ФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Олимпиада-2018
  • 4
  • 4
  • 0
  • 0
  • Без шансов. Россия разбила США и вышла в четвертьфинал

    Россия всухую обыграла США в решающем матче группового раунда

    Вся лентаСамое главное Все новости спорта
    Хоккеисты сборной России
    Хоккеисты сборной России
    Дубли Ильи Ковальчука, Николая Прохоркина и шатаут Василия Кошечкина помогли сборной России спокойно разбить США (4:0).

    Перед игрой

    Тренерский штаб сборной России после сверх удачной игры со Словенией (8:2), принял решение не менять состав команды. Остались те же тройки и пары атаки, а Вадим Шипачев и Алексей Марченко снова остались в запасе. Само собой, что место в воротах осталось за Василием Кошечкиным.

    Онлайн матча Россия — США

    США также не стали менять состав после игры со Словакией, оставив точно те же сочетания пятерок и того же вратаря – Райана Запольски из «Йокерита»

    Первый период

    Старт поединка показал преимущество россиян в классе. Подопечные Олега Знарка хорошо контролировали шайбу и вели игру, хотя до реальных моментов дело некоторое время не доходило. Чаще всего вратаря американцев тревожили бросками издали. США старались играть активно и жестко, подчас на грани фола. Впрочем, и Россия в этом плане не уступала сопернику.

    Николай Прохоркин и Сергей Широков
    Фото: Getty Images

    Хорошо выглядело третье звено нашей сборной, и в итоге его действия привели к заброшенной шайбе. Николай Прохоркин на пятачке подставил клюшку под передачу Сергея Мозякина в середине периода — 1:0. Почти сразу американцы получили возможность поиграть в большинстве после удаления Сергея Калинина, но даже разместиться в зоне им толком не удалось.

    Очередной всплеск активности случился в конце периода. За несколько минут до сирены США вполне могли сравнять счет, воспользовавшись провалом в обороне сборной России — Райан Донато вошел в зону по левому борту, и броском издали провели на прочность каркас ворот Василия Кошечкина. В свою очередь подопечным Олега Знарка удалось заработать удаление за 25 секунд до перерыва.

    Второй период

    Реализовать большинство не удалось, но уже в равных составах преимущество России воплотилось во второй гол — Николай Прохоркин оформил дубль броском из-под защитника, а США следом за этим снова остались в меньшинстве.

    Второе подряд большинство россияне не реализовали, американцы вскоре ответили тем же, но до этого ветеран Брайан Джионта выходил практически один в один, потеряв реальный шанс сократить разрыв в счете. Один из немногих, которые вообще были у США.

    До конца периода подопечные Тони Гранато снова, в третий раз, не реализовали большинство. Россия спокойно вела игру, а перед самим перерывом при игре четыре на четыре Сергей Андронов накрутил защитника и отдал передачу под бросок Илье Ковальчуку, который снял паутинку с девятки ворот Райана Запольски всего за 0,2 секунды до сирены!

    Третий период

    На старте третьего периода, все в том же формате четыре на четыре Россия продолжила добивать соперника. Илья Ковальчук, получив передачу от Вячеслава Войнова, влетел в зону и бросил точно в левую от вратаря девятку — 4:0 и второй дубль в матче от игроков сборной России.

    Олимпиада-2018. Хоккей. Мужчины. Группа B. 3-й тур
    Россия — США 4:0
    Голы: Прохоркин — (Мозякин, Барабанов), 07:21 — 1:0; Прохоркин — (Широков, Мозякин), 22:14 — 2:0; Ковальчук — (Андронов), 39:59 — 3:0; Ковальчук — (Войнов, Андронов), 40:28 — 4:0Вратари: Кошечкин — ЗапольскиШтраф: 10 — 10Броски: 26 (13+6+7) — 29 (11+9+9)

    По такому счету и игре в одну калитку вопрос был лишь в том, сумеет ли США забросить хотя бы шайбу престижа. Близок к этому был форвард Брок Литтл, не реализовавший выход один на один с Кошечкиным. Еще несколько раз Василия беспокоили бросками со средней и дальней дистанции, но вратарь «Магнитки» уверенно завершил матч без пропущенных шайб, оформив первый шатаут на турнире.

    Райан Запольски пропускает шайбу от Николая Прохоркина
    Фото: Getty Images

    В конце матча Россия даже получила большинство, но довести счет до полного разгрома нашей сборной не удалось.

    Итог

    Сборная России выиграла второй матч подряд на групповой стадии, на этот раз не пропустив ни одной шайбы, и заняла первое место в группе «В», напрямую пробившись в четвертьфинал. Таким образом, следующий матч наша команда проведет уже 21 февраля. Соперник России определится по итогам предварительного раунда плей-офф, матчи которого будут сыграны 20 февраля. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Самое популярное
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 4
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0
  • Главное Олимпиада-2018 Футбол Прогнозы на спорт Хоккей Теннис Бокс Баскетбол Прочие