ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Страна медведей и зайчиков

    Этой новогодней ночью президент Медведев неожиданно для многих заявил, что мы все живем в новой стране, которой в этом году исполняется всего 20 лет.

    Ну, он — президент, ему, наверное, можно и ошибаться, не знаю. Потому как по ощущению тут, внизу — все 100. Какие 20, о чем вы... Модернизация, инновация, «нанотехнологии» (тм) — наверное, уже ничем не вытравить из этой страны дух всепоглощающего совка.

    В субботу вечером у нас опять были выборы. Для многих — так поважнее, чем те, что будут в декабре этого и марте следующего года. Россияне выбирали в прямом эфире символов Олимпиады в Сочи. И им объявили, что победил леопард. А до кучи, еще и зайка с белым медведем.

    Симптоматично, правда же, что вновь большинство голосов набрал тот, на кого указал Путин. Это к слову.

    Совок. Совок был повсюду. Из каждой минуты, из каждой секунды, из каждого эпизода телетрансляции лился приторный поток совка. Стране вновь предложили слиться в едином экстазе и помастурбировать на «великое прошлое» (тм). К сожалению, страна была не против.

    Глупые натужные шутки, советские песни под фанеру, вымученные улыбки звезд всего российского (кстати, не покидало ощущение, что большинства из них в этот вечер в Останкино не было, и улыбки на этих приятных лицах были записаны много раньше, по частям, как при съемках новогодних огоньков, и вставлялись затем в прямую трансляцию). От озвученных Безруковым «историй» каждого из талисманов — коробило и воротило. Как и от разговоров с талисманами в студии, которые, к тому же, не обошлись и без детских ошибок — ну не впадают самцы белых медведей в спячку, не впадают!

    Молодая страна... Молодая страна в лице всех этих плодящихся чинуш за 20 лет так и не научилась делать что-то новое. Она вообще не научилась ничего делать. Все вышедшие в финал талисманы — убоги и вторичны, и почти все — кричащая ностальгия по СССР, по Олимпаиде-80, по ее «ласковому мишке».

    Два медведя, солнышко, заяц, дельфин, словно после интенсивной химеотерапии... Разбуди любого алкаша в 4 часа ночи и под дулом пистолета: «А ну, придумай талисмана Сочи!». Ответы будут столь же оригинальны: медведи, зайцы, солнышки, мальчик и девочка... Без идеи, без смысла, без эмоций. Все чудовищно примитивно, но с одним-единственным условием: чтобы как в СССР.

    Кстати, интересно, а знали организаторы этого позора талисмана Зимних Азиатских Игр, которые прошли в Казахстане меньше месяца назад? Некрасиво получилось как-то.

    А ведь были идеи, было из чего выбирать. И если уж не жаба-Зойч, так варежки, снежки. И много чего еще (и это все удалено с сайта Сочи, кстати).

    Знаете, игры в Сочи просто обречены на провал. Когда все ТАК начинается. Уверяю, к 2014 году ТВ заставит всех вызубрить имена советских олимпийских чемпионов. Чтобы было чем заполнить пустоту.

    Нет никакой новой России. Есть только медведи да зайки.

    К 2018 году России будет почти 30. Вы думаете, тут что-то поменяется? А я вот жду бурого медведя с мячом... 415

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0