ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Дикари

    После того как Дик Адвокат в своем фирменном стиле кинул бельгийскую федерацию футбола, та взяла да и обнародовала зарплату, которую голландец получал в национальной сборной Бельгии.

    Оказалось, услуги Адвоката бельгийцы оценили в 500 тысяч евро. В год.

    Это очень показательно. На Дика даже после выигрыша Кубка УЕФА и Суперкубка не позарился никто, кроме скромной Бельгии с ее посредственной, если не сказать – слабой сборной. Которая, к тому же, назначила ему смехотворный, по меркам современного футбола, гонорар. Но он и этому был рад. Лучше столько, чем нисколько, и лучше в Бельгии, чем нигде. Кому он еще-то сгодился бы?

    И вдруг гром и молния: Россия готова платить Адвокату 12 миллионов евро в год. Из них семь ссыпать в кошелек самого голландца и пять – в кубышку голландской налоговой инспекции.

    12 миллионов евро в год. По миллиону в месяц. Тренеру, красная цена которому, и та «дьявольская», как мы уже выяснили, в 24 раза меньше. А в базарный день и того ниже.

    Дикарство какое-то. Вся Европа хохочет.

    И ведь это не собственное предложение РФС. Это голландец продиктовал нашему союзу такое условие: зарплата ровно такая же, как была у Хиддинка. То есть, семь «чистыми».

    Тренер, чей уровень несопоставим с хиддинковским. Достаточно присмотреться к досье обоих и обнаружить, что Адвокат, принимая команды после Хиддинка, всегда их портил.

    Как поступил бы любой умный руководитель, услыхав такой запрос от такого деятеля? Правильно. Послал бы Адвоката на все четыре стороны.

    Потому что, напоминаю, красная цена 500.

    Да вот ведь загвоздка. Сергей Фурсенко – он, судя по созданному им шедевру под названием «Кодекс чести», одаренный человек. А это далеко не одно и то же, что умный. Это чаще всего альтернативные понятия. Вот тут мы как раз говорим об альтернативном. В смысле, одаренном.

    А для одаренных людей, знаете ли, деньги – фантики. И потому новый глава РФС при виде цифры «12» даже глазом не моргнул. Двенадцать – так двенадцать. «Газпром» расплатится. Главное, что с Адвокатом уже доводилось работать, все его припадки и приступы хорошо изучены, так пусть он и руководит сборной. А то ведь от другого не знаешь, чего и ждать.

    Да и не знает Сергей Фурсенко никакого другого тренера. В его жизни был только один Кубок УЕФА, только один клуб и только один тренер. Все остальное в мире футбола – от лукавого.

    Хотя вообще-то Адвокат – не его протеже. Берите выше. Пожелание доверить сборную голландцу исходило из куда более высоких, почти поднебесных сфер. Умный руководитель, да-да, задал бы парочку вопросов: а зачем? а почему? а кто отвечать будет? Ну, чтобы понять логику. Да разве ж Сергей Фурсенко задаст?

    Мне в этой связи одно непонятно: как все эти господа собираются выигрывать отборочный турнир и пробиваться на чемпионат Европы? Неужели они всерьез полагают, что для этого достаточно позвать голландца, платить ему тридцать три тысячи евро в сутки, выписать личного парикмахера, личного массажиста и личного кулинара – и полуфинал Евро обеспечен?

    А футболистам кто платить будет?

    Разве до сих пор непонятно, что наши футболисты играют только за большие деньги? Тысяч эдак за триста в случае победы. Иначе они режутся по ночам в мафию и курят кальян на яблоке. Все очень просто: либо Гонорар, либо Марибор.

    Раньше выручал Роман Абрамович. Он и Хиддинка содержал, и спиногрызам в бутсах подкидывал на карманные расходы. Теперь Абрамович умыл руки и вышел из игры. Теперь несколько миллионов евро за отдельно взятую победу надо вынимать из других карманов.

    Так не правильнее ли было назначить главным тренером Божовича (условно, за миллион), который и в футбол играть научит, и атмосферу в команде создаст, и не сбежит, чуть что, как это всегда и везде делает Адвокат?

    Ай, да что теперь говорить.

    Лично у меня сомнений в том, что голландец с работой не справится и отборочный цикл завалит, очень мало. Думаю, что следующей осенью он покинет Россию миллионером-неудачником. Все, чего я жду – символического совпадения. Чтобы наша команда все-таки заняла в группе второе место. И наткнулась в стыковых матчах на Бельгию. 4

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0