ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Сочи-2014
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • Золото и серебро вернули Россию на 7 место в медальном зачете Сочи-2014

    Сборная России на Олимпиаде в Сочи 12 февраля

    Олимпийский огонь Сочи-2014 12 февраля
    Олимпийский огонь Сочи-2014 12 февраля
    В среду, 12 февраля, сборная России на Олимпиаде в Сочи выиграла две медали: золото и серебро. Обе награды пришлись на фигурное катание.

    Медали


    В турнире спортивных пар фигуристов пришла очередь произвольной программы, по итогам которой вручаются награды. Днем ранее в короткой программе лидерство, причем с мировым рекордом, захватила российская пара, действующие чемпионы мира, Татьяна Волосожар и Максим Траньков. На второй строчке были немцы Алёна Савченко и Робин Шолковы (с отставанием в 4,5 балла), следом – еще одна российская пара Ксения Столбова и Фёдор Климов.

    Жребий в произвольной программе первыми из тройки сильнейших вызвал на лед Столбову и Климова. Пара блестяще откатала свою программу «Семейка Адамс», вызвав шквал аплодисментов в зале и набрав по сумме двух программ весомые 218.68 баллов.

    Сразу после на лед вышли лидеры – Волосожар и Траньков. Программа, о которой Максим мечтал еще с детства, «Иисус Христос суперзвезда» была выполнена практически идеально – лишь в одном моменте Татьяна коснулась рукой льда. При этом все сложнейшие элементы были выполнены.

    Оценка судей — 152.59 и 236.86 по сумме. Теперь, чтобы обогнать лидеров, немецкой паре нужно было набирать под 160 баллов, т.е. ощутимо больше, чем набрали на своей сложнейшей программе Волосожар и Траньков.

    Алёна Савченко и Робин Шолковы выступали последними. Судьба всех медалей была в их руках, но с тяжелой ношей ответственности они не справились: сначала упал Робин, а в самом конце, чтобы попытаться реабилитироваться, пара решилась на более «дорогой» аксель, но теперь уже упала Алена.

    Судьи поставили ветеранов парного катания, завершающих карьеру, на третье место, отдав золото Волосожар и Транькову, а серебро – Столбовой и Климову (онлайн, фотогалерея).

    Татьяна Волосожар и Максим Траньков
    Фото: Getty Images

    Третья российская пара — Вера Базарова и Юрий Ларионов — завершившие короткую программу на 8 месте, смогли отыграть две строки, закончив свою Олимпиаду на 6 месте.

    Неудачи


    В лыжном двоеборье (трамплин + гонка на 10 км) россиянин Евгений Климов был третьим после первого вида программы, но умудрился в гонке прийти к финишу лишь 45-м (онлайн, фотогалерея).

    В коньках состоялись забеги на 1000 метров. Несмотря на некоторые шансы на медали, российские скороходы не совладали с треком, показав отставание от лидера — голландца Стефана Гротхейса, более чем на минуту. Денис Юсков – 17-й, Алесей Есин – 18-й, Дмитрий Лобков – 27-й, Игорь Боголюбский – 39-й (онлайн, фотогалерея).

    В санном спорте состоялись медальные заезды в двойках. Первенствовали здесь немцы Тобиас Вендль и Тобиас Арльт. Наши: Александр Денисьев/Владислав Антонов – 5 место, Владислав Южаков/Владимир Махнутин – 9-е (онлайн, фотогалерея).

    Не наши


    Впервые в истории Олимпиад в горнолыжном скоростном спуске у женщин были вручены две золотые награды и ни одной серебряной. Вышло это потому, что Тина Мазе из Словении и Доминика Гизин из Швейцарии показали на трассе абсолютно одинаковое время, вплоть до сотой секунды — 1:41.57 (онлайн, фотогалерея).

    Отметим, что золото Мазе стало первой в истории Словении золотой наградой на зимних Играх, а организаторам пришлось срочно изготавливать еще одну золотую медаль.

    Медальный зачет


    Сборная России вернулась на 7 строку в общекомандном медальном зачете. В активе нашей страны – 2 золота, 4 серебра и 3 бронзы (всего 9 наград). Лидируют немцы – у них 6 золотых медалей (полный медальный зачет Сочи-2014).

    Что ждет спортсменов, в том числе и российских, в четверг, 13 февраля, читайте в нашем анонсе. 1

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Рекомендуем бонусы
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 3
  • 1
  • 0
  • 1
  • 10 000
  • рублей
    фрибет новичкам
  • получить