ФутболХоккейТеннисБоксПрочиеИгры
LiveВся лентаПрогнозыБукмекерыФото
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Про тех, кто рискует

    Рекорд Европы в шестой, заключительной попытке. Как это? Ведь прыгун знает, что уже выиграл!!

    И никакого стресса у него нет, или страха, что если он не сделает этот прыжок правильно и на полную мощность, то он проиграет!! Нет! Этого нет! В шестой попытке он становится на разбег, бежит, осознавая, что уже чемпион Европы, бежит, летит, окрылённый своей победой!! Бежит, как будто бы сливаясь с покрытием этого итальянского манежа.

    О чём он думает?? Хочет ли он побить рекорд Европы, или нет!? Может, он просто бежит, так как он хочет, в своё удовольствие, понимая, что он - чемпион Европы, чувствует себя суперменом! Супергероем! Бэтменом! Человеком пауком, в конце концов!

    Этот атлет бежит с высокой скоростью, а перед заветным брусочком с пластилином, ускоряется ещё, попадает идеально на планку и взлетает, взлетает над суетой всего мира, находится в какой то эйфории, наслаждается своим прыжком в процессе самого прыжка, а приземляясь, получает такое удовольствие, от самого полёта над землёй, что ему просто не интересно, что покажет табло, он радуется своей победе!!!

    А этот прыжок был в удовольствие, в благодарность всем болельщикам, может и всем женщинам в такой прекрасный день!! Атлет не понимает, почему его тренер взлетает в небеса от радости!! И трибуны ликуют, спортсмены, соревновавшиеся с ним вместе, находятся просто в шоке!! И от того, какой красоты прыжок он совершил, и от того, какое невероятно долгое время он находился в воздухе!!

    Он поворачивается к табло с цифрами – 8 метров 71 см!!!! Что ощущал в этот момент немецкий прыгун в длину?? Что?? О чём он думал до старта?? Каша была на завтрак, или яичница?? Как спал?? Что ему снилось??? Какую книгу читал перед соревнованиями?? Какая музыка была в его плеере??

    Что так могло повлиять на него, на 21-летнего Себастьяна Байера, чтобы ему покорился РЕКОРД ЕВРОПЫ!! Ведь всё до мелочей должно совпасть!! Или, наоборот, не совпасть??? Сколько историй мы знаем, когда спортсмены перед стартом боятся слово произнести, копят энергию, боятся расплескать её, у одних этот способ работает и они выигрывают, а другие, как бы они не старались сдержать её в себе, выплёскивается без их ведома, пусть это не запланированная ссора, либо наоборот смех над анекдотом, и у них тоже всё получается !! Чем же занимался этот атлет, где были его мысли? До сих пор задаюсь этим вопросом…

    Переживала за Антона Любославского, и спасибо ему, что преподнёс такой подарок в виде лучшего своего результата в сезоне - толчком за 20 метров! Грустно, что его старания не вознаградились медалью!!! Всё впереди!!! Мы верим в наших мужчин. Вперёд! Понравился парень из Польши - олимпийский чемпион Пекина Маевский. Толкал очень технично и красиво! Уверенно победил, конечно же.

    Я ждала выступления Анны Альминовой на 3000 метров. Люди говорят, ставь большие цели, но довольствуйся малым! Как бы поступила я? Если бы я была готова выступать в двух видах, наверное, тоже попробовала сделать дубль. Риск - благородное дело!! Кто не рискует, тот и шампанское не пьёт! Ведь выходя на старт на 3000 м, она прекрасно понимала, что на неё смотрит вся Европа, вся Россия, и она на самом деле ещё раз подтвердила фразу, что русская женщина и коня на скаку остановит и в горящую избу войдёт, и пробежит две дистанции в два круга за три дня!!!!! Поздравляю, Анна, с успешным завершением этих энерго- и эмоционально затратных дней чемпионата Европы!!

    Поздравляю всю нашу сборную, с успешным выступлением этого весеннего чемпионата Европы. Конечно, может кто-то хотел большего и не доволен своим собственным выступлением, может, кто-нибудь, используя ещё один шанс, ещё одну попытку, и улучшил бы свой результат, кто не завоевал медали, завоевали бы. Но этот чемпионат Европы прошёл, его не вернуть!

    И я призываю всех расстроившихся, всех недовольных спортсменов радоваться тому, что они выступали на этом чемпионате, боролись, и делали всё что могли, чтобы достойно защитить честь страны!! В отличие от других, которые по каким то причинам даже не попали в состав сборной, хотя очень этого хотели и желали!! Всем спортсменам вместе с их тренерами желаю сделать правильные выводы, и уже научившись на своих ошибках идти вперёд!!!!!

    Поздравляю всех с окончанием зимнего сезона, и желаю успехов в подготовке к летнему чемпионату мира в Берлине!! Удачи!

    В центре внимания
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0