время занятым. Поначалу, конечно, все время уходило на тренировки. Потом с годами мне уже не нужно было находиться в зале целыми днями. Нашел для себя музыку, баскетбол... Мне необходима постоянная деятельность, не могу без этого.

— Чем сейчас занимаетесь сейчас помимо боксерской карьеры?
    — Зарабатываю на жизнь, работая комментатором, и одновременно снимаюсь в нескольких фильмах. Поэтому, кстати, не могу позволить Денису сильно изуродовать мое лицо. Чем же я в таком случае стану зарабатывать?