ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Европа в ауте

    На Олимпийских играх в Ванкувере будет североамериканский финал. И, наверное, это справедливо.

    Обе команды скомплектованы хоккеистами из НХЛ. Обе играют практически дома. Обе просто катком прошлись по соперникам в плей-офф. И самое интересное, матч между этими командами уже был на предварительном этапе. Так что эффекта неожиданности не случится, а мы посмотрим, какой тренер лучший.

    В сущности, на этом турнире была только одна сенсация – матч Швеция – Словакия. Шведы в Ванкувере показывали самую зрелую игру. Не хоккей настроя и настроения, как канадцы. И у них было минимум залихватских движений, и они смотрелись выигрышней американцев. Нет, казалось, что скандинавы играют просто без ошибок. Это была смесь «Лады» в лучшие годы, «Локомотива» в регулярном чемпионате, магнитогорского «Металлурга» в чемпионские сезоны и «Ак Барса» в прошлом году. Они были идеальны, с лучшим вратарем на планете. Но их остановили словаки. Просто шок.

    Больше ничего неожиданного и не произошло. Если кто думает, что канадцы кого-то огорчили неудачным стартом, то они просто не следят за этой сборной на протяжении последних нескольких лет. Канадцы никогда не начинают лихо. Они вот обыграли норвежцев 8:0 в стартовом матче, но там вратарь соперника сломался. А в первом периоде стадион недовольно гудел. И счет был довольно неприличным, учитывая уровень соперников, 0:0.

    В Северной Америке не зря проводят 82 матча в регулярном чемпионате. И все там знают, что пять побед на старте забудутся, а в памяти останется тот, кто поцелует Кубок Стэнли. Кстати, именно поэтому канадцы в моих глазах фавориты на финальную встречу. Потому, что американцы их обыграли на групповом этапе. А такое на родине хоккея не прощают.

    Еще один важный момент то, что ни один игрок из КХЛ или Европы не сыграет в решающем матче. Что поделать, пока именно в НХЛ играют сильнейшие хоккеисты и там работают сильнейшие тренеры. На самом деле, сейчас в российской лиге должны озаботиться не тем, чтобы пригласить Форсберга или, например, Нэша, а тем, чтобы взять в Россию несколько действительно сильных и дорогих специалистов. На федерацию надежды нет. Они скорее откусят себе пальцы, чем пригласят Пэта Куинна возглавить молодежную сборную.

    Главный вывод Олимпийских игр – нам надо учиться. Надо плюнуть на все советские традиции. Надо забыть, что когда-то мы были лучше. Сейчас довольно странно быть консервативным и цепляться за то, что явно не принесет пользы.

    По-хорошему, нам бы полностью изменить и все понимание хоккея. Конечно, Быкова и Захаркина до чемпионата мира увольнять нельзя. В этом совершенно нет никакого смысла, в этом не будет никакой пользы. Но и турнир в Германии не должен стать для нашей федерации показателем. Даже если удастся завоевать золотые медали, то это не будет значить ровным счетом ничего. Быть чемпионом района всегда менее престижно, чем чемпионом страны.

    Надо обновлять память. Говорят, что в Финляндии в свое время взяли на вооружение советский опыт. И, дескать, это позволило им выйти на ведущие роли в хоккее. Не совсем так. Наши специалисты только навели порядок, показали основы, а когда пришло время развиваться, привели других людей. И финская школа вратарей сейчас одна из сильнейших только потому, что там чуть ли не скопировали североамериканский опыт.

    Если возвращаться к полуфиналам, то очень обидно поражение словаков. Все-таки за эти две недели они влюбили в себя многих любителей игры. Причем, надо отдать должное, эти хитрые европейцы до последнего держали всех в неведении относительно своих планов. Например, проиграли чешской сборной, отлично рассчитав турнирную ситуацию. И предполагали, что шведы очень обрадуются своей сетке.

    Осталось два матча. И это будут два финала. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0