КоронавирусФутболХоккейТеннисБоксБаскетболПрочие
LiveВся лентаПрогнозыФото
  • Лондон-2012
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • Финишная прямая

    12

    12 августа, в последний день Олимпиады, в Лондоне будет разыграно 12 комплектов наград. Часть их них у россиян уже в кармане, за другие предстоит побороться.

    Соревнования в Лондоне-2012 вышли на финишную прямую
    Соревнования в Лондоне-2012 вышли на финишную прямую

    Главное событие для сборной России — финал мужского волейбольного турнира. Команда Владимира Алекно — единственная из российских «игровиков», которая дошла до финального матча. Соперник крайне опасен — Бразилия, которая, к тому же, нанесла россиянам пока единственное поражение на Играх. Но, по мнению многих, у наших волейболистов «покатило», остановить их будет очень сложно. Ну, или перегорят сами, чего бы очень не хотелось. Начало матча — в 16:00.

    Баскетболисты сыграют в матче за третье место с командой Аргентины. Жинобили и Дельфино не смогли ничего противопоставить американцам в полуфинале, в то время как сборная России у испанцев могла и выиграть. Так или иначе, но соперники равны, а победит тот, кто лучше настроился после проигранных накануне матчей. Следим по live с 14:00.

    Программу легкой атлетики, традиционно, закрывает марафон у мужчин. 50 км по Лондону. Старт в 14:00. Наших среди фаворитов нет, как и нет и почти всех остальных, кроме бегунов из Эфиопии. Тем не менее, за Россию побегут: Дмитрий Сафронов (бронза ЧЕ-2010), Григорий Андреев (победитель марафона в Кошице) и Алексей Реунков.

    У «художниц» — финал группового многоборья (16:30). Россиянки (Ульяна Донскова, Анастасия Близнюк, Ксения Дудкина, Алина Макаренко, Анастасия Назаренко и Каролина Севастьянова), подтвердившие свой класс накануне в квалификации, безусловно, претенденты на победу номер один, но не следует забывать, что на трех последних чемпионатах мира победу праздновали итальянки.

    В боксе на золотой бой против Адильбека Ниязымбетова из Казахстана в 17:45 на ринг выйдет россиянин Егор Мехонцев (категория до 81 кг), чемпион мира и Европы. Специалисты считают россиянина фаворитом в поединке, но не стоит забывать, что казах тоже не по объявлению в финал попал — серебряный призер ЧМ-2011.

    В вольной борьбе — заключительные две категории. В весе до 66 кг 22‑летний Алан Гогаев постарается добавить к своему золоту чемпионата Европы и медаль Олимпиады. Золотую или какую-то еще — узнаем после 17:00.

    В весе до 96 кг в бой вступит Абдусалам Гадисов, сумевший вытеснить из состава сборной Ширвани Мурадова и Хаджимурата Гацалова — олимпийских чемпионов прошлых лет, а это уже само по себе заявка. А вот на что – станет понятно после 17:45.

    В современном пятиборье у женщин Россию приставляют юная Екатерина Хураськина и опытная Евдокия Гречишникова. Шансов на медаль у девушек немного, но пятиборье — вид довольно непредсказуемый, а тем более среди слабого пола. Начало — с 11:00, финал в 21:00.

    Из событий, не имеющих отношения к сборной России, отметим три финала в игровых видах спорта. В 17:30 — гандбол, играют Швеция и Франция. В 18:00 начнётся баскетбол США — Испания (live). В 18:50 — водное поло. В решающем поединке встречаются Хорватия и Италия.

    За ходом всех событий в режиме реального времени можно следить из нашего текстового репортажа, а полное расписание на день можно посмотреть здесь. 0

  • Доставка в:
  • В центре внимания
    ...
    Все прогнозыПрогнозы на спорт Все прогнозы
    Рекомендуем букмекеров
    Тоже интересно
    Комментарии
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0